Понедельник, 29.05.2017, 06:51
Приветствую Вас Гость | RSS
 
АНДРЕЙ ДЕРЖАВИН и ГРУППА «СТАЛКЕР»
Главная | Андрей Державин | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Какой из хитов Андрея Державина и группы "Сталкер" Вам нравится?
Всего ответов: 4597

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

АНДРЕЙ     ДЕРЖАВИН
 
       Андре́й Влади́мирович Держа́вин (род. 20 сентября 1963 в городе Ухта) — советский и российский музыкант, певец, композитор, аранжировщик, бывший лидер группы «Сталкер», ныне — клавишник группы «Машина Времени». Заслуженный артист России. Женат, жена Елена, сын Владислав, дочь Анна.
 
       Закончил музыкальную школу по классу фортепиано. Играть в самодеятельных группах начал со школьных лет (клавиши, гитара).
 
       Родители – интеллигенты воспитывали его так, что он с младенческого возраста понял – людей надо любить. Конечно, жизнь вносит свои коррективы, но это осталось в нем навсегда. Можно сказать, что все, чему учили его с детства, нашло свое отражение в его творчестве, которое, кстати говоря, началось еще с детского сада. Мама Андрея любит вспоминать такой случай:
       В возрасте трех лет на одном из музыкальных занятий Андрей отказался петь вместе со всеми какую-то новую песню. Вечером музыкальный руководитель и воспитатель сделали пришедшей за Андрюшей маме замечание, мол, не слушается ваш ребенок, капризничает. «В чем дело, Андрей ?» - поинтересовалась мама. Сначала долго не могли добиться от него ответа. Все разрешилось очень просто: мальчик подошел к стоящему в углу фортепиано и довольно быстро проиграл какую-то легкую мелодию. «…А она нам неправильно играет…», - заявил он, показывая на музыкального руководителя. И действительно, оказалось, что та играла немножко неправильно. В музыкальной школе у него обнаружили абсолютный слух. Нельзя сказать, чтобы был он, как говорят, «примерным маменьким сынком», но чувство ответственности, заложенное родителями, помогло ему окончить с отличием музыкальную школу. В обычной школе была у него склонность к точным наукам: математике, физике. В пятом классе он впервые пришел в школьный ансамбль и до десятого класса оставался бессменным лидером школьной группы. Затем – все как обычно. Поступление в институт – и уже институтская группа, которая отнимала больше времени, чем основная. Впрочем, вряд ли кто-нибудь может точно сказать, какая была для него основной. 
      
       Восьмидесятые годы – расцвет эпохи синтезаторов. Новые звуки, новые возможности – это для тех, кто хочет идти вперед, а не стоять на месте. И опять случай. В руки Андрея попадает журнал «Кейборд» (клавишник). В принципе это решило все. Вскоре у него появляется первый инструмент – достаточно старая, но очень верная модель – синтезатор «МУГ». Чтобы его приобрести Андрей занял деньги у отца своего друга, но денег не хватило и тогда Державин снял с себя новую куртку-аляску и прибавил ее к деньгам . На улице стоял 30-ти градусный мороз и после уговоров хозяин синтезатора согласился, таки, взять у Андрея и деньги, и куртку. Друзья Андрея закутали его шарфами и боялись, что он замерзнет, но все обошлось, Он возвращался домой довольный и счастливый с синтезатором в руках.
      Для хорошего пианиста и математика, к тому же хорошо владеющего английским языком, начинают открываться новые возможности. Время требует новой музыки. И вот уже «МУГ» уступает место «Роланду». Андрей начинает искать свое в мире струн, клавишей. Первые опыты неожиданно оказались довольно удачными. 
 
      7 июля 1985 года, день записи первой композиции - песни "Звезды", считается днём рождения группы «СТАЛКЕР». Совместно с Сергеем Костровым выпустил большое количество альбомов.
 
       В 1990 году выходит пластинка Александра Кутикова "Танцы на крыше". Андрей Державин - синтезаторы, аранжировка.
Алесандр Кутиков:" Программировал, помогал в аранжировках и сыграл на всех клавишных инструментах Андрей Державин из поп-группы "Сталкер" - молодой и очень талантливый композитор и музыкант. Несмотря на то, что его группа играет в стиле "электропоп", он в совершенстве знает музыку от классики до джаза. Исполнительское искусство Державина искушенным в музыке людям будет заметно."
("Московский комсомолец", 12.04.1990, Звуковая Дорожка.)
      
       Лауреат конкурса «Песня года» 1990, 1991 и 1993 годов с песнями «Не плачь, Алиса», «Первые цветы», «Чужая свадьба» и «Песня про брата».
 
       В 1994 году За вклад в российское искусство  удостоен Российским дворянским обществом титула графа. 
      
       В 1995 году на студии СОЮЗ выходит еще один альбом - Андрей Державин - Лирические песни" 1995 СОЮЗ
В ее выпуске принимали участие: А. Субботин, Александр Кутиков, А. Червяков - звукорежиссеры; Андрей Державин - музыка, вокал, синтезаторы, аранжировка; Евгений Маргулис, В. Лукьянов - гитара; D. Downey - саксофон.
       Андрей Державин поет не только с группой "Сталкер", но и в творческих дуэтах. К примеру, зимой 1996 года выходит романтический клип "Несколько часов любви", где он спел вместе с Аленой Апиной, а авторами являются: стихи - Римма Козакова, музыка - Лора Квинт. Эта песня вошла в репертуар Алены Апиной.
В мае 1996 году впервые за 10 лет вышел альбом, в котором о названии "Сталкер" не было ни слова - Андрей Державин "Сам по себе" 1996. В записи пластинке принимали участие: Андрей Державин - музыка, вокал; Сергей Костров - текст песен; Евгений Маргулис - гитара; Владислав Агафонов - бэк-вокал.
Но этот альбом не значит, что группы не существует. Она существует как проект "Сталкер" и в ее состав входят, основатели этой группы, Андрей Державин и Сергей Костров. Очень популярны из этого альбома песни "Наташа" и "Веселые качели".
       
        В июне 1998 года - выходит песня "Полетаем", которая часто звучит по радио, в том числе по радио "Золотой граммофон". А первое исполнение ее, можно считать, на концерте 1 июня 1998 года, посвященному международному дню детей. Песня входит в такие сборники, как: Хит-парад 98, Автохиты-2, Русский хит-7 и др. А 27 сентября 1998 г. выходит клип на эту песню.

        В 1998 г. - Андрей участвывает в записи альбома Евгений Маргулис и "Шанхай" - "7+1". 

       C 13 января 2000 года - Андрей Державин становится клавишником группы "Машина времени". И его первый концерт в составе МВ состоялся 16 января 2000 года в КЗ Олимпийской деревне. По словам Андрея Макаревича, Андрей полностью вписался в рамки коллектива. Весь год они гастролировали по городам нашей страны и зарубежья с программой "50 лет на двоих" вместе с группой "Воскресенье". В обоих этих группах играет Евгений Маргулис.
        Александр Кутиков рассказывал так: "... числа 10-го декабря Державин у себя дома показал мне один трек. Я сказал: "Какая восхитительная музычка! Набурчи мне". Он и набурчал какие-то приблизительные слова, мотивчик. Я говорю: "Вот, завтра, на пьянке, ты нам покажешь". И вот, когда мы собрались, я говорю: "А вот у нашего мальчика в загашнике есть абсолютно замечательнейшая композиция. Ну-ка, поставь..." Он поставил - и все офигели. Вот так, своим творчеством Андрей вошел в наш коллектив". 11 декабря у Андрея Макаревича был День рождения. И на этом Дне рождения
была показана песня "Крылья и небо" (А.Державин - С. Костров). Эта песня вошла в альбом «Место где свет».

       2001 год — время выхода нового альбома «Место где свет» — первого альбома «Машина Времени» с участием Андрея Державина. Программы «50х2», «Просто Машина». 

       2003 год — пишет музыку к фильму «Танцор».

       2004 год — юбилейный концерт на Красной площади, посвященный 35-летию группы «Машина Времени», альбом «Машинально».

       2005 год — пишет музыку к мультфильму «Ну, погоди!» (19-20 серии).

       2007 год — пишет музыку к фильму «Лузер».

       2007 год — впервые после одиннадцатилетнего перерыва под аккомпанемент «Машины Времени» исполнил свой самый известный хит «Не плачь, Алиса…»
 
       2008 год — пишет музыку к мультфильму «Удивительные приключения Хомы»
 
      2009 год — пишет музыку к фильму «Аптекарь»
 
      2009 год — пишет музыку к сериалу «Цыганки»
 
      2010 год — пишет музыку к фильму «Женить миллионера»
 
     2010 год — пишет музыку к мультфильму «Приключения Котенка и его друзей»
 
     Игрок Футбольного клуба звёзд эстрады «Старко».
 
    11 марта 2014 года подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента В.В.Путина на Украине и в Крыму.
 
    В настоящее время работает в группе «Машина времени» и выступает с сольной программой.
 
           
           Дискография
 
      В группе «Сталкер»
   Звезды (1986)
   Сталкер -2 (1987)
   Новости из первых рук (1988)
   Жизнь в придуманном мире (1989)
   Не плачь, Алиса! (LP, 1991)
 
       Сольные альбомы
   Лучшие песни (Jeff Records, CD, 1993, 1994; NP-Records, 1994)
   Лирические песни (УЭМЗ-КД, 1995)
   Сам по себе (Союз, CD, 1996)
   Stalker (2000)
   Разное и дорогое (2003)

 
      В группе «Машина Времени»
   Место, где свет (2001)
   50 на двоих (2001)
   Машина времени (2001)
   Машинально (2004)
   Time Machine (2007 Abbey Road, Лондон)
   Машины не парковать (2009)
   Машинопись (2009)
   День 14810-й (2010)
   Вы (2016)
 
      С Александром Кутиковым
   Танцы на крыше (1998, 2001)
 
      С Евгением Маргулисом
   7+1 (1998,2001)
   Продолжение следует (2007)
   Письма (2009)
 
 
      Фильмография
   Танцор (2003) - композитор
   Ну. погоди! (2005) - композитор, 19 и 20 выпуски
   "Я вернусь", Памяти Игоря Талькова (2006)
   Лузер (2007) - композитор
   Воротилы-2. Быть Вместе (2008) - камео
   Цыганки (2009) - композитор
   Мужчина в моей голове (2009) - камео
   Женить миллионера (2010) - композитор
   Удивительные приключения Хомы (2006-2012) - композитор
   Приключения котенка и его друзей (2010) - композитор
                                                 
  
  
  
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта

Личная страница Андрея Державина

 

Личная страница Андрея Державина

 

Stalker Studio

 

Группа "Андрей Державин"

 


Поиск


Copyright MyCorp © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz