Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи

Клавишник «Машины времени» Андрей Державин учился в Ухте вместе с Романом Абрамовичем.

Клавишник «Машины времени» Андрей Державин учился в Ухте вместе с Романом Абрамовичем. К 50-летию певца и композитора

Андрей Державин – советский и российский музыкант, певец, композитор, аранжировщик. Родился 20 сентября 1963 года.

Андрей появился на свет в Коми. Его родители - уроженцы совсем других регионов России. Папа Владимир Дмитриевич родом из Миасса Челябинской области, а мама - из Энгельса Саратовской. В семье, кроме Андрея, растили дочку Наталью, которая младше брата на 8 лет.

Андрей Державин окончил музыкальную школу, где учился по классу фортепиано. Будущая знаменитость ещё в школьные годы начала играть в самодеятельных группах. Он садился за пианино и брал в руки гитару. После школы музыкант пошёл учиться в Ухтинский индустриальный институт. На вопрос, почему он выбрал именно этот вуз, Андрей отвечает просто: «А другого в нашем городе просто не было. Он и сейчас существует, только он уже университет».

В 1985 году Державин вместе со своим сокурсником Сергеем Костровым создал группу «Сталкер». 17 июля того года была записана первая песня под названием «Звёзды». Этот день и считается днём рождения коллектива.

Первое время коллектив был чисто студийным проектом, долгое время «Сталкер» не мог найти вокалиста. В итоге было принято решение доверить микрофон Андрею Державину. В 1986 году начали появляться песни в стиле евродиско - композиции «Без тебя», «Я хочу не помнить зла», и тут подоспел дебютный альбом. Группа сразу же стала знаменита во многих регионах. В том же году «Сталкер» был зачислен в штат Сыктывкарской филармонии, коллектив начал гастроли по стране.

В 1989 году Державин и Костров приехали в Москву. Здесь на студии А. Кутикова «Синтез» ребята записали два альбома. Это «Жизнь в придуманном мире» и «Новости из первых рук».

Впрочем, уже в 1992 году группа «Сталкер» распалась. Сергей Костров начал заниматься собственным проектом, но позднее снова начал сотрудничать с Державиным. Их последнее совместное творчество, хит диско-эпохи под названием «Не плачь, Алиса» принёс коллегам-друзьям звание лауреатов престижного конкурса «Песня – 92».

В 90-х годах Андрей Державин начал заниматься сольной карьерой. В те годы стиль артиста стал более «народным». Музыкант написал такие популярные композиции, как «Песня про брата» и «Чужая свадьба». За них Державин получил диплом лауреата конкурса «Песня года - 94». В то же время были записаны такие хиты российских трек-листов как «Катя-Катерина» и «Журавли».

Впрочем, во время своей работы в «Сталкере» и сольной деятельности, Андрей принимал участие и в других проектах. Так, в 1989 году он помогал записывать сольник «Танцы на крыше» Александру Кутикову. Артист выступал в качестве клавишника и аранжировщика.

В 2000 году Державин вошёл в состав группы «Машина времени» и занял там место клавишника. Спустя год коллектив выпустил альбом «Место, где свет». Это первая пластинка «Машины времени», к которой руку приложил Державин. Следом вышли программы «50×2» и «Просто Машина».

В 2003 году Державин написал музыкальное сопровождение к фильму «Танцор». А спустя два года из-под его легкой руки появилась музыка к 19-й и 20-й сериям мультфильма «Ну, погоди!». В 2007 году музыкант написал мелодии к фильму Александра Абдулова «Лузер». А в 2009 году была выпущена мелодия к картине режиссера Алексея Пиманова «Цыганки». Спустя год Андрей написал музыку к ленте Валерия Ускова и Владимира Краснопольского «Женить миллионера». В том же году он создал музыку к мультфильму Анатолия Резникова «Приключения Котенка и его Друзей». До 2012 года Державин писал музыку к мультипликационному сериале «Удивительные приключения Хомы».

Всего в составе группы «Сталкер» Державин выпустил три альбома. Позже появилось два сольных альбома «Лучшие песни» и «Сам по себе». С Евгением Маргулисом Державин написал три пластинки, восемь альбомов вышла вместе с группой «Машина времени».

Андрей Державин появился три раза на съемочной киноплощадке. В 2006 году он снялся в документальной картине «Я вернусь» про Игоря Талькова. Спустя два года ему досталась роль камео (эпизодическая роль в кино известной персоны) в фильме «Воротилы. Быть вместе». А в 2009 году он вновь снялся в роли камео в ленте «Мужчина в моей голове».

Андрей Державин женат. У него есть сын Владислав и дочка Анна.

Андрей играет в футбольной команде звезд «Старко».

В Ухтинском индустриальном институте Державин учился вместе с Романом Абрамовичем.

Категория: Мои статьи | Добавил: Nadezhda (20.09.2013)
Просмотров: 3419 | Рейтинг: 0.0/0