Вторник, 27.06.2017, 13:34
Приветствую Вас Гость | RSS
 
АНДРЕЙ ДЕРЖАВИН и ГРУППА «СТАЛКЕР»
Главная | Пальчики оближешь!))) - Страница 8 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 8«12678
Модератор форума: ЛИСЁНОК 
Форум » Обо всем, понемногу » Поговорим?! » Пальчики оближешь!))) (Делимся своим кулинарным искусством)
Пальчики оближешь!)))
COUNTESSДата: Вторник, 12.07.2011, 18:02 | Сообщение # 281
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Quote (Nadezhda)

У евреев национальное блюдо - фаршированная рыба, у украинцев - фаршированный перец, а у русских - фаршированный целлофан.
- А это как?
- А это сосиски.

ОЧЕНЬ МИЛО...
 
OrdennДата: Вторник, 12.07.2011, 18:06 | Сообщение # 282
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 214
Статус: Offline
я ни только критиковать умею, ...
ещё и готовлю не плохо.
Сейчас если честно, то готовлю очень редко (раз 10- 15 в году)
Когда поженились, то учил супругу готовить.
Сейчас она конечно здорово готовит, я думаю лучше меня.
Но иногда (не часто) всётаки спрашивает у меня ;- Помнишь ты это
Готовил, а что ты ложил туда, у меня такой вкус не получется ...
 
ЛИСЁНОКДата: Вторник, 12.07.2011, 18:59 | Сообщение # 283
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Quote (Ordenn)
что-то путаете,
по поводу картошки.

Я же писала, что не все добавляют картофель, что это наша семья его ложит.


Лучшее - враг хорошего.
 
OrdennДата: Вторник, 12.07.2011, 19:11 | Сообщение # 284
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 214
Статус: Offline
Quote (ЛИСЁНОК)
Я же писала, что не все добавляют картофель, что это наша семья его ложит.


Охотно верю, сам люблю картошку, и без неё долго обходиться,
Не могу. Это мы немцы за эти два с половиной века , многие блюда
Переделали, что называется – под себя, а в настоящий бешпармак,
Идут только мясо, тесто, и лук.
Это мы уже приучили всех , вместо баранины делать это блюдо из
Утки, но это не говорит о том что казахи тут же сели переписывать
Рецепты.
У самого в юности был друг, папа казах, а мама немка, так они кухню
Никогда не мешали, кзахское блюдо отдельно, а немецкое отдельно.


Сообщение отредактировал Ordenn - Вторник, 12.07.2011, 19:14
 
NadezhdaДата: Вторник, 12.07.2011, 19:53 | Сообщение # 285
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Quote (ЛИСЁНОК)
давайте делиться национальными рецептами


Фаршированная рыба (Гефилте-Фиш)



Ингридиенты:
- Рыба - 3-4 (небольшие) шт., приблизительно 3 кг. ( Я люблю толстолобика, по-классике берут щуку, так же подходят: карп, треска, сиг, налим, форель)
- Лук репчатый - 3-4 шт.
- Булка (белая, мякоть) - 200-300 г.
- Яйцо - 1-2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Морковь - 2-3 шт
- Свекла - 2-3 шт
- Сахар - 1\2 ч.л.в фарш, и 1\2 ст.л. в бульон.
- Перец черный
- Соль

Способ приготовления:
Рыбу нужно разрезать на порционные кусочки (предварительно тщательно промыть, почистить, но не потрошить). Потроха удалятся, когда вы рыбу нарежете. Каждый кусочек получается цельным, т.е. разреза по брюшку не будет. Голову тоже можно зафаршировать, но обязательно тщательно удалив жабры.Из каждого кусочка вырезаем филе, оставив мясо только рядом со шкуркой и хребтом.
Тщательно перемалываем мякоть на мясорубке, лучше несколько раз, можно с 1 луковицей и хлебной мякотью. Затем в полученный фарш добавляем яйцо,1\2 ч.л. сахара, соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Полученный фарш распределяем в кусочки рыбы так, чтобы они были полностью заполнены. Как правило остается еще пара котлеток их кладут с последним слоем рыбы.
Свеклу, морковь и оставшийся лук нарезаем кружками.
Берем кастрюлю. На дно и стенки равномерно выкладываем лук, морковь и свеклу. Затем кладем слой рыбы. Снова овощи и снова рыба. Верхний слой тоже должны составлять овощи. Заливаем водой так, чтоб была чуть выше рыбы. Солим, перчим, кладем сахар и добавляем растительное масло. Ставим на средний огонь, пусть закипит, а затем огонь уменьшаем и варим часа 2-2,5 на небольшом огне (должна томиться). Обязательно пробуем. Бульон нужно доводить до вкуса, он должен иметь насыщенный вкус. Кастрюля не закрывается. Через час можно немного долить воды (кипяток). Дальше поливаем рыбу этим же бульоном, черпая его аккуратно ложкою.
Рыба готова. Остудите, выложите ее аккуратно на блюдо и .... Приятного аппетита!
Прикрепления: 0264372.jpg(206Kb)


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
NadezhdaДата: Понедельник, 19.09.2011, 13:01 | Сообщение # 286
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Салат с чесноком и сыром

Ингридиенты:
- 2 яйца
- 200 гр сыра "Чеддер" или по вкусу
- 2 дольки чеснока или по вкусу
- 2 ст л майонеза

Способ приготовления:
Отварить яйца "в крутую" после закипания, натереть на мелкой терке сыр, чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить, заправить майонезом и подавать.
Салат получается очень сытный, поэтому остатками можно фаршировать помидоры, очень вкусно намазывать на гренки и тосты.


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ЛИСЁНОКДата: Среда, 26.10.2011, 14:06 | Сообщение # 287
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Решила поделиться рецептом понравившейся заправки для супа на зиму.
Надо: лук, морковь, перец болгарский, помидоры по 1 кг., петрушка около 0,5 кг., соль 1 кг.
Морковь натереть на средней тёрке, лук, перец, помидоры и петрушку порезать.
Добавить соль и всё перемешать. Дать немного постоять и раскладывать в банки, хранить в холодильнике.
Зимой, когда готовите суп, заправку поджарить в масле.

Мне очень понравилось, я ещё для борща сделала, всё то же, только добавила 1 кг. свёклы.


Лучшее - враг хорошего.
 
ValeryДата: Среда, 26.10.2011, 23:18 | Сообщение # 288
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
А петрушка зелень или корень? Я б и то и другое положила. А ещё Можно пофасовать в пакетики и заморозить, потому что у меня, например, вечно нет лишнего места в холодильнике для кучи банок. И перетёртые ягоды тоже храню не в холодильнике, а морожу порциями где-то по пол литра - размораживаешь и как раз нормальная порция для употребления хоть так, хоть морс-компот.

БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
ЛИСЁНОКДата: Четверг, 27.10.2011, 00:36 | Сообщение # 289
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Я зелень добавляла, но наверное можно и то и то.
А мы пока на холодильник с большой морозилкой не заработали, 10 , так мне проще в банках.


Лучшее - враг хорошего.
 
ValeryДата: Четверг, 27.10.2011, 01:02 | Сообщение # 290
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Неее, мы покупали именно из-за большой морозилки, когда старый перекочевал на дачу. Холодильник 2.1м, так что на верхнюю полку только с табуреткой))) Так теперь и этой морозилки не хватает (ягоды, грибы, много зелени, цв. капуста и брокколи, спаржа, баклажаны и многое другое). Теперь даже удивляемся, как раньше жили с маленькой морозилкой холодильника Днепр-2?
Кстати про баклажаны. Очень люблю "огонёк" из них и он прекрасно хранится порциями в морозилке - достал пакетик и уже блюдо на столе есть.
Режете баклажаны кружочками ок. 0,5 - 1 см, посолили, как обычно, чтоб стекли немного. Обжарить на раст. масле, можно даже сильно не прожаривать, можно и не до готовности. На мясорубку перекрутить свежие: сладкий перец (болгарский или венгерский) разных цветов, стручки горького перца, чеснок, можно ещё любую зелень, посолить, чуть кислоты (не люблю уксус, добавляю лимон.сок или кислоту) и немного сахара. Всего беру по-вкусу, кто-то любит острое, кислое, кто-то нет. Но кислоты надо немного. Заправку надо пробовать (а ещё лучше сделать её на день-два раньше, чтоб настоялась) и учитывать, что баклажаны "заберут на себя" остроту и соль, так что корректируйте по себе. Потом этой заправкой залить готовые баклажаны, они должны быть достаточно пропитаны и дать постоять 2-3 дня в холодильнике. Периодически аккуратно перемешивать. Потом раскладываю в пакеты на порции и в морозилку. Ну или сразу так есть, а если много получится, то оставшееся морозить. У меня в этом году было ведро только баклажан. Жареных! 2 дня у плиты стояла 10 Зато вкуснятина какая получилась)))


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
NadezhdaДата: Пятница, 28.10.2011, 22:45 | Сообщение # 291
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Quote (Valery)
А петрушка зелень или корень? Я б и то и другое положила.

У меня отец и то, и то кладет. Только соли добавляет больше тогда и холодильник не нужен.


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ValeryДата: Вторник, 21.02.2012, 01:59 | Сообщение # 292
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline

Всех с вкусным праздником!!!


Мне всегда нравились блины моей тёти, ооочень тоненькие, светленькие, мягенькие и вкуснючие. У меня такие никогда не получались. Тётю вижу раз в год (тогда и блинчики её ем - сами по себе, начинённые всякой всячиной). Сегодня в скайпе специально разузнала её секреты))). Всё очень просто оказалось. Завтра испытаю свой кулинарный талант на проверенном годами рецепте:

10 яиц взбить, в них понемногу добавлять 18-20 ст.ложек просеянной муки + щепотка соли и продолжать взбивать. В однородную массу потихоньку влить 1 литр тёплого молока, непрерывно помешивая. Если собираетесь делать налисники (блинчики с начинкой))) можно сахар не добавлять. Если хотите просто так есть, можно добавить по вкусу сахара. Сковороду хорошо нагреть (на большом и больше среднего огне) и смазать наколотым на вилку кусочком сала. Налить немного, в один слой, блинной массы, и как сверху "схватится", аккуратно перевернуть и буквально через 5-10 секунд можно снимать.
Я от этих блинов в восторге, надеюсь что у меня получатся такие же, как и у моей тёти)))
Прикрепления: 5472078.jpg(10Kb)


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!

Сообщение отредактировал Valery - Вторник, 21.02.2012, 02:01
 
NadezhdaДата: Вторник, 21.02.2012, 12:01 | Сообщение # 293
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
А сколько примерно блинчиков получается? На сколько порций?

У меня любят есть блинчики со сгущенным молоком: 2 стакана муки, столько же молока, 4 крупных яйца, щепотка соли и сахар. На пять человек хватает на завтрак с лихвой!


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ValeryДата: Вторник, 21.02.2012, 18:22 | Сообщение # 294
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (Nadezhda)
На пять человек хватает на завтрак с лихвой!

Смотря какие едоки)))))))))))))))

Quote (Nadezhda)
сколько примерно блинчиков получается? На сколько порций?

Ещё не знаю, сама пока не жарила. Сейчас пойду в наряд на кухню.
Quote (Nadezhda)
У меня любят есть блинчики со сгущенным молоком

Я с детства люблю блины с растопленным сливочным маслом - берёшь блинчик, скручиваешь трубочкой и обмакиваешь в масло и в сахар. Объедение)))


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
NadezhdaДата: Четверг, 23.02.2012, 17:25 | Сообщение # 295
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
... а если еще с красной или черной икрой.... 75 113

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ЛИСЁНОКДата: Суббота, 31.03.2012, 15:46 | Сообщение # 296
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Разрешите немного похвалиться:
рецепты все из инета, только моё воплощение.
Салат "грибная поляна":
2 плавленых сырка,
2 шт. варёной моркови,
200г. отварного мяса,
1 банка грибов,
2 шт. отварного картофеля,
3 яйца, зелень, майонез.

1 слой - консервированные шампиньоны уложить на дно глубокой посуды (перед этим постелить пищевую плёнку, можно фольгу).
2 слой - зелень, майонез,
3 слой - варёная морковь, майонез,
4 слой - отварное куриное мясо, майонез,
5 слой - плавленый сырок,
6 слой - яйца, майонез,
7 слой - отварной картофель.
Сверху накрыть чем-нибудь и убрать в холодильник на 12 часов. Достать из холодильника, перевернуть на плоское блюдо.

Салат "подарок"
окорочка - 3 шт.,
лук - 1 шт.,
огурцы маринованные - 4 шт,
морковь - 1 шт,
яйца - 5 шт,
картофель - 2 шт,
майонез, горошек для украшения.

Варёное мясо отделить от костей, мелко порезать и обжарить, добавить лук, посолить, поперчить и жарить до готовности.
Яйца, морковь, картофель натереть на тёрке, огурцы мелко порезать. Уложить слоями:
картофель
мясо
огурцы
яйца
морковь. Украсить цветком из огурца и зелёным горошком.

Салат "ёжик"

1 слой - 200г. обжаренных шампиньонов,
2 слой - 200г. варёной грудки, майонез,
3 слой - обжаренный лук,
4 слой - 3 варёных яйца, майонез,
5 слой - тёртый сыр,
6 слой - салат из корейской моркови.
Прикрепления: 8326057.jpg(114Kb) · 9315161.jpg(132Kb) · 5288380.jpg(130Kb)


Лучшее - враг хорошего.
 
NadezhdaДата: Суббота, 31.03.2012, 19:47 | Сообщение # 297
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Красота какая! И, наверное, невероятно вкусно!

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ЛИСЁНОКДата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:46 | Сообщение # 298
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Спасибо, Инна, сама вкус не чувствую, но так как всё съели, полагаю вкусно.

Лучшее - враг хорошего.
 
NadezhdaДата: Среда, 24.10.2012, 21:10 | Сообщение # 299
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Рисовый крем



Ингредиенты:
250г риса
½ ч.л. соли
1л молока
400г замороженной клубники
200г сахара
30г крахмала
200мл сливок (30-33%)
3 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления:
Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока всё молоко не впитается тоже. Затем охладить и поставить в холодильник.
Клубнику измельчаем в блендере. Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь.
В чашке смешайте две чайные ложки крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать, влейте крахмал тонкой струйкой в горячий соус. Постоянно помешивайте. Прогрейте соус пока он не загустеет, минуты 2. Оставьте остывать.
Вылейте холодные сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость.
Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и ванильный сахар. Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.
Прикрепления: 9271576.jpg(36Kb)


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
NadezhdaДата: Вторник, 04.12.2012, 00:41 | Сообщение # 300
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Творожное печенье



Ингредиенты:
- 400 г. творога,
- 200г. размягченного сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1/4 чайн. ложки соли,
- 0,5 ст. сахара,
- 1ст. муки.

Способ приготовления:

Всё перемешать, поделить на примерно 24 шарика. Насыпать на доску сахар, и раскатать пальцами на этом сахаре кружок ( диам. 10 см.). Сложить кружок на половинку, и снова обвалять в сахаре, и ещё на четвертинку, и снова в сахаре. Положить печенье на противень, и выпекать до готовности.

.....................................
Рецепт от Dina с дружественного сайта
Прикрепления: 1724701.jpg(58Kb)


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
NadezhdaДата: Понедельник, 10.12.2012, 23:30 | Сообщение # 301
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Пирожки

Ингредиенты:
- 4-4,5 ст. муки
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока
- пакет сухих дрожжей 11 гр.
- начинка (мясо, картофель, капуста, клубника, вишня и т.д. и т.п.)

Способ приготовления:

Все ингредиенты для теста смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
Через два часа достать тесто из холодильника, слегка обмять в муке и можно лепить пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
Так же можно использовать для пиццы.


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
tamara-rulezzДата: Пятница, 14.12.2012, 20:20 | Сообщение # 302
Полузащитник
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline

Салат "Рыбки в пруду"
1 слой- шпроты размять,добавить чеснок
майонез
2 слой-отварной картофель,натереть на терке
майонез
3 слой-твердый сыр,натереть на терке
майонез
4 слой-вареные яйца
Прикрепления: 1484355.jpg(172Kb)
 
NadezhdaДата: Среда, 09.01.2013, 14:57 | Сообщение # 303
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Сладкие блинчики с фруктами и мороженым от Антона Макарского и Виктории Морозовой.

Понадобится:

Мука — 1,5 стак.,
яйцо — 3 шт.,
молоко — 500 мл.,
вода — 500 мл.,
дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.,
клубника (или любые другие ягоды и фрукты) — 5 шт.,
нектарин - 1 шт.,
мороженое — 100 г.,
масло растительное — 2 ст. л.,
сахар — 150 г.

Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем молоко и воду, молоко нужно обязательно разбавить водой, в соотношении 1 :1, иначе будут пригорать. Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Дрожжи разбавляем небольшим количеством воды и добавляем в тесто. Вливаем растительное масло. Через 15 минут начинаем печь блины. Смазывать сковородку маслом не обязательно, так как в тесте уже есть масло. Главное, переворачивать блинчики быстро-быстро, как только они коснутся сковородки.

Затем маленькими кусочками нарезаем фрукты. В серединку готового блина накладываем немного мороженого и фрукты. Складываем конвертиками на блюдо. Можно полить шоколадом, сиропом или вареньем. Блинчики получаются тоненькие, узорчатые!


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ИришкаДата: Воскресенье, 06.10.2013, 16:28 | Сообщение # 304
Запасной
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Появилась хурма, мой любимый сезонный фрукт) Сегодня приготовила с ней запеканку: 700 г филе грудки индейки порезала средним кубиком и
замариновала в смеси 2 ст.л. Французской горчицы и 2 з тёртого на мелкой
тёрке чеснока на полчаса. Этим временем отварила 1,5 стакана
длиннозёрного риса, крупно порубила 1 горсть грецких орехов и порезала средними
кусочками 3 хурмы (у меня инжирная, она почти коричневая внутри и
ооочень вкусная))) . Смешала замариновавшуюся индейку, рис и орехи,
посолила, поперчила, добавила 200 г тёртого на крупной тёрке сыра Ламбер+70 г сыра Камамбер,
хурму, и, очень аккуратно промешала, выложила в смазанную маслом форму и сверху кусочки сливочного масла кое-где положила,
все запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, под крышкой в течение 15 минут,
сняла крышку и вернула в духовку ещё на 20 минут. Запеканка получилась
очень интересная и вкусная, хурма и орехи придали ей такую "изюминку",
что я точно буду повторять готовить такое блюдо) Приятного вам аппетита


Сообщение отредактировал Иришка - Воскресенье, 06.10.2013, 16:31
 
NadezhdaДата: Понедельник, 07.10.2013, 15:36 | Сообщение # 305
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Цитата (Иришка)
что я точно буду повторять готовить такое блюдо) Приятного вам аппетита

Спасибо за интересный рецепт, Иришка! Заинтересовалась! Попробую приготовить! 113


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
Форум » Обо всем, понемногу » Поговорим?! » Пальчики оближешь!))) (Делимся своим кулинарным искусством)
Страница 8 из 8«12678
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz