Суббота, 22.07.2017, 09:40
Приветствую Вас Гость | RSS
 
АНДРЕЙ ДЕРЖАВИН и ГРУППА «СТАЛКЕР»
Главная | Пальчики оближешь!))) - Страница 7 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 8«125678»
Модератор форума: ЛИСЁНОК 
Форум » Обо всем, понемногу » Поговорим?! » Пальчики оближешь!))) (Делимся своим кулинарным искусством)
Пальчики оближешь!)))
COUNTESSДата: Вторник, 08.03.2011, 18:39 | Сообщение # 241
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
ТРОПИЧЕСКАЯ ВЕСНА
состав. 1-2 пучка руколлы 1 манго 300г дыни 1 большой помидор 200г пармезана 200г сыра чедр
соус: 4г мёда 4г французской горчицы 50г сока апельсина 30г сока лимона 40г оливкового масла чуть соли чуть белого молотого перца чуть специй для салала.
сыры потереть на крупной терке, дыню, манго, помидор порезать соломкой.
Соус. всё взбить и с остальными продуктами перемешать ... и подать.
------------
С ПРАЗДНИКОМ ВАС.
Прикрепления: 7906725.jpg(39Kb)
 
NadezhdaДата: Вторник, 08.03.2011, 19:48 | Сообщение # 242
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Интересный рецепт. Нужно будет попробовать приготовить, когда все ингридиенты будут в продаже.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
COUNTESSДата: Четверг, 10.03.2011, 17:08 | Сообщение # 243
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Quote (Nadezhda)
Интересный рецепт. Нужно будет попробовать приготовить, когда все ингридиенты будут в продаже.

СПАСИБО!!!!!!

ЗАПЕКАНКА

состав. 400г макарон 200г твердого сыра 50г сливочного масла 100г самых жирных сливок чуть соли, белого перца, мускатного ореха и сухого укропа
Вскипятите в большой кастрюле воду, хорошо посолите и засыпьте макароны. Дайте вскипеть, размешайте и убавьте огонь до среднего. Варите до готовности, откиньте на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.
Подготовьте форму: смажьте 1/4 количества масла. Сыр натрите на терке, смешайте с макаронами вместе с специями и сливками. Выложите массу в форму, полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку (заранее нагретую) на 10-15 минут.
САЛАТ
состав. 150г твердого сыра типа гауда, эдам и примерно 100г острого сыра, 2 помидора, 100г редиски, 1 пучок зеленого лука или 1 стебель лука-порея, 1 желток, 1 сырое яйцо около 100г муки, 100г манки или сухарей 10-15 самых крупных шампиньон 250-330г подсолнечного иль оливкового масла 120-150г белого йогурта, сок лимона, мелко нарубленная зелень петрушки, укропа 100г майонеза 1 маленький зубок чеснока и несколько листиков зеленого салата.
Редиску и салат хорошо промыть и мелко нарезать. Сыр острый натереть на крупнойм терке а твердый на мелкой. Приготовление соуса: желток растереть, постепенно добавляя масло(30г), затем добавить йогурт и хорошо перемешать. Посолить, прибавить сахар и несколько капель сока лимона. Помидоры нарезать кубиками, у грибов удалить ножки, изрубить чеснок, масло нагреть в кастрюльке, взбить яйцо, шляпки грибов обвалять в такой последовательности в муке-яйце-сухарях и обжарить в маслянной, горячей ванне, потом вынуть их и приготовить для грибов начинку из тертого не острого сыра, укропа, чеснока, майонеза и начинить начинкой румяные шляпки, Все смешать, полить соусом и выложить в салатницу. Сверху украсить листиками салата и фаршироваными шляпками грибов

Добавлено (10.03.2011, 17:08)
---------------------------------------------
ОТКОПАЛА ЗАБАВНЫЙ НО, ДЕЛИКАТЕСНО-ПРЯНЫЙ СОУС
состав. 300г омара 150 плавленного жирного сыра 1 луковица 15г сливочного и 15г оливкового масла 150г бульона от омара 100г сливок соль по-вкусу (а комбинация специи: тмин, тимьян, розмарин, укроп, орегано Т. Е (душица) шафран, шалфей, майоран, порошок лаврового листа, белый молотый перец по 1-2г (На кончике ножа) для аромата Обязательны! + свои любимые специи)
сварить, очистить омара и измельчить в блендере а после расстереть массу омара с сыром в пасту, мелко-мелко порубить лук и буквально за 2 минуты обжарить в смеси масел, потом сбавить огонь до минимума постоянно помешивая выложить пасту омара с сыром, бульон, специи, по капле влить сливки, потомить чуть-чуть и подать к спагетти, макаронным изделиям и к рису!
НА ЦВЕТ ОН ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!

Прикрепления: 4569776.jpg(22Kb)


Сообщение отредактировал COUNTESS - Четверг, 10.03.2011, 18:43
 
ЛИСЁНОКДата: Четверг, 10.03.2011, 21:48 | Сообщение # 244
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Девочки, спасибо всем за поздравления!!! А теперь прошу к столу:



Прикрепления: 5506440.jpg(235Kb) · 8862167.jpg(233Kb) · 1636313.jpg(188Kb) · 5916240.jpg(214Kb)


Лучшее - враг хорошего.
 
ЛИСЁНОКДата: Четверг, 10.03.2011, 21:50 | Сообщение # 245
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
А это к чаю:
Прикрепления: 5178179.jpg(184Kb)


Лучшее - враг хорошего.
 
ValeryДата: Четверг, 10.03.2011, 22:31 | Сообщение # 246
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Сама готовила???
Блин, теперь кууушать хочууууу!!!!! 226 226 226


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
tamara-rulezzДата: Пятница, 11.03.2011, 07:08 | Сообщение # 247
Полузащитник
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
какая красота! а что за салат с виноградной лозой из горошка?напиши,пожалуйста,рецепт.
 
NadezhdaДата: Пятница, 11.03.2011, 10:31 | Сообщение # 248
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
ЛИСЁНОК, спасибо! 235 113

А рецептики узнать можно?


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ЛИСЁНОКДата: Пятница, 11.03.2011, 17:41 | Сообщение # 249
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Всем привет! Салат "рябина на снегу", нашла в интернете:
200г. крабовых палочек,
2 яйца,
1 средняя отварная морковь,
1 свежий огурец без кожицы (её не выбрасываем, используем после для украшения),
100г. отварного риса,
110г. горошка,
100г. майонеза.

Рис отварить в подсоленной воде, пока он варится, почистить огурец и морковь. От моркови отрезать несколько кружочков, остальное нарезать мелкими кубиками, так же порезать крабовые палочки, огурец, желтки. Готовый рис промыть и добавить к палочкам, моркови и огурцу. Добавить горошек и майонез, перемешать. Выложить в салатник, разровнять, сверху выложить тёртые на мелкой тёрке белки. Из кожуры огурца сделать "листики", из моркови "ягодки", выложить на салат. Из веточки укропа сделать ветку рябины. Приятного аппетита!

Прикрепления: 7474771.jpg(191Kb)


Лучшее - враг хорошего.
 
ЛИСЁНОКДата: Пятница, 11.03.2011, 17:55 | Сообщение # 250
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
У этого салата названия не было. Он тоже из всемирной паутины, но украшение мне пришлось поменять, так как там должны были быть каллы из пластинок сыра типа "хохланд", но мой сыр весь изломался, никак не гнулся, и я сделала другое украшение, но салат получился вкусный.

Креветки- 150г.,
крабовые палочки- 100г.,
морковь средняя (сырая)- 1 шт.,
яйцо-2 шт.,
ананас консервированный- 2 шайбы,
грибы консервир. -100г,
огурец свежий - 1 шт.,
майонез, зелень, горошек для украшения.

Всё, кроме моркови, порезать и перемешать с майонезом. Морковь натереть, выложить на салат. Из петрушки сделать веточку винограда, горошек выложить в виде грозди, украсить зеленью.

Прикрепления: 8724819.jpg(255Kb)


Лучшее - враг хорошего.
 
tamara-rulezzДата: Пятница, 11.03.2011, 18:19 | Сообщение # 251
Полузащитник
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
спасибо,обязательно попробую сделать! состав необычный(ананас и грибы)очень красиво выглядят оба салата!
 
COUNTESSДата: Понедельник, 14.03.2011, 19:19 | Сообщение # 252
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
НЕ БУДУ ОТСТАВАТЬ:

САЛАТ ШУБА
Состав. 150г вареной телятины или говядины 1 большая луковица 1 не большая вареная морковь 1 кисло-сладкое яблоко (1 очень большая вареная свекла около 200-250г! Иль 2 свеклы по 120г) 150г только сыра чеддер 100г мясистого изюма 450г майонеза 1 маленький зубок чеснока.
Мелко рубим мясо и смешиваем с 100г майонеза, Тонкой соломкой режем яблоко и лук, трем на средней терке морковь а на мелкой сыр и свеклу (часть сыра и свеклы с изрубленным чесноком и 100г майонеза и кстати, великолепный вариант отдельного салата или начинки из свклы и сыра чеддера) и выкладываем слои: 1-й слой мясо, 2-й яблоко + майонез, 3-й морковь + майонез, 4-й свекла + майонез, 5-й сыр + майонез, 6-й изюм, 7-й масса из свеклы, сыра и чеснока.
P.S...... Я В ЭТОТ САЛАТ ДОБАВИЛА ИЗЮМ, СЫР, ЧЕСНОК И А-ЛЯ СЛОЙ ИЗ СЫРА, СВЕКЛЫ И ЧЕСНОКА! НЕ СЕРДИТЕСЬ ...
ВОТ И СЛАДОСТИ-РАДОСТИ!

КРЕМ-СОУС ДЛЯ ДЕСЕРТОВ
Состав. 400г 33-х% сливок 1 палочка ванили 150г белого шоколада (для вкуса и вместо сахара!) 4-5 желтков.
Потереть шоколад, 100г сливок растереть с желтками, остальные сливки с крупно порезанной палочкой ванили поставить плиту, на маленький огонь и непрерывно помешивая проварить не менее 15 минут, затем удалить из сливок палочки ванили и влить по капельке желтково-сливочную массу и шоколад, потомить на плите минут 5 и готово.

СУФЛЕ СЁСТРЫ МАЛИНА_ВИШНЯ
ПРИМЕРНО ВОТ ТАКОЕ ОНО НА ВИД ТОЛЬКО Я УБРАЛА ЧЕРНИКУ, МЯТУ И КЛУБНИКУ ИЗ СОСТАВА ТУТ МАЛИНА + ВИШНЯ ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ

Состав. 1 белок 100-150г сладких вишен 20г сока лимона 120г сахарной пудры 2г соли 50-80г свежей малины.
Перетереть вишню, Взбить с солью, соком лимона, пудрой охлажденный белок до густой и пышной массы и взбивая понемногу добавить пюре в крем а после переложить в маленькие креманки наполняя на половину и отправить в микроволновку на 20-30 секунд, сразу украсить малиной, можно подать сразу теплым иль холодным.

Добавлено (14.03.2011, 19:19)
---------------------------------------------
ФРАНЦУЗСКИЙ СУП
состав. примерно на 1-1,5 кг репчатого лука 1 литр куриного бульона 200 мл. сухого белого вина 200 гр. сухого белого хлеба (2 ломтика) 250 гр. твёрдого сыра Грюйер 4 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. муки иль крахмала Соль, перец, укроп по-вкусу.
Лук режем полукольцами чтобы во время готовки он превратился в конфи.
Конфи – это особое французское состояние блюда, Масла кладём много, примерно 3 ст.л., так и нужно, потому, что лук должен пропитаться сливочным маслом, но добавить оливкового масла. лук должен томиться 1 час, Томить лук постоянно помешивая В нём не должно быть никаких подпалин, никакого коричневого цвета иначе там появится горечь. муку подсыпать постепенно и продолжаем томить а потом почти в конце приготовления Выливаем стакан белого вина в наш соус из лука и муки. Настоящий луковый суп нужно неприменно делать с вином. как только Вино выпариться и переставить кастрюльку на маленький огонь и влить крепкий куриный бульон. Солим и перчим по вкусу. С перцем нужно быть осторожным в луковом супе! Наш суп через 5-7 минут будет готов, можно разливать его по тарелочкам, по горшочкам, и запечатаем его сыром, как положено во Франции. После того, как разлили суп, сверху кладём по кусочку черствого хлеба и щедро присыпаем сыром. Ставим наши порционные горшочки в духовку при температуре 180С на 15 минут.

Прикрепления: 6274188.jpg(63Kb)


Сообщение отредактировал COUNTESS - Суббота, 12.03.2011, 18:07
 
NadezhdaДата: Вторник, 15.03.2011, 09:43 | Сообщение # 253
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Quote (COUNTESS)
ФРАНЦУЗСКИЙ СУП
состав. примерно на 1-1,5 кг репчатого лука

Cразу вспомнилась фраза из фильма "Гардемарины вперед!" - "Знаем мы ваш суп! Одна луковица на ведро воды!" 10 10 10

P.S. Саша! Без обид! Рецепт интересный Спасибо!


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
COUNTESSДата: Вторник, 15.03.2011, 16:47 | Сообщение # 254
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
ДА ЧТО ТЫ? Я НЕ В ОБИДЕ! ПОСМЕЯЛАСЬ ОТ ДУШИ! ДАЛИ ДВА РЕЦЕПТА А С ВАМИ ПОДЕЛЮСЬ! ИТАК:

НАЧИНКА-САЛАТ
состав. 200г хорошего вареного риса 250г красной слабосоленой (копченой) семги, лосося или форели 1 пучок укропа и 300г майонеза 100г лука шалота.
мелко порубить рыбу, укроп и смешать с рисом и майонезом и посыпать порезанным луком.
НА ЗАМЕТКУ

лук шалот
САЛАТ
состав. 1 вареный язык(или 500г говядины вареной) 2 цветных болгарских перца 2-3 фиолетовых луковицы 250-300г майонеза иль простого йогурта 100г укропа
всё режем не крупной соломкой и порубить лук ... всё смешать и подать в стеклянных пиалках (если они ЕСТЬ!)

Прикрепления: 8909220.jpg(90Kb)
 
COUNTESSДата: Пятница, 18.03.2011, 16:16 | Сообщение # 255
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
ЗАБАВНАЯ СТАТЬЯ О МОРКОВИ
Наиболее известна морковь посевная (морковь культурная, рассматривается или как самостоятельный вид Daucus sativus, или как подвид моркови дикой — Daucus carota subsp. sativus) — двулетнее растение с грубым деревянистым беловатым или оранжевым корнем. Культурная морковь подразделяется на столовую оранжевую и кормовую желтую. Соцветие — 10—15-лучевой сложный зонтик, лучи шероховато-опушённые, распростёртые во время цветения. Цветы с мелкими зубчиками чашечки и белыми, красноватыми или желтоватыми лепестками. В центре зонтика тёмно-красный цветок. Плоды — мелкие, эллиптические двусемянки длиной 3—4 мм.
ВИДЫ МОРКОВИ

Предположительно, морковь впервые начали выращивать в Египте и Афганистане, где до сих пор произрастает больше всего различных видов Daucus carota. Ближайшим диким видом является дикая морковь: культурные сорта были выведены из неё путём селекции. Из сброшенных семян садовой моркови обычно получаются растения со съедобным ветвистым корнем, отличающимся горьким, деревянистым привкусом.
Первоначально морковь выращивали не ради корнеплода, а ради ароматных листьев и семян. Первое упоминание о употреблении корня моркови в пищу встречается в античных источниках в I в. н. э. Современная морковь была завезена в Европу в X—XIII веках; Ибн-аль-Авам из Андалусии описывал фиолетовые,, белые, зеленоватые красные и жёлтые сорта моркови. Византийский врач Симеон Сит (XI век) упоминает те же самые цвета. Морковь описывается и в «Домострое», памятнике русской назидательной литературы XVI века. Оранжевая морковь впервые появилась в Голландии в XVII веке....
ВОТ ТАКАЯ ОНА МОРКОВЬ А ВОТ КСТАТИ НАПРИМЕР ПОМИДОРЫ СНАЧАЛА БЫЛИ ТОЛЬКО ЖЕЛТЫМИ!

Добавлено (18.03.2011, 16:16)
---------------------------------------------
КОКТЕЙЛЬ КРОВЬ РОЗЫ
состав. 300г сока розовой гуавы 300г полусладкого красного или розового шампанского 200г малины 200г вишни 200г земляники 200г красной смородины 50-70 варенья из роз.
отдельно в блендере взбить ягоды с чудным вареньем и после смешать с соком и шампанским, подать ТОЛЬКО в Хрустальных бокалах!

Прикрепления: 9934217.jpg(119Kb)
 
NadezhdaДата: Пятница, 18.03.2011, 19:35 | Сообщение # 256
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Quote (COUNTESS)
ЗАБАВНАЯ СТАТЬЯ О МОРКОВИ

Любопытно...Спасибо.

Quote (COUNTESS)
300г сока розовой гуавы

Это что ж такое?


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ValeryДата: Пятница, 18.03.2011, 20:18 | Сообщение # 257
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (Nadezhda)
Это что ж такое

Гуаву видела, пробовала - очень понравилась. Из Таба, по-моему, привозили. Но розовая ли она была, не припомню. А вот "типа соки" в пакетах продаются, но сомневаюсь, что это хоть как-то относится к настоящей гуаве.


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
ГостьДата: Вторник, 22.03.2011, 15:14 | Сообщение # 258
Группа: Гости





Quote (Valery)

Гуаву видела, пробовала - очень понравилась. Из Таба, по-моему, привозили. Но розовая ли она была, не припомню. А вот "типа соки" в пакетах продаются, но сомневаюсь, что это хоть как-то относится к настоящей гуаве.

Quote (Nadezhda)

Это что ж такое?

Не знаете?
— Гуава — это фрукт, который растет в Центральной Америке. В одном плоде в пять раз больше витамина С, чем в апельсине. А нектар богат на клетчатку и витамины группы B и А, — рассказывает бренд-менеджер компании, 36-летняя Элла Цыбуля. — Гуава бывает розовой и белой. Поэтому вкус или горьковат, или терпковато-сладкий. Начинка имеет светло-розовый цвет и сладко-терпкий, земляничный вкус! Так что ищите и пейте!
Или
http://www.goodsmatrix.ru/articles/131.html
 
NadezhdaДата: Вторник, 22.03.2011, 16:04 | Сообщение # 259
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Спасибо за разъяснения, Гость! 113

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
COUNTESSДата: Вторник, 22.03.2011, 16:15 | Сообщение # 260
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
РЫБНЫЕ РОЗЫ
состав. на 5 порций: (примерно 250г 5 не очень тонких ломтиков семги, или лосося (примерно 130-150г = 5 тонких ломтков белой рыбы (Примерно 5 порционых треугольников жирного, плавленного сыра типа хохланд или президент с беконом или с грибами) 70г рубленного укропа чуть соли 2 зубочка чеснока 70г сливочного масла.
Прослойка: выдавить чеснок и смешать с маслом, укропом и солью, на ломтик красной рыбы намазать немного прослойки а сверху положить ломтик белой рыбы и свернуть рулетиком, закрепить шпажками и так сделать 5 мини-розочек, на каждую розочку положить треугольник сыра и слегка размазать, запечь розы при средней температуре примерно 20-25 минут и подать горячими с рассыпчатым рисом.
 
ValeryДата: Вторник, 22.03.2011, 22:03 | Сообщение # 261
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (Гость)
— Гуава — это фрукт, — рассказывает Цыбуля

10 10 10 Прикольно, ЦЫБУЛЯ рассказывает про гуаву 10 10 10

Quote (Гость)
36-летняя

Вот всегда интересовало, зачем указывать возраст, в тех статьях, где совершенно не важно сколько лет тому менеджеру или ещё кому-либо.


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
COUNTESSДата: Пятница, 25.03.2011, 14:31 | Сообщение # 262
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
ДЕСЕРТ!
состав. Тесто: 100-120г муки 100-120г сливочного масла 50-60г холодного шампанского 50г сметаны 1 желток чуть соли
Крем-суфле: примерно 1-2г приправы куркумы 5-6 желтков 100-120г сахорной пудры 10г слабо застывающего желатина + 60г не жирных сливок или воды 60г шампанского 3г ванильного сахара.
Тесто: просеять муку горкой и положить куски масла, ножом все порубить, потом к крошке добавить желток, (холодное шампанское!) и руками домесить тесто в колобок и после положить его в целофан и отправить на 1,5-2 часа в холод а после раскатать в пласт толщиной до 3 миллиметров и вырезать по форме формочек для не больших корзинок-кексиков. формочки смазать хорошо сливочном маслом и положить кружок теста слегка придавливая, сверху в формы с тестом выложить пергамент с сухим горохом, поставить готовые формочки с тестом в нагретую до 200 градусов духовку и печь до готовности... остудить и вынуть из форм
Крем-Суфле: Желтки с пудрой, куркумой, с не холодным шампанским взбивать минимум 10 максимум 15 минут до Очень густого крема! нагреть воду или сливки с ванильным сахаром и желатина и чуть остудить... а потом аккуратно смешать с кремом и сразу в остывшие корзинки выложить ложкой или кондитерским мешочком крем-суфле! оставить в прохладное место на несколько часов, украсить по-своиму!
САЛАТ ЯНТАРНЫЙ БРАСЛЕТ
состав. 100-150г филе копченой курицы 70г мягкой кураги 200г резанных, маринованных шампиньон 1 не большая сырая морковка 1 не крупная вареная свекла 70г кукурузы 200-250г пармской ветчины 120г острого сыра или чеддера примерно 300г майонеза 50-70г сметаны.
филе курицы и курагу мелко порубить, потереть на мелкой терке свеклу, сыр, морковь а ветчину порезать тонкой соломкой. выкладывать так: 1-й слой курица + майонез, 2-й свекла + майонез, 3-й грибы + майонез, 4-й сыр + майонез, 5-й ветчина + майонез, 6-й морковь смешанная с курагой и сметаной, 7-й кольцо из кукурузы.
 
COUNTESSДата: Пятница, 01.04.2011, 17:27 | Сообщение # 263
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
САЛАТ МОРСКОЕ ЧУДО
состав. 250г вареного морского винограда 250г крабовых палочек 200г копченой красной или белой рыбы 150г риса 250г майонеза 100г сливочного йогурта 100г рубленого укропа (70г красной икры 2-3 крупные почищеные жареные креветки для украшения).
порезать не крупно виноград, помельче порезать рыбу и палочки, все смешать и украсить икрой и креветками.
Я ЭТОТ САЛАТ САМА ПРИДУМАЛА 46
ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ
состав. 130 г черного или белого шоколада 25 г апельсинового ликера 40 сливочного масла 50 г сахара 4 яйца Соль по вкусу 1 ст. л. апельсиновой цедры
Сначала на водяной бане топим горький шоколад со сливочным маслом. Взбиваем с сахаром 4 желтка, добавляем апельсиновую цедру и апельсиновый ликер. В шоколад медленно добавляем взбитые желтки. Аккуратно добавляем взбитые белки. Все смешиваем, ложим по креманкам и отправляем в холодильник.
ТЕПЛЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ
состав. 15г перца чили 1-2 красные луковицы 300 г куриных сердечек 300 г смеси салатных листьев
Для Маринада.1 зубчик чеснока 0,5 ч. л. тертого имбиря 2 ст. л. сухого мартини или хереса 2 ст. л. соевого соуса.
для соуса «Винегрет» Соль, перец по вкусу 1 ч.л. мeда 4 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. лимонного сока 80 г тертого пармезана
Готовим маринад. Смешиваем сухой мартини, херес или вино смешайте с соевым соусом. Добавляем имбирь, перец чили и чеснок. Смешиваем и маринуем в этом час куриные сердечки. После жарим их на оливковом масле.
В миске смешиваем листья салата, красный лук. Заливаем соусом «Винегрет», сверху ложим горячие, жареные, куриные сердечки с соусом. Украшаем салат тертым пармезаном и подаем к столу.


Сообщение отредактировал COUNTESS - Пятница, 01.04.2011, 17:35
 
COUNTESSДата: Среда, 13.04.2011, 15:17 | Сообщение # 264
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
ВИНО
3 литра кипяченой холодной воды 400г липестков чайных роз примерно 1,5кг сахара
30г сока лимона 500г хорошей водки
Настаивать в плотно закупоренном бутыле с отводом для выхода воздуха 40-45 дней Затем добавить водку и настаивать 20 дней а после процедить, отжать и настаивать ещё 45 и более дней в прохладном месте.

ЖЕЛЕ РАЙ
состав. (примерно 15-18г желатина) 100-150г никтара розовой гуавы 100-150г никтара малины 100-150г никтара вишни (обязательно 250г вина из роз 250г полу-сладкого розового шампанского) 1 персик лимоный сок и сахар по-вкусу.
смешать и нагреть никтары не доводя до кипения, в 3-х никтарах расстворить желатин, по-вкусу сок лимона и сахар и остудить а после в тепленькое желе влить вино, шампанское, размешать и разлить в хрустальные, не высокие бокалы и поставить не надолго в холод, персик порезать тонкими ломтиками-пластинками, вынуть полузаствшее желе и сверху на желе выложить пластинки персика ввиде розы и отправить опять в холод.

КРЮШОН С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ
состав. 8 свежих, (садовых!) ароматных и полностью распустившихся желтых, чайных, розовых и красных роз
2 бутылки белого вина 10 капель розовой воды (из аптеки) 1 бутылка розового шампанского 1 бутылка красного шампанского.
6 роз вымойте, отделите лепестки и положите в большую кастрюлю. На лепестки роз налейте вино и розовую воду и, закрыв крышкой, на 4-5 часов поставьте в прохладное место. Процедите основу крюшона. Оставшиеся 2 розы вымойте, отделите лепестки и положите в кувшин для крюшона. Перелейте настоявшуюся основу крюшона, слегка перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций.
МАРТИНИ
состав На 1 бокал: 60 мл водки, 25г розовой воды, 50г сахара,разные, ароматные розовые лепестки.
В коктейльном шейкере соединить водку, розовую воду и сахар, добавить горсть льда. Перемешивать 1 мин, затем перелить в бокал для мартини и украсить двумя чистыми розовыми лепестками.

Сообщение отредактировал COUNTESS - Среда, 13.04.2011, 15:29
 
COUNTESSДата: Пятница, 22.04.2011, 19:33 | Сообщение # 265
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
торт со дня рождения:
ТОРТ РЫЖИК
состав. 2 яйца 0,9-1 стакан сахара 4-5 столовые ложки мёда 2 чайные ложки соды 3,5-4 стакана муки МОЖНО МЕНЬШЕ. 175г маргарина или сливочного масла
ДЛЯ КРЕМА. 350-400г молока МОЖНО БОЛЬШЕ, 2-3 ст.л. манной крупы, 1 стакан сахара 100-150г маргарина или сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара.
БИСКВИТ. растопить маргарин добавить в растопленный маргарин яйца и сахар и pастеpеть добела, добавить мед и соду погашенную уксусом. затем массу поставить на слабый огонь (на водяную баню) и довести до кипения, постоянно помешивая, до тех поp пока она не увеличится в объеме вдвое. снять с огня, понемногу добавить муку и приготовить тесто, затем выложить тесто на стол, обильно посыпанный мyкой и продолжать месить с добавлением мyки минуты 2-4 не больше. потом раскатать колбаской и pазpезать на 7-8 частей раскатать лепешки толщиной не более 3 мм. с помощью формы для торта вырезать круг и Выпекать на листе обильно посыпанном мyкой 2-3 мин.
КРЕМ. молоко вскипятить с ванильным сахаром. смешать манную крупу с небольшим количеством воды или молока, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне постоянно помешивая (чтобы не образовались комочки).
СОВЕТ. кашу хорошо разварить. затем в кашу добавить взбитое масло с сахаром и до полного остывания взбивать крем венчиком, чтобы крем был пышным и легким. А потом каждый корж проколоть вилкой и обильно смазать кремом.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ. 1 корж подержать в духовке 5-7 минут и растереть в порошок и обильно обсыпать верх и бока торта, через 8 часов торт будет готов.
МОЙ СОВЕТИК 1. в молочный крем лучше добавить любых перетертых фруктов
МОЙ СОВЕТИК 2. если тесто разделить на 3-4 коржа. и приготовить крем из 300г сметаны или жирных и густых сливок и 300г вареного сгущенного молока то, получиться совершенно другой и очень вкусный торт.
ТОРТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
 
COUNTESSДата: Пятница, 22.04.2011, 19:35 | Сообщение # 266
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
КРЕМ АРОМАТ РОЗЫ
состав. 500г маскарпонэ 250г сливок 70-80г нежного вина из роз 100-150г мелкого сахара 3 домашних желтка.
все продукты для крема взбить... ипользовать как десерт, крем для сладкой выпечки...
 
COUNTESSДата: Вторник, 26.04.2011, 19:00 | Сообщение # 267
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
ГРАТЕН
состав. 5 средних картофелин 500г копченой колбасы 200г ананаса 400г шампиньон 200г лука 250г сыра 100г майонеза 100г укропа и соль специи по-вкусу.
лук, колбасу, ананас, и картошку порезать средней соломкой, грибы порезать пластинками, потереть сыр, порубить укроп, в форму выложить картошку в специях, потом колбасу, грибы, лук, ананасы, сверху выложить массу из укропа, сыра и майонеза, печь примерно 30-40 минут при 150-170 градусах.
 
COUNTESSДата: Четверг, 05.05.2011, 18:25 | Сообщение # 268
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
ЛОДОЧКИ ДЛЯ ДВОИХ
состав. 1 баклажан 250-300г грибного ассорти 150г сыра радамер 1 свежий помидор 5г сливочного масла 50г сметаны 15-25г растительного масла соль и специи по-вкусу.
разрезать вдоль баклажан, выбрать мякоть,посыпать солью и через 15 минут промыть, мякоть мелко порубить, порезать грибы, тонко кольцами порезать помидор, потереть сыр, мякоть и грибы с специями и сметаной обжарить, готовую массу выложить в лодочки, сверху положить кольца помидор и посыпать сыром, запечь в духовке 15-20 минут. можно баклажан заменить кабачком.
 
COUNTESSДата: Четверг, 05.05.2011, 19:08 | Сообщение # 269
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
ПИЦЦА
состав. 1 пласт слоеного дрожжевого теста 500г Ассорти лесных грибов 200г лука 300г сыра радамер 25г сливочного масла 30г оливкового масла
соус. 150г майонеза 100г томатной пасты 100г порезаного укропа 2 яйца специи и соль по-вкусу.
потереть на мелкой терке сыр, порубить лук и обжарить с грибами, тесто раскатать, все продукты для соуса взбить... на корж выложить грибы, полить соусом и посыпать сыром... печь примерно 20 минут при средней температуре.
 
NadezhdaДата: Четверг, 05.05.2011, 19:23 | Сообщение # 270
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Quote (COUNTESS)
ЛОДОЧКИ ДЛЯ ДВОИХ

Прикольно! 113 Вот только здесь не найдешь баклажаны маленьких размеров. Если маленькой длины, то как пятеро друг к другу прилепили (они так и выглядят) или не лодочки, а целые ладьи или корабли. Кабачки небольшие есть, но баклажаны я люблю больше!

Quote (COUNTESS)
ПИЦЦА

Еще можно добавить ветчину или курочку. Тоже здорово получается!
а еще некоторые люди добавляют ананас, тоже вкусно!


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ValeryДата: Пятница, 13.05.2011, 01:33 | Сообщение # 271
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Долго думала, куда коктейльчик выставить))) Решила сюда, вроде как самое подходящее место. В тему, так сказать
Прикрепления: 4981121.jpg(47Kb)


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
NadezhdaДата: Пятница, 13.05.2011, 01:36 | Сообщение # 272
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
10 10 10 113

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ValeryДата: Пятница, 13.05.2011, 01:40 | Сообщение # 273
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Прикрепления: 0205187.jpg(63Kb)


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
COUNTESSДата: Среда, 18.05.2011, 17:44 | Сообщение # 274
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
САЛАТ
Состав. 1 маленькая пекинская капустинка 1 копченая куриная грудка 150г сыра радамер 250-300г ананаса 3-4 яйца 2 сладкие луковицы по 1 пучку укропа, петрушки, лука-шалота 2 свежих огурца 250г легкого майонеза немного рубленого чеснока.
Огурцы, яйца и сыр потереть, остальные продукты мелко порезать и смешать с майонезом.еще мажно сделать их тертого пармезана корзинку, на горячую сковороду положить тертый сыр, расстопить и аккуратно снять сырный блинчик и положить на перевернутый стакан чтобы полностью остыл и принял форму корзинки, потом снять корзинку и наполнить этим салатом.


Сообщение отредактировал COUNTESS - Среда, 18.05.2011, 18:10
 
COUNTESSДата: Среда, 18.05.2011, 18:44 | Сообщение # 275
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
С У П Ы

СУП
состав. 500г мясного бульона 200г сливок 1 Стакан Белого вина 200г Швейцарский сыр Белый перец По вкусу Поджаренный хлеб По вкусу
Срежьте у сыра корку И порежьте его кубиками,В кастрюле смешайте сливки и куриный бульон, Добавьте вино и доведите до кипения, Затем, перелейте в миску с сыром, Помешивайте лопаткой пока не растает сыр, Перелейте в тарелку, посыпьте белым перцем и подавайте на стол.
Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия

Сливочный грибной суп
состав. 100г жирного сыра 200г сушеных белых грибов 4 Ст. ложка сливочного масла 1 луковица рубленная 3 зубчика чеснока 700г грибов, очищенных и крупно нарезанных 1/4 Стакана вина или коньяка 2 Ст. ложка муки 1 Ст. ложка рубленой свежей петрушки и укропа 1/2 Стакана густых сливок соль и свежемолотый черный перец По вкусу
Положить белые грибы и налить в 6 чашек кипящей воды. Дать постоять, пока грибы не смягчатся, около 15 минут. Достать грибы шумовкой и отложить в сторону. Жидкость процедить через марлю или сито и оставить.
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать минуты 3 помешивая. Добавить нарезанные грибы и жарить, бросая иногда, пока большая часть жидкости с них не испарится. Добавить вино и готовить около 2 минут, пока жидкость не испарится. Посыпать мукой и перемешать.
Добавить зарезервированную жидкость, оставшуюся после замачивания грибов, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сыр и варить, помешивая, около 30 минут. Достаньте из супа 1 чашку грибов, смешайте и накройте алюминиевой фольгой. Взбейте суп в кухонном комбайне до получения однородной массы. Вылейте обратно в кастрюлю. Добавить сливки, приправить солью и перцем. Украсить суп отложенными грибами, зеленью и подавать горячим.

НЕЖНЫЙ СУП
состав На 1 литр 25%-х сливок: 250г свежей скумбрии 250г любой красной рыбы 250г голландского сыра 250г сыра маасдам 50-70г сухого, белого вина.
сыры потереть на мелкой терке и взбить со сливками, в кастрюльку вылить массу и проварить помешивая 10-15 минут, филе красной рыбы протушить в микроволновке 12 минут, скумбрию очистить, порезать кубиками и высыпать в суп, готовую красную рыбу измельчить и высыпать в суп, добавить вино, перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть 5 минут... подавая посыпать укропом.

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ СУП
состав. 300г куриного мяса(куриных потрошков!) 200г любого сыра(можно плавленного) 2 литра воды 100г риса 1 не большой стебель лука-порея измелченая зелень петрушки и укропа 25г сливочного масла специи по вкусу
сварить мясо и вынуть, бульон вновь довести до кипения, высыпать рис и варить в течение 10 минут. Отварное мясо курицы нарезать небольшими кусочками, лук-порей мелко нашинковать и обжарить на сковороде со сливочным маслом. В бульон с рисом выложить обжаренное мясо, лук и петрушку. Посолить, поперчить и варить еще 5 минут на слабом огне. добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать и подержать еще 1 минуту на огне, пока сыр не расплавиться и посыпать укропом.

Прикрепления: 1256304.png(26Kb)
 
ЛИСЁНОКДата: Понедельник, 11.07.2011, 22:08 | Сообщение # 276
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Ребята, у меня предложение: так как мы все из разных стран, а не только из разных городов, давайте делиться национальными рецептами. Наверняка многие из нас знают такие рецепты, а другим будет интересно почитать и может попробовать приготовить.

Лучшее - враг хорошего.

Сообщение отредактировал ЛИСЁНОК - Понедельник, 11.07.2011, 22:08
 
ЛИСЁНОКДата: Понедельник, 11.07.2011, 22:36 | Сообщение # 277
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Хочу поделиться национальным казахским блюдом под названием "Бешбармак" (Бесбармак), которое переводится "пять пальцев", так как это блюдо казахи едят руками. Ингредиенты:

* 1 кг мякоти говядины или около 1,8 кг говядины с костью
* 2-4 крупные сочные луковицы
* Соль, молотый черный перец
* Картофель 6-8 штук
Для теста:

* 250 мл воды
* 1 яйцо
* 1 чайная ложка соли
* Около 3,5 стакана муки

Мясо тщательно вымыть, залить ледяной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 - 2,5 часа, пока мясо не станет отходить от костей. За 15 минут до готовности посолить.
Из перечисленных ингредиентов приготовить пресное тесто и дать ему немного постоять, можно в холодильнике.
Тесто разделить на 4-5 частей. Каждую часть очень тонко раскатать и нарезать на квадратики примерно 10 на 10 см.
Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кусками. Сложить в миску, накрыть и поставить в теплое место.
Картофель почистить и порезать на 2-4 части, опустить в бульон и варить до готовности.
Для соуса лук нарезать полукольцами, сложить в миску, поперчить, залить горячим бульоном и накрыть крышкой.
В оставшемся бульоне отварить куски теста. (Если мало бульона, можно добавить кипяток).
В поднос выложить квадратики теста, по краям по кругу выложить картофель, сверху куски мяса. Полить соусом из лука. Отдельно подать бульон в пиале.(Можно добавить в него укроп).
Оговорюсь сразу, рецептов бешбармака очень много, я описала, как его готовила моя мама и сейчас готовлю я. Мясо можно брать любое, картофель добавлять или нет, тоже каждый решает для себя сам.
Приятного аппетита!


Лучшее - враг хорошего.
 
COUNTESSДата: Вторник, 12.07.2011, 16:45 | Сообщение # 278
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Quote (ЛИСЁНОК)
Хочу поделиться национальным казахским блюдом под названием "Бешбармак" (Бесбармак), которое переводится "пять пальцев", так как это блюдо казахи едят руками. Ингредиенты:

* 1 кг мякоти говядины или около 1,8 кг говядины с костью
* 2-4 крупные сочные луковицы
* Соль, молотый черный перец
* Картофель 6-8 штук
Для теста:

* 250 мл воды
* 1 яйцо
* 1 чайная ложка соли
* Около 3,5 стакана муки

Мясо тщательно вымыть, залить ледяной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 - 2,5 часа, пока мясо не станет отходить от костей. За 15 минут до готовности посолить.
Из перечисленных ингредиентов приготовить пресное тесто и дать ему немного постоять, можно в холодильнике.
Тесто разделить на 4-5 частей. Каждую часть очень тонко раскатать и нарезать на квадратики примерно 10 на 10 см.
Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кусками. Сложить в миску, накрыть и поставить в теплое место.
Картофель почистить и порезать на 2-4 части, опустить в бульон и варить до готовности.
Для соуса лук нарезать полукольцами, сложить в миску, поперчить, залить горячим бульоном и накрыть крышкой.
В оставшемся бульоне отварить куски теста. (Если мало бульона, можно добавить кипяток).
В поднос выложить квадратики теста, по краям по кругу выложить картофель, сверху куски мяса. Полить соусом из лука. Отдельно подать бульон в пиале.(Можно добавить в него укроп).
Оговорюсь сразу, рецептов бешбармака очень много, я описала, как его готовила моя мама и сейчас готовлю я. Мясо можно брать любое, картофель добавлять или нет, тоже каждый решает для себя сам.
Приятного аппетита!

А Я ИМЕННО ТАКОЙ РЕЦЕПТ ПО ТВ РАНЬШЕ ЧАСТО ВИДЕЛА
 
OrdennДата: Вторник, 12.07.2011, 17:19 | Сообщение # 279
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 214
Статус: Offline
Quote (ЛИСЁНОК)
* Картофель 6-8 штук

Не хочу никого обидеть, но вы уважаемая, что-то путаете,
по поводу картошки.
Сам немец, и родом из казахстана.


Сообщение отредактировал Ordenn - Вторник, 12.07.2011, 18:00
 
NadezhdaДата: Вторник, 12.07.2011, 17:39 | Сообщение # 280
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Критиковать могут все! Впрочем, так же как и паблюдать часами за чужой работай, ничего при этом не делая.( это так, для расширения кругозора).
Лично у меня в последнее время руки до сайта не доходят. Каникулы и т.п. и т.д.

Quote (ЛИСЁНОК)
давайте делиться национальными рецептами

У евреев национальное блюдо - фаршированная рыба, у украинцев - фаршированный перец, а у русских - фаршированный целлофан.
- А это как?
- А это сосиски.




"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
Форум » Обо всем, понемногу » Поговорим?! » Пальчики оближешь!))) (Делимся своим кулинарным искусством)
Страница 7 из 8«125678»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz