Пятница, 26.05.2017, 00:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
АНДРЕЙ ДЕРЖАВИН и ГРУППА «СТАЛКЕР»
Главная | Пальчики оближешь!))) - Страница 6 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 8«1245678»
Модератор форума: ЛИСЁНОК 
Форум » Обо всем, понемногу » Поговорим?! » Пальчики оближешь!))) (Делимся своим кулинарным искусством)
Пальчики оближешь!)))
ЛИСЁНОКДата: Суббота, 05.02.2011, 16:49 | Сообщение # 201
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Решила поделиться рецептом: ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТИК

Берём 0,5 кг. куриной печени (сырой), пропускаем через мясорубку, туда же небольшую луковицу; добавляем 2 яйца, 3 ст. ложки 15%-ной магазиновской сметаны, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Приготовить "крем": полпачки(230 г.) майонеза, 2-4 зубчика чеснока перемешать (можно добавить 100г. грецких орехов).
Печёночную массу наливать в разогретую сковороду с маслом (наподобие блинов). Закрыть крышкой на пАру минут, перевернуть. Снять и выложить в тарелку, промазать "кремом". Сверху украсить укропом, можно свежей петрушкой.

У меня получилась такая вкуснятина:

Прикрепления: 5081510.jpg(169Kb)


Лучшее - враг хорошего.
 
COUNTESSДата: Суббота, 05.02.2011, 17:38 | Сообщение # 202
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Quote (ЛИСЁНОК)
Берём 0,5 кг. куриной печени (сырой), пропускаем через мясорубку, туда же небольшую луковицу; добавляем 2 яйца, 3 ст. ложки 15%-ной магазиновской сметаны, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Приготовить "крем": полпачки(230 г.) майонеза, 2-4 зубчика чеснока перемешать (можно добавить 100г. грецких орехов).
Печёночную массу наливать в разогретую сковороду с маслом (наподобие блинов). Закрыть крышкой на пАру минут, перевернуть. Снять и выложить в тарелку, промазать "кремом". Сверху украсить укропом, можно свежей петрушкой.

ЛУЧШЕ БЕРИ В МЕСТО ТАКОГО КРЕМА ТАКИЕ ВАРИАНТЫ НАЧИНОК: МАЙОНЕЗ + ЖАРЕНЫЙ ЛУК ИЛИ ЖАРЕНУЮ МОРКОВЬ ИЛИ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С СЫРОМ И ЛУКОМ ИЛИ ТЕРТЫЙ СЫР С МАЙОНЕЗОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ТАК ЛУЧШЕ БУДЕТ


Сообщение отредактировал COUNTESS - Суббота, 05.02.2011, 17:40
 
ЛИСЁНОКДата: Суббота, 05.02.2011, 17:45 | Сообщение # 203
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
А нам так больше понравилось- это же на вкус, я не люблю жареный лук в крем ложить. С орехами летом делала- неплохо получилось, а сегодня и без орехов съели. 112

Лучшее - враг хорошего.
 
COUNTESSДата: Суббота, 05.02.2011, 18:03 | Сообщение # 204
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Quote (ЛИСЁНОК)
А нам так больше понравилось- это же на вкус, я не люблю жареный лук в крем ложить. С орехами летом делала- неплохо получилось, а сегодня и без орехов съели.

НУ А Я ЖАРЕНЫЙ ЛУК ВООБЩЕ НЕ ПЕРЕНОШУ ... МАМА ЕГО ТОЛЬКО ЧУТЬ ПРОПАРИВАЕТ И ВСЕ. А ПРОСТО С РАЗНОЙ СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ (С РАЗНЫМИ ДОБАВКАМИ К СЫРУ) ДА ИЛИ ПРОСТО С ТЕРТЫМ СЫРОМ ИЛИ С МОРКОВЬЮ 113 ПОПРОБУЙ
 
ValeryДата: Суббота, 05.02.2011, 22:13 | Сообщение # 205
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Лисёнок, обожаю печёночный торт! И начинки в самом деле - дело вкуса, кто как любит. Я тоже делаю просто майонез с зеленью, могу тертое варёное яйцо добавить. Вопрос, в "тесто" муку не добавляешь? А про сметану впервые слышу. Я хоть и люблю этот торт, но возиться с блинчиками... они у меня почему-то ломкие получаются. Ну только жарить и переворачивать сложности бывают, а когда собираешь тортик, уже не важно, поломался блинчик - сложила и намазала "кремом" и никто не видит, не заметно )))

БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
ЛИСЁНОКДата: Суббота, 05.02.2011, 22:23 | Сообщение # 206
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Нет, муку не добавляю, это в журнале рецепт вычитала, но как всегда, строго по рецепту не получилось- то чего-то нет, то ещё что. И там для говяжьей было, а я больше куриную люблю. Чтобы сильно не ломались, я широкой лопаткой переворачиваю, а в левой руке ещё и обычная лопатка. 10 Муж увидел и ушёл смеяться, а мне так удобнее было. И не полный половник наливаю, чтобы не очень широкий блин был.

Лучшее - враг хорошего.
 
ValeryДата: Суббота, 05.02.2011, 22:58 | Сообщение # 207
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (ЛИСЁНОК)
для говяжьей было, а я больше куриную люблю

Я тоже люблю куриную, она нежнее. Хотя для торта беру что есть.
Quote (ЛИСЁНОК)
Муж увидел и ушёл смеяться

Ага, хотелось бы прочитать - "муж увидел как я мучаюсь с двумя лопатками, забрал у меня лопатку и САМ дожарил блинчики" 10


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
ЛИСЁНОКДата: Суббота, 05.02.2011, 23:17 | Сообщение # 208
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Не, он у меня вообще редкий экземпляр- может и сварить, и испечь что-нибудь. Единственно, куда не допускала, пока машинки не было- стирка. А так грех жаловаться, тьфу-тьфу, он молодец.

Лучшее - враг хорошего.
 
ValeryДата: Воскресенье, 06.02.2011, 01:37 | Сообщение # 209
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
А кто что интересное готовит из морской капусты?

БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
ЗаешкаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 01:43 | Сообщение # 210
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 530
Статус: Offline
Quote (ЛИСЁНОК)
Муж увидел и ушёл смеяться

фразу беру на вооружение...это просто бомба...
мне спать пора, а я пошла смеяться!!!!
113 113 113 113 10 10 10 10


http://www.blogger.com/profile/01730884903129353018
 
tamara-rulezzДата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:29 | Сообщение # 211
Полузащитник
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
очень лёгкий салат:морская капуста,отварная морковь кубиками,конц.горошек,лук.заправить раст.маслом.
 
ValeryДата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:01 | Сообщение # 212
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Я покупаю только натуральную морскую капусту, салатам готовым не доверяю. Промываю, или кипячу или просто в дуршлаге проливаю кипящей водой. А дальше уже на что фантазии хватит. Недавно сделала с варёным яйцом, зелёным луком и свежим огурчиком, заправила сметаной.

БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
COUNTESSДата: Понедельник, 07.02.2011, 18:45 | Сообщение # 213
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Quote (Valery)
Я покупаю только натуральную морскую капусту, салатам готовым не доверяю. Промываю, или кипячу или просто в дуршлаге проливаю кипящей водой. А дальше уже на что фантазии хватит. Недавно сделала с варёным яйцом, зелёным луком и свежим огурчиком, заправила сметаной.

А КАКАЯ ОНА НА ВКУС? ГОВОРЯТ ЧТО У НЕЁ ЗАПАХ РЕЗКИЙ РЫБЫ! ЭТО ТАК?
 
ValeryДата: Понедельник, 07.02.2011, 23:09 | Сообщение # 214
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Нет, я б не сказала, в салате ж готовом нет такого запаха). У свежей нормальный, морской слегка. А вот если не свежая... то да... запашок тот ещё, как и у рыбы несвежей. Так что, надо выбирать.

БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
COUNTESSДата: Вторник, 08.02.2011, 14:22 | Сообщение # 215
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
ЗНАЕШЬ, МОЮ МАМУ ОТВЕРНУЛ ОТ ЭТОЙ КАПУСТЫ ИМЕННО ТАКОЙ РЕЗКИЙ ЗАПАХ РЫБЫ ... НАМ ЛЕТ 15-18 КАПУСТУ ПРИВЕЗЛИ РОДИЧИ С САХАЛИНА. А 5 ЛЕТ НАЗАД ОНИ ПРИВЕЗЛИ МОРСКОЙ ВИНОГРАД И МНЕ ОН ПРИШЕЛСЯ ПО ВКУСУ ... ОН ДОВОЛЬНО ВУКУСНЫЙ!!! 113 112 113
 
ValeryДата: Вторник, 08.02.2011, 14:55 | Сообщение # 216
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (COUNTESS)
МОРСКОЙ ВИНОГРАД

Честно, впервые слышу о таком)))
А капусту если везли аж с Сахалина, и не в рефрижераторе, то вполне возможно что она за период дороги "запахла".


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
COUNTESSДата: Вторник, 08.02.2011, 15:17 | Сообщение # 217
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
ОНА БЫЛА КОНСЕРВИРОВАННАЯ А ТАКОЙ МОРСКОЙ ВИНОГРАД ЕСТЬ, ПОВЕРЬ!
 
ValeryДата: Вторник, 08.02.2011, 15:45 | Сообщение # 218
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Охотно верю))) В Википедии посмотрела, есть 2 разных морск.винограда - дерево и водоросль
А морскую капусту в принципе не все любят, некоторые так вообще не переносят. Как и маслины и оливки, кто-то обожает, кто-то на дух не переносит. Я люблю и то и другое, а например конфеты и торты терпеть не могу)))))
Прикрепления: 9759047.jpg(124Kb) · 1847323.jpg(110Kb)


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
COUNTESSДата: Вторник, 08.02.2011, 16:01 | Сообщение # 219
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
ВОТ ЧТО Я ОТКОПАЛА
Морская водоросль фукус(морской виноград), так же как ламинария(морская капуста), относится к бурым водорослям и обладает профилактическими и целебными свойствами. Фукусовые водоросли являются в настоящее время не менее важным сырьем, чем ламинариевые.
В последнее время интерес к фукусу значительно возрос именно как к сырью, имеющему важное медицинское и фармакологическое значение. Промысловыми видами фукоидов являются 3 вида фукусов: фукус пузырчатый, фукус зубчатый и фукус двусторонний. В народе часто фукус называют «морским дубом», «морским виноградом» и даже «царь водоросль».
Состав
В фукусе содержится полный сбалансированный набор макро– и микроэлементов (К, Са, Mg, S, P, Fe, I, Br, CL и др.) и широчайший спектр витаминов (А, С, D, B1, В2, В3, В6, В12, Е, К, РР, пантотеновая и фолиевая кислоты и др.), альгиновая кислота и ее соли, карагинин, фукоидан, фукостерин. По своим свойствам фукус превосходит многие другие натуральные продукты. В 10г сухой водоросли содержится: витамина А столько же, сколько в 100 г моркови, витамина D – в 10 кг абрикосов, железа – в 1 кг шпината, кальция – в чашке молока, йода – в 11 кг трески. Энергетическая ценность 100 г продукта – 123 ккал.
Уникальность этой водоросли еще и в том, что ее химический состав практически идентичен составу крови плазмы и тканей человеческого организма.
А РЕЦЕПТЫ С ЭТИМ ЧУДОМ У КОГО-ТО ЕСТЬ?
Прикрепления: 1721204.jpg(330Kb)
 
ValeryДата: Вторник, 08.02.2011, 16:05 | Сообщение # 220
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (COUNTESS)
А РЕЦЕПТЫ С ЭТИМ ЧУДОМ У КОГО-ТО ЕСТЬ?

Та я такое чудо никогда и не видела!


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
COUNTESSДата: Вторник, 08.02.2011, 16:17 | Сообщение # 221
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Quote (Valery)

Та я такое чудо никогда и не видела!

А Я ПРОСТО С ХЛЕБУШКОМ ЕГО И 113 А ВОТ РЕЦЕПТЫ С ЭТИМ ЧУДОМ МНЕ НЕ ПОПАДАЛИСЬ... А ЖАЛЬ. 75


Сообщение отредактировал COUNTESS - Вторник, 08.02.2011, 16:21
 
NadezhdaДата: Вторник, 08.02.2011, 17:12 | Сообщение # 222
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Салаты из Морского винограда готовят так же, как и салаты из морской капусты:

Самый простой рецепт: морской виноград (250-300 гр.) отварить, где-то пол часа, желательно пару раз сменить воду (если он сушенный, то минут 45-50). Сварить два-три яйца, почистить луковицу чуть меньше среднего размера. Виноград нарезать кусочками 1-2 см, яйца покрошить, лук мелко нарезать, но не тереть. Все смешать с майонезом. Майонез, соль, перец и специи по-вкусу.

Можно разнообразить салат добавив в него варенную картошку (одну - две небольшие), вареную морковь (небольшую), соленый огурец, крабовые палочки. Эти ингредиенты можно добавлять, как вместе, так и по-отдельности.

Можно так же добавить рис, сварив 1/3 - 1/2 стакана.


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
COUNTESSДата: Вторник, 08.02.2011, 17:39 | Сообщение # 223
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
ЯСНО.... СПАСИБО
 
tamara-rulezzДата: Вторник, 08.02.2011, 23:00 | Сообщение # 224
Полузащитник
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
не знаю,девочки ,но у нас морская капуста не пахнет рыбой.на вкус острая (как бы с уксусом)
очень много добавок-кукуруза,горошек ,морковь или просто лук.
 
ValeryДата: Среда, 09.02.2011, 00:07 | Сообщение # 225
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
В салатах, что продаются, да, она уже с уксусом. А чистая без остроты.
И как раз уксус запахи все "забивает", поэтому и не знаешь, насколько эта капуста качественная))) В свежей запах совершенно нормальный, ни рыбой, ни чем таким не пахнет.


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!

Сообщение отредактировал Valery - Среда, 09.02.2011, 00:08
 
COUNTESSДата: Суббота, 12.02.2011, 17:48 | Сообщение # 226
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
ДЕСЕРТ
состав. 8 готовых, больших эклеров 50г муки 50г крахмала 50г газированной, минеральной! воды, 1 яйцо 1 белок 50г меда натурального! 20г кунжута 150г любого мороженого
КЛЯР: взбить яйцо, 1 белок, с мукой, крахмалом и минералкой.
Начинить эклеры мороженым. В глубоком сотейнике разогреть масло, эклер с мороженым обмакнуть в кляр и быстро обжарить во фритюре. Излишки жира промокнуть на бумажном полотенце. При подаче полить медом, можно посыпать обжаренным кунжутом и любым йогуртом.

ГАСПАЧЧО
состав. 400г ягодноной смеси 100г самых жирных сливок сахар по-вкусу.
1 ВАРИАНТ: ягоды с 15-20г крахмала в миксере превратить в пюре, взбить с сахаром сливки... выкладывать в стеклянный бокал так: ягодная смесь а сверху сливки.
2 ВАРИАНТ: все продукты с 15г крахмала взбить и разлить по бокалам и через 10 минут съесть.
3 ВАРИАНТ: все без крахмала взбить и подать с мороженым.
4 ВАРИАНТ: ягоды в миксере превратить в пюре, взбить с сахаром сливки... выложить в бокал: ягодная смесь а сверху сливки и мороженое(25-30г ванильного мороженого на 1-у порцию).
5 ВАРИАНТ: ягодную смесь превратить в пюре и нагреть микроволновке, в тарелочку положить мороженое а сверху обильно!!! полить смесью и немедленно подать!!!

ДЕСЕРТ
состав На 8 штук блинчиков: 200г муки соль, сахар по вкусу 2 яйца, 250г молока 200г воды с газом. около 50-70г топленого сливочного масла 4 желтка 300г творожной массы 70г сахара 30г сока лимона 250г сливок 150-200г перетертой красной смородины с сахаром.
Муку смешать с солью и яйцами.Постепенно добавить молоко и воду,помешивая тесто миксером.Оставить на 10-15 минут.Выпекать на топлёном масле. сливки взбить с 2-мя желтками и 20г сахара... творожок расстереть с 2-мя желтками, соком лимона и сахаром. каждый блинчик смазать 1-й слой творожком и 2-й слой смородиной и сложить треугольником и положить в смазанную жиром форму, Запекать 10 минут. а затем залить смесью сливок и печь 15 минут при 190 градусах.

БЛИНЧАТЫЙ ПУДИНГ
состав примерно на 15-20 готовых блинчиков: 250г повидла(абрикос, смородина красная, слива и т.д) 300г сладкой, жирной творожной массы 2 желтка 2 белка 200-250г сливок 25-30-%-х 100-120г сахара 60г сока лимона.(все примерно!)
каждый блинчик смазать массой из повидла, желтков и творога, и свернуть рулетиком, выложить в форму и вылить сверху сливочно-белковым крем с лимонным соком... печь в духовке при 180 градусах 10-15 минут!

Сообщение отредактировал COUNTESS - Суббота, 12.02.2011, 17:50
 
tamara-rulezzДата: Среда, 16.02.2011, 21:01 | Сообщение # 227
Полузащитник
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
Греческий салат:
- сыр фета – 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- лук репчатый (желательно красный) – 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины без косточек – 80 г
- масло оливковое
- зелень – петрушка, сельдерей, базилик
- листья салата
- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу


Сообщение отредактировал tamara-rulezz - Среда, 16.02.2011, 21:03
 
NadezhdaДата: Четверг, 17.02.2011, 00:17 | Сообщение # 228
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Quote (tamara-rulezz)
Греческий салат:

Классный салат! Очень вкусный! 113 235


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
COUNTESSДата: Понедельник, 28.02.2011, 18:44 | Сообщение # 229
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
СОРБЕ ИЛИ МОРОЖЕНОЕ
состав. 150г полусладкого шампанского 200г малины 200г еживики 200г вишни 100г замороженого сока земляники иль клубники(вместо льда!) сахар по-вкусу.
все вбить в блендере и вылить в емкость для заморозки и отправить в морозилку на часа 2 а после выложить по креманкам круглой ложкой
 
ValeryДата: Понедельник, 28.02.2011, 22:40 | Сообщение # 230
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
А давайте делиться блинчиками!!!

БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
COUNTESSДата: Вторник, 01.03.2011, 15:51 | Сообщение # 231
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Quote (Valery)
А давайте делиться блинчиками!!!

БЕЗ ПРОБЛЕМ ... ВОТ ВАШ ЗАКАЗ:
КРЕПЫ-БЛИНЧИКИ
состав. 3 готовых блинчика 50г майонеза 150г охотничьей колбасы или копченого бекона 100г сыра 70г грибов 20г свежего помидора.
Блинчик смазываем майонезом и лучше домашним. Сверху щедрой рукой насыпаем грибы и помидоры ..Режем охотничью колбаску тонкими кружочками.И то же на блинчик. Сверху посыпаем сыром. Складываем креп(блинчик) конвертиком и запекаем либо в микроволновке,либо в духовке. Конечно же в микроволновке быстрее, а если еще и с грилем... красота.
А-ЛЯ ФРАНЦУЗСКИЕ БЛИНЧИКИ
Состав. 150г молока 150г 30%-х сливок 2 яйца 35г сливочного масла 25г сахара 100г муки.
Масло растопить, Просеять муку в большую миску и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать венчиком, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции сметаны. Добавить масло растопленное, оставшееся молоко и сливки. Все взбить и оставить взбитое тесто на час в холодильнике, а затем снова слегка взбить и выпекать на сковороде таким образом – взять половник теста, вылить на сковородку, а остальное поставить опять в холодильник.
МОЙ СОВЕТ. поставить еъмкость с тестом в еъмкость со льдом ... начинка любая
БЛИНЫ
состав. 500г настоящего кефира 100г холодной воды 100г кипятка 300г муки 2 яйца 50г растительного масла 50г сахара 5г соды чуь соли.
В 0, 5 л кефира (молока, простокваши) влить 1 стакан холодной воды и 1 стакан кипятка. Посолить по вкусу. Добавить постепенно муку, размешать миксером, следом влить растительное масло, размешать.
Дальше отдельной чашке взбить 2 яйца и 2 ст. л. сахара взбить, затем добавить 1 ч. л. соды без верха, и снова взбить.
Эту яичную массу влить в тесто, аккуратно взбить и сразу выпекать!
Кушать блинчики с чем угодно: с шоколадно пастой, сгущенкой, вареньем, творогом, колбаской и сыром...
РУССКИЕ БЛИНЫ
состав. на 3 литра воды. около 0,8-1кг муки 50-100г пшена 1,5-2 десертные ложки сухих дрожжей (pakvaya). 1 яйцо 30-50г рафинированного подсолнечного масла соль, сахар по вкусу.
в 500г воды сварить пшённую кашу, в 50г горячей воды растворить дрожжи. добавить в готовую остывшую кашку, яйцо, соль, сахар, дрожжи. всё хорошо перемешать и влить 2,5 литра воды помешивая постепенно понемногу добавить муку. замесить не очень густое тесто и оставить в тёплом месте на 6-8 часов. перед жаркой тесто хорошо ополовником взболтать до стояния жидкой сметаны слегка смазать сковороду жиром и налить тесто в 1 сантиметр толщиной. жарить с 2-х сторон подать блины перемазанные сливочным маслом. с мёдом, сахаром, и т.д.

Добавлено (01.03.2011, 15:51)
---------------------------------------------
БЛИНЦЫ
состав. 100г ржаной муки 100г пшеничной муки 450-500г молока 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 30-50г растительного рафинированого масла 15-20г сахара
НАЧИНКА. около 300-350г домашнего и жирного творога 150г смесь сухофруктов 1-2 яйца и около 70-90г сахара.
молоко взбить с маслом,ванильным сахаром, сахаром, яйцами... постепенно добавлять просеянную и смешанную ржаную муку с пшеничной мукой, всё очень хорошо взбть до однороднной массы. и печь тонкие блинчики.
НАЧИНКА. сухофрукты порубить и смешать с яйцами, сахаром и творогом. на готовые блинчики нанести начинку как удобно завернуть и обжарить в смеси растительного и сливочного масел
ИРЛАНДСКИЕ БЛИНЧИКИ
состав. 200-250г не очень жирного молока 2 яйца 5-10г рома 50-70г растительного масла(ОЛЕЙНА) 150-170г муки. корица, ванилин, ванильный сахар, порошок ореха мускатного по вкусу. 80г сахарной пудры 50г сахара. 1 большой лимон 50-70г сливочного масла чуть-чуть соды(2-3г) 20-25г растительного масла.
очистить лимон от кожуры и порезать очень тонкими кружочками. из молока, яиц, растительного масла, сахарной пудры, муки, рома, специй тщательно замесить тесто (до консистенции жидкой сметаны или не очень густых (жирных) сливок) в последнюю очередь добавить соду и хорошо перемешать. пожарить на сковороде с антиперегарным покрытием на сливочном масле тонкие блинчики с одной стороны 1-2 минуты и с другой 1-2 минутки. затем смазать каждый блинчик сливочным маслом, посыпать сахаром и переложить тонкими кружочками лимона. по 4-5 кружочка на 1 блинчик.
БЛИНЧИКИ
состав. 250г муки 100-120г любого сока 50г сметаны 2 яйца 25г сахара чуть соды 50г растительного масла.
всё взбить понемногу всыпая муку и жарить вкуснейшие блинчики. очень вкусно.

 
ValeryДата: Среда, 02.03.2011, 00:53 | Сообщение # 232
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (COUNTESS)
РУССКИЕ БЛИНЫ

- Это нечто... Кто такое пробовал жарить? Что получается? Интересно, однако. Будет время (может на выходных) постараюсь попробовать сделать)))


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
COUNTESSДата: Среда, 02.03.2011, 15:09 | Сообщение # 233
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Quote (Valery)

- Это нечто... Кто такое пробовал жарить? Что получается? Интересно, однако. Будет время (может на выходных) постараюсь попробовать сделать)))

ОБИЖАЕШЬ, МАМА МОЯ ИХ ЖАРИТ! ЕЁ РЕЦЕПТ! МОЖЕШЬ ВЗЯТЬ НЕ БОЛЬШЕ 100Г ПШЕНА!


Сообщение отредактировал COUNTESS - Среда, 02.03.2011, 15:11
 
ValeryДата: Среда, 02.03.2011, 21:46 | Сообщение # 234
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Ой, ну извини, Саш! Не думала никого обижать, честно-честно! Уж очень мудрёные блины, однако))) А сколько их, этих блинов, получается из такого количества ингредиентов? И ещё. Пшена 100 грамм сухого или уже готового должно быть?

БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
COUNTESSДата: Пятница, 04.03.2011, 16:10 | Сообщение # 235
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Quote (Valery)
Ой, ну извини, Саш! Не думала никого обижать, честно-честно! Уж очень мудрёные блины, однако))) А сколько их, этих блинов, получается из такого количества ингредиентов? И ещё. Пшена 100 грамм сухого или уже готового должно быть?

НУУУУУУУУУУУУ, ПРОСТИ, НО ВИДНО ЧТО ТЕБЕ ЭТО НОВО, КОНЕЧНО ПШЕНО СУХОЕ, (ОДИН СТО ГРАММОВЫЙ СТАКАН) МАМА ВСЕ ТЕСТО НЕПЕРЕЖАРИВАЕТ НА БЛИНЫ, СМЫСЛА НЕТ ВСЕ ЖАРИТЬ, МНОГО ИХ ВЫЙДЕТ... ТЫ ПОЖАРЬ СТОЛЬКО ЧТОБЫ ПОЕСТЬ Т.Е 3-5 БЛИНОВ, А В ОСТАЛЬНОЕ ТЕСТО ПЕРЕД ЖАРКОЙ ДОБАВЬ ЧУТЬ СОДЫ И САХАРА, КОГДА ПРИГОТОВИШЬ ТЕСТО ДЕРЖИ В ТЕПЛЕ И ИНОГДА ВЗБАЛТЫВАЙ.

 
ValeryДата: Пятница, 04.03.2011, 17:50 | Сообщение # 236
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Конечно ново, таких блинов никогда не делала, да и не пробовала никогда.

БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
COUNTESSДата: Суббота, 05.03.2011, 15:26 | Сообщение # 237
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Quote (Valery)
Конечно ново, таких блинов никогда не делала, да и не пробовала никогда.

А В РОССИИ ПЕКУТ КАК "СДРАСТЕ" И С РЖАНОЙ, ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ... БЛИНЫ - ТОЛСТЫЕ 0,7,1-1,5 СМ ТОЛЩИНОЙ, А ВЕЛИЧИНА БЛИНА ЗАВИСИТ ОТ СКОВОРОДЫ И ЕЩЕ СМАЗЫВАЯ ГОТОВЫЙ БЛИН СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, МАСЛА НЕ ЖАЛЕЙ!

Добавлено (05.03.2011, 15:20)
---------------------------------------------
Для приготовления теста:
3 яйца
3,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. меда
2 ч.л. соды
Для приготовления крема:
600 мл сметаны
1 стакан сахара
шоколад, орехи (для украшения)
Способ приготовления:
Взбить яйца с 1,5 стаканами сахара, добавить растопленное сливочное масло, погашенную уксусом соду, мед и 2 стакана муки, снова взбить, затем поместить на водяную баню и вымешивать, пока не потемнеет тесто, затем добавить еще 1,5 стакана муки и замесить тесто, скатать его в жгут.
Разделить тесто на 6 частей, из каждой раскатать корж, выпекать каждый корж в духовке в течение 5-7 мин.
Для приготовления крема взбить сахар и сметану.
Остывшие коржи смазать кремом, убрать торт «Мадонна» в холодильник.
Перед подачей торт «Мадонна» украшается орехами и шоколадом.

Добавлено (05.03.2011, 15:26)
---------------------------------------------
КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ
Для приготовления коржей:
200 г сахара
180 г пшеничной муки
100 мл воды
50-75 г мягкого масла
15 г ванильного сахара
5 г разрыхлителя
2 яйца
Для приготовления клубничного пюре:
250 г клубники
200 г желейного сахара
1 лимон (сок)
Хрустящая прослойка:
печенье с миндалем
Для приготовления крема:
300 мл молока
200 г творога
200 мл жирных сливок
75 г сахара
4 яйца
5 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. картофельного крахмала
Для приготовления помадки:
400 г сахарной пудры
70 г светлого сиропа
30 мл холодной воды
15 г сливочного масла
1 ч.л. желатина
Способ приготовления:
Приготовление коржей: взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя масло.
Соединить отдельно ванильный сахар с разрыхлителем, перемешать с водой, добавить в яичную массу, перемешать, добавить муку.
Выложить тесто в форму со съемными краями диаметром 24 см, выпекать в духовке (в средней чести) около 35 мин при температуре 175 градусов, охладить, разрезать на 2 коржа.
Приготовление клубничного пюре: мелко нарезать клубнику, добавить желейный сахар и сок лимона, при постоянном помешивании довести до кипения, варить 30 сек, убрать охлаждаться.
Приготовление крема: довести до кипения в кастрюле при постоянном помешивании (на медленном огне) смесь молока, желтков, ванильного и обычного сахара, крахмала, охладить.
Взбить ½ сливок в густую пену, добавить в яичный крем, смешанный с творогом, перемешать.
Приготовление помадки: желатин соединить с водой, разогреть до его полного растворения, добавить сливочное масло, перемешать, дать расстояться, добавить сироп, оставить на 15 мин, добавить сахарную пудру, слить жидкость, вымешивать смесь до однородной мягкой массы, накрыть пищевой пленкой.
Уложить 1 корж в форму для торта без краев, пропитать его третью крема, сделать слой клубничного пюре (оно должно покрывать края торта).
Следующий слой – смесь раскрошенного печенья и миндаля, накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом, разровнять, убрать торт на час в холодильник.
Взбить оставшиеся сливки, выложить их на торт, сверху покрыть торт помадкой.

 
COUNTESSДата: Суббота, 05.03.2011, 18:42 | Сообщение # 238
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline

ТАРТ-ПИЦЦА
состав 1 корж слоеного теста
начинка: 6 свежих помидоров 40г сливочного йогурта 30г французской горчицы 20г майонеза 100г брынзы 5г мёда
рассол для брынзы: чуть тмина, укропа, тимьяна, розмарина, белого молотого перца, соли 80г воды.
раскатать тесто, выложить в смазаную форму с бортиками, обильно понакалывать тесто вилкой и выложить сверху пергамент с сухим горохом, и отправить в духовку на 12-15 минут.
начинка: пока печем основу маринуем сыр: сыр режем маленькими кубиками и заливаем рассолом. вынимаем корж, и смазываем частью смеси из горчицы, майонеза, мёда и йогурта(оставив немного соуса для помидоров!) порезать помидоры тонкими кружками и выклыдываем чечевицей, сверху разложить кубики сыра и в смесь влить немного рассола из сыра и полить сверху пиццу... отправить тарт-пиццу в духовку на 25-30 минут печь при средней температуре!

Добавлено (05.03.2011, 18:42)
---------------------------------------------
БЕЛЫЙ СОУС К РЫБЕ
состав. 25г муки 2-3 крупные луковицы 50г варенья из абрикос 50г соевого соуса 100г майонеза 100г сливочного йогурта 4-5г специй для рыбы 40г сока лимона 15-20г сливочного масла 15г оливкового масла.
потереть на терке лук и обжарить в смеси масел с мукой 2 минуты, остальные продукты взбить в бледере и добавить к луковой массе ... потомить все на слабом огне примерно минут 10

Прикрепления: 0880610.jpg(12Kb)
 
NadezhdaДата: Воскресенье, 06.03.2011, 13:45 | Сообщение # 239
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Вау!!! Саша, я смотрю, ты в ударе!!! 113 26 235 Умничка!

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:35 | Сообщение # 240
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Quote (Nadezhda)
Вау!!! Саша, я смотрю, ты в ударе!!! Умничка!

НУ,Я ЖЕ ДЛЯ ВАС ЛЮБИМЫХ СТАРАЮСЬ!

Добавлено (06.03.2011, 18:35)
---------------------------------------------
(ОТВАР) ДЛЯ КРЕПКОГО СНА
состав. 1 не большая свежая айва 200-250г кипятка 20г мяты 20г мелиссы 5г мёда (можно взять и 5г ромашки)
потереть айву и емкость с айвой всыпать сухие травки т.е мяту и мелиссу и перемешать, все это залить крутым кипятком, накрыть плотно крышкой и оставить на 30-35 минут а потом процедить и отжать все хорошенько! в еле теплый отвар добавить мёд, перемешать (и за 15 минут до сна только что приготовленный отвар выпить!)

 
Форум » Обо всем, понемногу » Поговорим?! » Пальчики оближешь!))) (Делимся своим кулинарным искусством)
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz