Понедельник, 22.05.2017, 18:40
Приветствую Вас Гость | RSS
 
АНДРЕЙ ДЕРЖАВИН и ГРУППА «СТАЛКЕР»
Главная | Пальчики оближешь!))) - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 8«12345678»
Модератор форума: ЛИСЁНОК 
Форум » Обо всем, понемногу » Поговорим?! » Пальчики оближешь!))) (Делимся своим кулинарным искусством)
Пальчики оближешь!)))
ValeryДата: Четверг, 23.12.2010, 02:15 | Сообщение # 161
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (Nadezhda)
А лягушку из чего делать?

10 Из лягушачьх лапок! 10 10 10


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
ЛИСЁНОКДата: Четверг, 23.12.2010, 10:32 | Сообщение # 162
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
10 10 10
А ПО-МОЕМУ, ОНА ВЯЗАНАЯ.


Лучшее - враг хорошего.
 
COUNTESSДата: Четверг, 23.12.2010, 17:39 | Сообщение # 163
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Quote (Nadezhda)
А лягушку из чего делать?

Quote (ЛИСЁНОК)

А ПО-МОЕМУ, ОНА ВЯЗАНАЯ.

ДА, ВЯЗАНАЯ! НО, ПО СУТИ ЛЯГУШКА НЕ НУЖНА! ПРОСТО ТАКАЯ ИДЕЯ АВТОРА!

Добавлено (23.12.2010, 17:39)
---------------------------------------------
ПИРОЖНОЕ СУЛТАН
состав. Тесто: 2 яйца 1 белок 140г сахара 180г сильно перемолотых орехов 10г порошка кофе 70г муки
Крем: 5г кофе 50г крахмала 3 желтка 120г сахара 200г самых жирных сливок 100г воды.
Украшение: 1 белок 50-60г сахара 2г соли.
взбиваем белки, понемногу всыпая орехи, кофе, взбитые желтки и муку... готовое тесто вылить на противень с пергаментом и испечь а потом корж остудить и разрезать на 3 полосы
Крем. сварить кофе и остудить, потом добавить взбитые желтки,сахар,крахмал и варить до загустения и хорошо крем остудить ... взбиваем сливки и частями добавляем взбивая заварной крем ... и промазать коржики
Украшение. взбиваем белковый крем и украшаем белыми шапочками коржики и порезать

 
COUNTESSДата: Четверг, 23.12.2010, 18:18 | Сообщение # 164
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
ГНЕЗДО ЛАСТОЧКИ
состав. 500г фарша 3 кусочка хлеба 3 зубка чеснока 1 большой помидор 100г сыра 2 яйца немного молока специи травы не острый кетчуп по вукусуК фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, чеснок яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор тонкими ломтиками (кружочками). и На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Можно ещё и Кружочек перца вдавить вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 минут.


Сообщение отредактировал COUNTESS - Четверг, 23.12.2010, 18:33
 
ЛИСЁНОКДата: Четверг, 23.12.2010, 18:57 | Сообщение # 165
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
МОЛОДЕЦ, САША! НЕ УСТАЁШЬ ТРУДИТЬСЯ. 113 26

Лучшее - враг хорошего.
 
ЗаешкаДата: Четверг, 23.12.2010, 23:10 | Сообщение # 166
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 530
Статус: Offline
блин, Сашка, стока готовишь, а сама худая...
еслиб я стока готовила точно бы в двери не входила....
10 10 10 10 10 10 10 10


http://www.blogger.com/profile/01730884903129353018
 
COUNTESSДата: Пятница, 24.12.2010, 14:39 | Сообщение # 167
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Quote (Заешка)
блин, Сашка, стока готовишь, а сама худая...
10 10 10
НУ, Я ПРОСТО ОЧЕНЬ СТРОЙНАЯ ДЮЙМОВОЧКА ... 112
Quote (ЛИСЁНОК)
МОЛОДЕЦ, САША! НЕ УСТАЁШЬ ТРУДИТЬСЯ.

НУ, ДЛЯ ВАС ЖЕ ВКУСНЯТИНКИ НАХОЖУ..... 235 235 235


Сообщение отредактировал COUNTESS - Пятница, 24.12.2010, 15:15
 
ЗаешкаДата: Пятница, 24.12.2010, 15:34 | Сообщение # 168
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 530
Статус: Offline
Quote (COUNTESS)
НУ, Я ПРОСТО ОЧЕНЬ СТРОЙНАЯ ДЮЙМОВОЧКА ...

а я трёхдюймовочка!!!! и шо характерно, фигуру берегу...
кушаю скока влазит и ещё чуть - чуть..... 10 10 10


http://www.blogger.com/profile/01730884903129353018
 
NadezhdaДата: Пятница, 24.12.2010, 16:05 | Сообщение # 169
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Quote (Заешка)
а я трёхдюймовочка!!!!


Фаин, разве ж так про себя можно!!! Хотя... с любовью ... можно!


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ЗаешкаДата: Пятница, 24.12.2010, 16:13 | Сообщение # 170
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 530
Статус: Offline
Quote (Nadezhda)
Фаин, разве ж так про себя можно!!! Хотя... с любовью ... можно!

не только можно, но и нужно...
критический подход к себе очень хорошо подстёгивает
на друужеский подход других ко мне же... friends 46


http://www.blogger.com/profile/01730884903129353018
 
COUNTESSДата: Пятница, 24.12.2010, 17:15 | Сообщение # 171
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Quote (Заешка)

а я трёхдюймовочка!!!! и шо характерно, фигуру берегу...
кушаю скока влазит и ещё чуть - чуть.....

а мышек кушаешь... компьютерных... много не ешь а фигуру береги и будешь такая как я - ДЮЙМОВОЧКОЙ БУДЕМ friends ... 46 friends 46
 
ЗаешкаДата: Пятница, 24.12.2010, 17:19 | Сообщение # 172
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 530
Статус: Offline
Quote (COUNTESS)

а мышек кушаешь... компьютерных... много не ешь а фигуру береги и будешь такая как я - ДЮЙМОВОЧКОЙ БУДЕМ

конечно кушаю, они ж самые вкусные..... 113 113 113
а фигуру берегу конечно же...но в другом направлении....


http://www.blogger.com/profile/01730884903129353018
 
COUNTESSДата: Пятница, 24.12.2010, 17:31 | Сообщение # 173
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Quote (Заешка)

конечно кушаю, они ж самые вкусные.....
а фигуру берегу конечно же...но в другом направлении....

А ПРИГОТОВЬ МОИ РЕЦЕПТЫ...... ОНИ ЖЕ ЛУЧШЕ 112
 
ЗаешкаДата: Пятница, 24.12.2010, 17:43 | Сообщение # 174
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 530
Статус: Offline
Quote (COUNTESS)
А ПРИГОТОВЬ МОИ РЕЦЕПТЫ...... ОНИ ЖЕ ЛУЧШЕ

меня к плите подпускать нельзя....яж на фиг хату спалю.... 10 10 10
кто-то рождён готовить, а кто-то это всё заценивать...
я рождена ценителем хорошей еды....


http://www.blogger.com/profile/01730884903129353018
 
tamara-rulezzДата: Пятница, 24.12.2010, 21:04 | Сообщение # 175
Полузащитник
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
Салат "Гранатовый браслет"

Ингредиенты для салата "Гранатовый браслет":

300 г отварного куриного филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез
Рецепт приготовления салата "Гранатовый браслет":

Куриное филе мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить заранее отваренное куриное филе, посолить, немного обжарить, остудить.
Свеклу отварить, натереть на мелкой терке.
Орехи мелко порубить.
Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
Картофель отварить, натереть на мелкой терке.
В центр большого плоского блюда поставить стакан.
Вокруг него выложить слоями:
картофель, смазать майонезом.
филе с луком, смазать майонезом.
свеклу с орехами, смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.

 
ЗаешкаДата: Пятница, 24.12.2010, 21:49 | Сообщение # 176
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 530
Статус: Offline
tamara-rulezz, я ела такой салат...очень вкусно....
и выглядит шикарно!!! 113 113 113 113 113 113 113 113


http://www.blogger.com/profile/01730884903129353018
 
ValeryДата: Пятница, 24.12.2010, 22:57 | Сообщение # 177
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (Заешка)
и выглядит шикарно

Но девочки (и мальчики, если вдруг сподобятся готовить))), хотелось бы в таком случае увидеть Ваши фото, то что лично Вы приготовили и что получилось. Ведь все мы знаем, как и из чего делаются такие аппетитные продукты для рекламы например, йогурт и сметана из клея ПВА и крахмала, пластмассовые фрукты, крашенная гушью курица (СЫРАЯ!)- гриль, чтоб была сочнее в кадре, кола (крашенная жидкость с содой и кислотой)), в стакане обрызганном силикатным клеем - чтоб натуралистичнее смотрелись такие желанные освежающие капли. Где гарантия, что на спец.сайтах по-другому?


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
NadezhdaДата: Пятница, 24.12.2010, 23:06 | Сообщение # 178
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline

Девушки! Убедительная просьба выклаывать рецепты только тех блюд, которые Вы готовите сами, или которые готовят ваши родные.
Саша, за воровство рецептов с других сайтов, нас могут закрыть, читай внимательно правила на этих сайтах. Фотографии блюд, я удаляю во избежании конфликтов.


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ЛИСЁНОКДата: Пятница, 24.12.2010, 23:07 | Сообщение # 179
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Я САМА ГОТОВИЛА САЛАТЫ И САМА ЖЕ ИХ ФОТКАЛА, ЭТО ДОЧЕРИ НА ПРАЗДНИК, ОНА ДЕТЕЙ ПРИГЛАШАЛА.

Лучшее - враг хорошего.
 
ValeryДата: Пятница, 24.12.2010, 23:10 | Сообщение # 180
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (ЛИСЁНОК)
Я САМА ГОТОВИЛА САЛАТЫ И САМА ЖЕ ИХ ФОТКАЛА

Так никто ж не против собственных фото, о том-то и речь! Тем более, очень хорошо видно, где фото своё, а где подкорректированное или вообще (как я писала) не натуральные блюда.


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
ЛИСЁНОКДата: Пятница, 24.12.2010, 23:17 | Сообщение # 181
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
НУ ДА, КАК НА КАРТИНКЕ ВСЁ РАВНО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.

Лучшее - враг хорошего.
 
NadezhdaДата: Пятница, 24.12.2010, 23:19 | Сообщение # 182
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Quote (ЛИСЁНОК)
Я САМА ГОТОВИЛА САЛАТЫ И САМА ЖЕ ИХ ФОТКАЛА, ЭТО ДОЧЕРИ НА ПРАЗДНИК, ОНА ДЕТЕЙ ПРИГЛАШАЛА.

Лисенок, К тебе притензий нет, не волнуйся и фото твои на месте.


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
OrdennДата: Вторник, 28.12.2010, 11:54 | Сообщение # 183
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 214
Статус: Offline
Девочки, а это вам от меня к прздникам.

Салат с копченой рыбой
Способ приготовления и ингредиенты:
1) Взять 100 гр. риса и 4 яйца сварить. Рис охладить, яйца нарезать мелкими кубиками.
2) 1 небольшую копченую рыбину (скумбрия, сельдь и т.д.) освободить от шкуры и костей и мелко порезать.
3) 3 луковицу нарезать тоненькими кольцами и обжарить до золотистого цвета.
4) Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить (кто любит поострее - добавить 3-4 мелко рубленных зубчика чеснока) и заправить салат майонезом.

Салат из крабовых палочек "Новогодний"
Способ приготовления и ингредиенты:
1) Нарезать кубиками 250 гр. крабовых палочек.
2) Натереть на крупную терку 100 гр. сыра.
3) В палочки положить натертый сыр, мелко рубленые 2-3 дольки чеснока и 1 вареное яйцо, выжать сок 1/4 части лимона, добавить 2-3, нарезанные на четвертинки, маслины и хлебные гренки, нарезанные кубиками.
4) Соль, перец - по вкусу. Заправить майонезом.

Салат из сельди и сыра
Способ приготовления и ингредиенты:
1) 300-350 гр. филе соленой сельди нарезать тоненькими полосками.
2) 400 гр. сыра нарезать мелкими ломтиками (можно фигурно).
3) 2 красных луковицы и 2 яблока нарезать на мелкие дольки. 1 свежий огурец нарезать соломкой.
4) 300 гр. хлеба нарезать на мелкие кубики и поджарить на раст. масле до хрустящей корочки.
5) Все ингредиенты смешать. Добавить 2 ст. ложки рубленной зелени.
6) Сделать маринад из 4 ст. ложек воды, 4 ст. ложек уксуса, 1 чайной ложки горчицы, 1 чайной ложки сахара, соли и перца по вкусу, 1 мелко порубленной луковицы и 4 ст. ложек раст. масла. Заправить маринадом салат и дать настояться минут 10. Украсить укропом.

Салат "Забавный"
Способ приготовления и ингредиенты:
Взять мясо курицы (парочку сваренных окорочков) и вареные тушки кальмаров. Нарезать кубиками. 1 крупное кислое яблоко натереть на крупной терке. Пару маринованных огурчиков добавить. Головку лука покрошить (можно обжарить лучок на растительном масле). Все смешать, посолить, поперчить (по вкусу) и заправить майонезом. Необычно. Вкусно.

Салат "Сосновый бор"
Надо: картофель - 6шт. (средних), лук репчатый маринованный - 1шт.(средний), свинина отварная (или телятина) - 300-400гр. Яйца - 5шт. Грибы маринованные. Зелень. Майонез (лучше "Оливковый").
Способ приготовления: все сложить слоями в указанной последовательности, каждый слой намазать майонезом.

Салат из сыра с оливками
Надо: 100 г сыра; 10-12 консервированных зеленых оливок без косточек; 1 яблоко; 1 небольшая головка репчатого лука; 0,5 стак. длиннозерного риса; 3-4 стол. ложки сметаны; 1 стол. ложка 6% уксуса (лучше - винного); соль.
Способ приготовления: Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сыр натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы и семенной камеры и нарезать мелкими кубиками или брусочками. Лук мелко нашинковать. Оливки разрезать вдоль на 4 части. Все подготовленные компоненты соединить, добавить соль, уксус, сметану и тщательно перемешать.

Салат с курицей и фруктами
Надо: Клубника (разрезанная пополам) 2 стакана. Ананас (нарезанный кусочками) и дольки мандаринов или апельсинов 330 г. Майонез или салатная заправка 1/4 стакана. Сметана 1/4 стакана. Апельсиновый сок 2 столовые ложки. Карри 1 чайная ложка. Молоко 4-5 столовых ложек. Салат 1 пучок. Мясо отварной курицы (нарезанное кубиками) 250 г. Кокосовые хлопья по вкусу.
Способ приготовления: В миске смешайте клубнику и фрукты без сока. Для приготовления заправки в небольшой емкости смешайте майонез или салатную заправку, сметану, апельсиновый сок и карри. Влейте молоко. Выложите салат на дно салатницы. Сверху положите фруктовую смесь и курицу. Полейте заправкой. Можно посыпать кокосовыми хлопьями.

Салат овощной с языком или ветчиной
Надо: ветчина, зеленый горошек, картофель, майонез, морковь, огурцы солёные, свекла, фасоль зеленая, язык говяжий.
Способ приготовления: Всё нарезать мелкими кубиками. Картофель, свеклу, морковь, зеленые бобы варить (каждый овощ отдельно) в соленой воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Дать остыть. Порезать мелкими кубиками размером в 0,5 см (чуть больше горошины) и перемешать в кастрюле с горошком, мелко нарезанной ветчиной или языком. Выдержать 1 ч. Охладить, положить огурцы, заправить майонезом, перемешать и подавать на стол.

 
OrdennДата: Вторник, 28.12.2010, 11:57 | Сообщение # 184
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 214
Статус: Offline
Салат с салями и картофелем
Надо: Картофель (отварить) 450 г. Яйца (сварить вкрутую) 5 шт. Огурец 1/2 шт. Салями 150 г. Кочан салата радичо. Для соуса: Сметана 125 мл. Натуральный йогурт 150 мл. Луковица (мелко нарезать). Чеснок (измельчить) 1 зубчик. Неострая горчица 1 ст. ложка. Нарезанный зеленый лук 1 ст. ложка. Нарезанная петрушка 1 ст. ложка. Соль, перец
Способ приготовления: Крупно нарежьте картофель. Яйца, очищенный огурец и салями нарежьте кубиками. Для соуса: обжарьте лук на растительном масле, смешайте со сметаной, йогуртом, горчицей, зеленью. Посолите, поперчите. Залейте салат заправкой и украсьте листьями салата радичо.

Салат из помидоров с курицей
Надо: Куриная грудка филе 400 г. Соль по вкусу. Перец черный молотый по вкусу. Масло растительное 4 столовые ложки. Бульон овощной (можно воспользоваться кубиком) 100 мл. Салат 1 пучок. Помидоры 500 г. Лук зеленый по вкусу. Уксус винный 3-4 столовые ложки. Кетчуп томатный 3 столовые ложки.
Способ приготовления: Филе посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон в растительном масле. Влейте бульон, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут. Листья салата вымойте и разложите на блюде. Помидоры также вымойте, разрежьте на 4 части и удалите основания плодоножек. Лук нарежьте колечками. Филе немного остудите, нарежьте кусочками и разложите на листьях салата. В сковороду, где обжаривалось и тушилось куриное филе, налейте 4 столовые ложки воды, вскипятите, заправьте уксусом, кетчупом и зеленым луком. Этой заправкой полейте салат.

Салат с курицей и апельсинами
Надо: Салатные листья 250 г. Апельсин 2 шт. Растительное масло 3 ст. ложки. Винный уксус 2 ст. ложки. Копченая курица 350 г. Жареный миндаль 50 г.
Способ приготовления: Промойте салатные листья и выложите их на дно глубокого салатника. Разберите апельсины на дольки, очистите от пленок и выложите в салатник. Выделившийся сок соберите в чашку. Соедините масло и уксус с соком. Порежьте курицу на кусочки. Полейте получившимся маринадом кусочки курицы, помешайте. Поставьте на холод на 2 часа. Выложите кусочки курицы в салатник. Полейте оставшейся заправкой, соком апельсинов, перед подачей посыпьте миндалем.

Cалат слоеный с курицей
Для приготовления блюда потребуются: курные грудки - 2 шт.; лук репчатый - 1 луковица; морковь - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; шампиньоны свежие - 200г; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.
Куриные грудки отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле. Вареное яйцо порезать кубиками.
Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности: 1слой - отварное куриное мясо; 2 слой - лук и морковь; 3 слой - яйцо кубиками; 4 слой - обжаренные шампиньоны.
Затем залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

Салат из курицы с шампиньонами
Для приготовления блюда потребуются: курица (грудки) - 2 шт.; шампиньоны - 400г; грецкие орехи - 1/2 стакана; огурец - 1 шт.; сыр (твердый) - 100г; яйцо - 2 шт.; зеленый лук и петрушка - по вкусу; майонез - по вкусу.
Филе куриной грудки отварить, порезать. Грибы маринованные шампиньоны, яйца (вареные) и свежий огурчик порезать. Пол стакана грецких орехов измельчить. Сыр твердый натереть, добавить измельченные зеленый лук и петрушку. Все компоненты перемешать и заправить майонезом.

Салат "Новогодний"
Для приготовления блюда потребуются: яйца - 4 шт.; твердый сыр - 300г; оливки -10-15 шт.; чеснок - 2 зубчика; лимон - 1/2 шт.; крабовые палочки - 250г; белый поджаренный хлеб - 200г; майонез - 200г.
Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.

Салат из кальмаров с сыром
Для приготовления блюда потребуются: кальмары - 500г; сыр - 200г; рис - 200г; яйцо - 2 шт.; майонез или сметана - 100г.; соль - по вкусу.
Сварить кальмаров, рис и яйца. Кальмаров, яйца и сыр прорезать тонкими брусочками, добавить рис, майонез или сметану, соль, перец, другие приправы по вкусу. Все перемешать. В салат так же можно добавить сладкую кукурузу.

Салат из ветчины с сыром и грибами
Для приготовления блюда потребуется: ветчина - 250г; сыр - 200г; консервированный горошек - 100г; маринованные грибы - 100г; сметана - 50г; майонез - 80г; соль; зелень.
Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

 
OrdennДата: Вторник, 28.12.2010, 12:00 | Сообщение # 185
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 214
Статус: Offline
Салат из трески горячего копчения
Для приготовления салата потребуется: треска горячего копчения - 400г; картофель - 4-5 шт.; соленые огурцы - 3-4 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 2-3 ст.л.; морковь - 2-3 шт.; зеленый салат - 50г; майонез - 100г; соль, зелень - по вкусу.
Сварить в "мундире" картофель, очистить от кожицы и порезать кубиками. Копченую рыбу, очищенную от кожицы и костей, соленые огурцы, вареную морковь мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, нарезанный зеленый салат, соль, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью, кусочками рыбы.

Салат "Удовольствие"
Упаковка крабового мяса, банка консервированной красной фасоли в собственном соку, пучок кинзы, один красный болгарский стручок перца,200г твердого сыра, майонез.
Мясо крабовое нарезать кусочками, слить сок из банки с фасолью и добавить в мясо, затем порезать маленькими кусочками перец и кинзу, добавить сыр натертый на терке.
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.Приятного аппетита!!!

Салат "Красавица"
3 вареных картофеля, грибы (любые: жареные, соленые, маринованные), лук пассированный, морковь вареная (2 штуки), 3-4 вареных яйца, 250-300гр. твердого сыра, майонез.
Все ингредиенты ракладываюся слоями. Слой грибов должен быть побольше. Каждый слой должен смазываться майонезом.
Слои:
1. Картофель тертый на крупной терке.
2. Грибы порезанные средненько, не нужно мельчить.
3. Пассированный лук.
4. Морковка потертая на крупной терке.
5. Яйца потертые на крупной терке.
6. Сыр потертый. Каждый сой смазываешь майонезом.
Тереть лучше сразу в вазочку, тогда салат получается воздушным.
Картофель можно вообще исключить, тогда 1 слой будут грибы.
Картошку кладут для сытности, когда большая кампания.
Салат можно делать и многоярусным, после слоя сыра и майонеза
все повторять сначала с картофеля и грибов.

 
tamara-rulezzДата: Понедельник, 10.01.2011, 22:02 | Сообщение # 186
Полузащитник
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
Ordenn,спасибо за рецепты!!! 26 обязательно попробую сделать.

Добавлено (10.01.2011, 22:02)
---------------------------------------------
Рецепт: Котлеты из печени
Ингредиенты:

печень
лук
специи
яйцо
белый хлеб
молоко

Способ приготовления:

Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, яйцо, немного белого хлеба и молока (чтобы не были сухими). Слепить котлеты.
Жарить примерно минут 10. Очень быстрый и вкусный рецепт.

***
Рецепт: Салат подсолнух с чипсами
Ингредиенты:

курица
лук
грибы
яйца
сыр
майонез
маслины
чипсы

Способ приготовления:

Снизу вверх слоями:
- курица кубиками (отварная или гриль)
- лук репчатый, мелко
- грибочки обжаренные
- белок яйца на крупной терке
- сыр на крупной терке
- желток яйца на мелкой терке

Все слои, кроме верхнего (желтка), промазать майонезом.
Затем выложить поверх желтка маслины, резанные на 4 части (как семечки).
Затем по кругу воткнуть нарезанные тонко свежие огурчики и уже в последнюю очередь, перед подачей на стол над огурцами воткнуть "лепестки" из чипсов "Принглс".

***
Рецепт: Десерт из бананов
Ингредиенты:

4 банана
2/3 стакана сахара
1 стакан густых сливок
1/2 стакана рубленых фисташек
1 ст.л. какао-порошка

Способ приготовления:

Сахар перемешать с какао, в полученной смеси обвалять бананы, нарезанные широкими ломтями. Выложить их на блюдо, поспать фисташками и оформить взбитыми сливками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
ValeryДата: Понедельник, 10.01.2011, 22:18 | Сообщение # 187
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (tamara-rulezz)
Котлеты из печени

А фарш разве не будет относительно жидким? Я почему-то слабо представляю котлеты из печёнки, мы по подобному рецепту обычно жарим блины печёночные (потом их промазываешь любым "кремом" - майонез, тёртый сыр, зелень, да всё, на что фантазии хватит, и как тортик слоями складываешь, вкуснятинааа). Так масса печёночная получается не жидкая конечно, но и не такая чтоб котлеты лепить. Молочком развожу, чтоб как блинчики налить можно было на сковородку.


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
ЛИСЁНОКДата: Понедельник, 10.01.2011, 22:20 | Сообщение # 188
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
МОЖЕТ ПЕЧЕНЬ ВАРЁНАЯ?

Лучшее - враг хорошего.
 
tamara-rulezzДата: Вторник, 11.01.2011, 18:56 | Сообщение # 189
Полузащитник
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
неа. именно сырая,только консистенция чуть-чуть погуще.как на оладьи.столовой ложкой берёшь и на сковородку.очень быстро обжаривается.только котлетки получаются плоские.
 
ValeryДата: Вторник, 11.01.2011, 19:46 | Сообщение # 190
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (tamara-rulezz)
только котлетки получаются плоские

Аааааа, тогда ясно. Печёночные оладьи, так наверное точнее будет. Вы не против? 112


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
tamara-rulezzДата: Среда, 12.01.2011, 18:42 | Сообщение # 191
Полузащитник
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
Конечно нет.Разницы нет как назвать, главное чтобы вкусно!
 
COUNTESSДата: Суббота, 15.01.2011, 18:10 | Сообщение # 192
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
ДЕСЕРТ
состав. 2 белка чуть соли 20г растительного масла 70г сахара 6 крупных нектарин 130г жирных сливок 5г ванильного сахара 100г малины.
Взбить белки, добавив малину, соль и сахар. Положить в кондитерский мешочек с большой насадкой в виде звезды. Покрыть противень бумагой и смазать маслом. Выдавить малиновое безе по спирали в виде 6 кругов диаметром 6-8 см. Подсушивать в духовке 2 часа при 120°. Дверцу духовки при этом оставить слегка открытой. Нектарины вымыть. 5 из них надрезать крест-накрест, быстро окунуть в горячую воду, очистить, разрезать пополам, вынуть косточки и сделать пюре из мякоти. Сливки взбить с ванильным сахаром. 1 Нектарин нарезать дольками. Выложить на безе пюре и шапку из сливок. Украсить дольками нектарина.
ПАСТА
состав. 300г земляники 200г сливочного плавленного сыра типа виола 50-70 сахарной пудры!
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне (лучше используйте насадку с металлическим лезвием). Соскребите смесь со стенок чашки пластмассовой
лопаткой и мешайте, пока она не станет однородной. Подайте смесь к свежевыпеченным пышкам.
АЛЯ-БЕШАМЕЛЬ
состав. 400г жирного твердого сыра 500г сливок 15%-Х 50г крахмала 70г сливочного масла чуть соли и белого молотого перца.
в блендере измельчить сыр, масло на плите растопить и быстро мешая всыпать крахмал и через 1 минуту не переставая мешать влить сливки, специи и через 5-7 минут высыпать сыр... мешать на плите 4-5 минут и все
ПРИМЕЧАНИЕ: СОУС НАДО ПОДАТЬ ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ!

Добавлено (15.01.2011, 18:10)
---------------------------------------------
ДЕСЕРТ
состав. 4 большие хурмы 2 белка 100г сахара 30г сока лимона 70г молотого миндаля чуть ванили 8 листочков мяты.
Вымыть и обсушить хурму, удалить основания плодоножек и поперек разрезать плоды пополам. миксером очень хорошо взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, ваниль и сок лимона. Взбивать белки до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Положить половинки хурмы в жаропрочную форму. Нагреть духовку до 100-120 градусов. Наполнить взбитыми белками кондитерский мешочек с насадкой и выдавить на каждую половину плода большую шапочку из безе. Сверху посыпать измельченным миндалем и выпекать в духовке около 3 минут. Мяту вымыть и подсушить салфеткой. Разложить готовый десерт по тарелкам, остудть и украсить мятой.
СОУС
состав. 70г сливочного масла 200г свежих (любых) грибов 1 зубчик чеснока 150г 15%-Х сливок 100г тертого сыра 4г тертой цедры лимона чуть соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех, специи для грибов по-вкусу 30г крахмала.
Растопите в кастрюле сливочное масло, положите тонкие ломтики грибов и на среднем огне обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте измельченный чеснок, сливки, лимонную цедру,соль, крахмал и специи Все обжарьте при помешивании в течение 1-2 минут. Добавьте тертый сыр и на среднем огне обжарьте еще в течение 2-4 минут.
САЛАТ
состав. 1 пучок салата "фризе" 250г винограда (оригинал) или белый виноград (по 100г сыров "янтарь" "бри" "грюйер" и "горгонзолла дольче"!) 1 большой персик 1 большой нектарин (и если по сезону 200г дыни + 1 груша сочная и сладкая! )100г малины 100г еживики 150г земляники 1 большое кисло-сладкое яблоко.
Соус: 50г сока лимона 50г сока апельсина 150г сливочного йогурта 20г майонеза 80г самых жирных сливок (или 1 бутылка полусладкого красного или белого шампанского).
Салат фризе почистить, вымыть и обсушить. Покрошить листья, фрукты (все кроме ягод) порезать небольшими кусочками. Виноград вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам, вынуть косточки. Нарезать сыры янтарь и грюйер маленьками ломтиками, А сыры горгонзолла и бри кубками маленькими.
Соус: взбить йогурт с апельсиновым соком, сливками, соком лимона, майонезом и сахарным песком. Разложить по тарелкам для салата все подготовленные продукты, полить соусом или шампанским и подать на стол.
КРЕМ
состав. 5 красных манго 400г самых жирных сливок 50-60г мяты.
чистим и режим манго и ложим в миксер, вливаем сливки и ложим мяту и Взбиваем 3-5 минут и крем для торта или рулета, пирожных готов!

НУ ВОТ ВАМ МОЙ ВКУСНЫЙ ПРИВЕТ.

 
COUNTESSДата: Четверг, 20.01.2011, 15:38 | Сообщение # 193
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline

САЛАТ КРОЛИК
состав.200 г твердого сыра 200 г свежих огурцов 4 куриных яйца 4 листа пекинской капусты 3 маслины 1 отварная куриная грудка 1 маленькая головка репчатого лука 50г петрушки 250-300г майонеза
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, лук нарезать также, предварительно обмыв в холодной воде.Огурцы нарезать мелкими кубиками, половину сыра натереть на мелкой (для украшения), оставшуюся часть на крупной (для салата) терке.Отделить яичные желтки от белков, потереть на крупной терке желтки, белки – на мелкой. Соединить все ингредиенты для салата, добавить майонез и перемешать, выложить салат на блюдо в форме туловища кролика, .
Сделать шубку кролика из белков, носик и глазки сделать из маслин, нанести пятнышки на шубку из тертого сыра, из 2 маленьких листов пекинской капусты сделать ушки, из 2 больших сделать «полянку», уложив их на блюдо.
Перед подачей на новогодний стол украсить салат «Кролик» зеленью и убрать в холод.
Прикрепления: 6264328.jpg(12Kb)
 
COUNTESSДата: Четверг, 20.01.2011, 15:43 | Сообщение # 194
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline

САЛАТ СНЕЖНЫЕ СУГРОБЫ
состав. 200 г вареной колбасы150 г твердого сыра 6 яиц 3 клубня не больших картофеля 2 моркови 2 зубчика чеснока 1 головка репчатого лука 1 пучок зелени 200-250г майонеза
Очищенный картофель сварить до готовности, нарезать мелкими кубиками колбасу, на крупной терке натереть морковь, обжарить ее на масле, лук мелко нарезать и пассировать отдельно.Яйца отварить, почистить и разрезать яйца вдоль напополам, вытащить и растереть желтки, перемешать с нарезанной петрушкой, пропущенным через пресс чесноком и майонезом, наполнить яйца получившийся смесью.Укладывать новогодний салат «Снежные сугробы» слоями: морковь, лук, майонез, колбаса, мелко нарезанный подсоленный картофель, майонез, фаршированные яйца.Смазать новогодний салат «Снежные сугробы» майонезом поверх яиц, обильно посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Прикрепления: 7869766.jpg(12Kb)
 
COUNTESSДата: Пятница, 21.01.2011, 17:17 | Сообщение # 195
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
СЕРИЯ РОЗ ОТ МЕНЯ 235 235 235
РОЗОЧКИ
состав. 10-12 кусочков ржаного хлеба 16 тонких пластинок копченой семги 100г жирных сливок 100г плавленного сыра 1 ст.л. рубленого зеленого лука 1 ст.л. рубленого укропа 1 ст.л. сока лимона 1 ст.л. майонеза
расстереть в пасту сыр, слегка взбить охлажденные сливки постепенно добавляя зелень, лук, сыр, майонез и сок лимона.Сливочным соусом смазать каждый кусочек хлеба, оформить новогодние бутерброды «Розочки» розами из длинных тонких пластиков семги, украсить зеленью.
РОЗОЧКИ
состав. (примерно 2,5-3 стакана муки) 2 десртные или столовые ложки сухих дрожжей (pakvaya). 2 столовые ложки сахара 100г сливочного масла (мягкого). 1 стакан молока 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара 1 белок.
растереть сахар с маслом, одним яйцом и одним желтком, ванильным сахаром добавить тёплое молоко с дрожжами всё перемешать и добавить муку. замесить мягкое тесто,чтобы хорошо раскатывалось. разделить рулетик пополам (для удобства). каждую половину раскатать в прямоугольник, слегка смазать мягким сливочным маслом или маргарином и посыпать сахаром.
МОЙ СОВЕТИК. можно ещё посыпать рулетик (мелким) изюмом и маком, защипав края чтобы не развернулся. порезать рулет на куски по 4-5см, и сразу защипать их с одной стороны. сверху смазать булочки вбитым белком и уложить на противень защепленной стороной. выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15 минут подать с чаем.
РОЗОЧКИ
состав. 250г муки 200-250г сладкого творожка (без изюма). 200г сливочного масла 1 яйцо 1 желток 3-4 столовые ложки сахара 0,5 чайной ложки соды уксус.
из муки, творога, мягкого сливочного масла, желтка, яйца и соды погашенной уксусом замесить тесто и поставить на пару минут в холодильник. А тем временем приготовить крем.
КРЕМ. взбить белок с сахаром. затем вынуть тесто и раскатать толщиной 1 см и сверху смазать кремом. затем осторожно свернуть в рулет. края рулета защипать чтобы не развернулся и порезать на кусочки длиной 5-7см. каждый кусочек с одной стороны слегка защипнуть и этой же стороной положить на противень выпекать розочки в духовке 15 минут.

Добавлено (21.01.2011, 17:17)
---------------------------------------------
ТЕСТО ДЛЯ ХАЧАПУРИ
состав. 400-450г муки 1 пакетик разрыхлителя 1 стакан кефира 50г сливочного масла 1 яйцо чуть соли чуть сахара.
просеять муку и смешать с солью, сахаром и разрыхлителем, потом влить кефир и яйцо и вымешивать тесто. печь в духовке.

ВСЕМ ПОКА... НЕ ПОМИНАЙТЕ ЛИХОМ COUNTESS

Прикрепления: 6204541.png(25Kb)


Сообщение отредактировал COUNTESS - Четверг, 20.01.2011, 16:10
 
NadezhdaДата: Четверг, 03.02.2011, 11:16 | Сообщение # 196
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Моя подруга на Украине называла это блюдо: "С понтом отбивные!"
Итак, вам понадобиться:
- вафли для пирожных, небольшого размера;
- фарш;
- яйца;
- лук, чеснок, соль и специи по-вкусу.

В фарш добавить, по-вкусу, лук, чеснок, соль и специи и тщательно перемещать! Яйца вылить в тарелку, добавить соль и специи и тоже размешать в однородную массу, можно добавить немного молока, как для приготовления омлета.
Готовый фарш кладем между двух вафелек, обмакиваем с двух сторон в яйце и на горячую сковороду! Обжариваем с двух сторон и "отбивная" готова!

Удобность этого рецепта состоит в том, что можно самим регулировать колличство порций, качество фарша не влияет на конечный результат (если фарш мокрый) и приготовление не занимает много времени.


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ValeryДата: Четверг, 03.02.2011, 15:58 | Сообщение # 197
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
113

БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
COUNTESSДата: Пятница, 04.02.2011, 16:45 | Сообщение # 198
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Quote (Nadezhda)
Моя подруга на Украине называла это блюдо: "С понтом отбивные!"
Итак, вам понадобиться:
- вафли для пирожных, небольшого размера;
- фарш;
- яйца;
- лук, чеснок, соль и специи по-вкусу.

ЗНАЮ-ЗНАЮ Я ТАКОЙ РЕЦЕПТ ... НО ВОТ ВАМ ВАРИАНТ ЗАКУСКИ:
состав. 1 вареный говяжий язык 200г жирного сыра (можно брынзы) 100г майонеза 100г 30%-х сливок зелень и чеснок по-вкусу + шпажки.
язык очистить от кожи и порезать тонкими кольцами начиная с основания языка.
начинка: жирные сливки взбить с майнезом и смешать с сыром, рубленным чесноком и зеленью в однороднную пасту... на ломтик языка намазать пасту, свернуть кулечком т.е рулетом и закрепить шпажкой.
 
ValeryДата: Пятница, 04.02.2011, 16:49 | Сообщение # 199
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Да, только от таких закусок печёнка отвалится 10 , столько жЫра!

БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
COUNTESSДата: Пятница, 04.02.2011, 16:51 | Сообщение # 200
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
ВОВСЕ НЕТ
 
Форум » Обо всем, понемногу » Поговорим?! » Пальчики оближешь!))) (Делимся своим кулинарным искусством)
Страница 5 из 8«12345678»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz