Воскресенье, 28.05.2017, 04:11
Приветствую Вас Гость | RSS
 
АНДРЕЙ ДЕРЖАВИН и ГРУППА «СТАЛКЕР»
Главная | Пальчики оближешь!))) - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 8«12345678»
Модератор форума: ЛИСЁНОК 
Форум » Обо всем, понемногу » Поговорим?! » Пальчики оближешь!))) (Делимся своим кулинарным искусством)
Пальчики оближешь!)))
COUNTESSДата: Среда, 01.12.2010, 17:27 | Сообщение # 121
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
СПАСИБО...

Добавлено (01.12.2010, 17:21)
---------------------------------------------
вот то что обещала ... десерты:
СУФЛЕ С АБРИКОСАМИ
Состав. 300 г творога, 300 г абрикосов или яблок, 4 яйца, 120 г сахарного песка, 50 г грецких орехов, 50 г сливочного масла, 50 г манки, 100 изюма, 1 лимон, ваниль.
Творог протереть и смешать с мелко нарезанными спелыми абрикосами или натертыми на крупной терке яблоками. Растопленное, охлаждённое сливочное масло хорошо смешать с яичными желтками и сахаром, добавить к творогу и тщательно перемешать, добавить тертую цедру лимона, ваниль, манную крупу, молотые орехи, изюм и взбитые миксером в крутую пену белки. Этой массой заполнить смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для пудинга. Запекать до готовности... фрукты могут быть любые.
ЗАПЕКАНКА 3-Х СЛОЙНАЯ
состав. 500г домашнего и жирного творога 4 яйца (около 200г сахара) 100г сливочнго масла 100г сметаны 60г (крахмала!) или манки 80г муки 200г смеси сухофруктов 5г ванильного сахара.
ТЕСТО. 1 яйцо взбить с растопленным маслом, 50г сахара, мукой и 50г сметаны. жидкое тесто вылить в форму выстеленную пергаментом и печь 15 минут при 180 градусах.
ПРОСЛОЙКА 1. Перетереть творог с крахмалом, 3-мя желтками, рубленными сухофруктами, 50г сметаны и 50г сахара.
ПРОСЛОЙКА 2. 3 белка взбить с сахаром и ванильным сахаром в крем.
ровно через 15 минут вынуть корж, на корж выложить 1-ю прослойку и разровнять, а сверху 2-ю прослойку и опять поставить в духовку на 15 минут. подать с кеселем.

Добавлено (01.12.2010, 17:27)
---------------------------------------------
ЯБЛОЧЫЕ ПОНЧИКИ
Состав. 300г яблок 500г молока 25г дрожжей паквайя 50-70г сахара 30г сливочного масла 500-550г муки 2 яйца чуть-чуть соли 260г рафинированного подсолнечного масла
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ. Сахарная пудра + ванилин.
В теплом молоке(50-80г) развести дрожжи и добавить ложку муки, перемешать и оставить на 15 минут. взбить яйца, натереть яблоки, растопить масло, в оставшееся молоко добавить хорошо перемешивая соль, сахар, взбитые яйца, масло, в последнюю очередь яблочки и муку. все перемешать хорошо и оставить накрыв полотенцем чтоб подошло. Раскалить масло, тесто брать десертной ложкой и опускать в масло. Жарить до готовности и подать посыпав смешанной сахарной пудрой с ванилином.
СОВЕТ. яблоки можно заменить другими не очень сочными фруктами и ягодами.а можно кусочек яблока, сливы, персика обмакнуть в тесте и жарить.
ТОРТ ЗАМОК
состав. ДЛЯ ТЕСТА. 200-250г муки 100г сметаны 100-120г сахара 3 яйца 2 желтка 1 чайная ложка соды 6-9 капель лимонного сока или уксуса.
ДЛЯ КРЕМА. примерно 3 свежих (жирных) сладких творожка без изюма(300г) или сыра маскарпоне. 160-200г сметаны(сливочного йогурта).
ДЛЯ НАЧИНКИ. примерно 150г не очень густого кисловатого джема или повидла.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ. 1-2 белка, примерно 70-100г сахара щепотка соли 1 чайная ложка какао или любого другого пищевого красителя.
ДЛЯ ПРОПИТКИ. примерно 150-170г сиропа или любого сока.
КОРЖИ. взбить яйца, желтки, сметану с сахаром. в конце добавить гашеную соду и постепенно добавляя муку. все хорошо перемешать и выложить тесто в разъемную форму для торта выстланной бумагой для выпечки. печь при температуре 180-200 градусов 15-20 минут, остудить, разрезать ниткой на 3 коржа и пропитать сиропом особенно 1 корж.
КРЕМ. творожок протереть сквозь сито и смешать с (йогуртом) до кремообразнной массы. вокруг остывшего, пропитанного 1-го коржа поставить кольцо для торта и нанести равномерно и осторожно 1-й слой начинка и 2-й слой крем. накрыть 2-м коржом и нанести 1-й слой начинка и 2-й слой крем. и накрыть 3-им коржом и нанести 1-й слой начинка и 2-й слой крем.
СОВЕТ. если останется творожный крем то, смазать бока торта а потом нанести узор из белкового крема.
УКРАШЕНИЯ. взбить с солью охлаждённые белки постепенно добавляя сахар и либо какао либо краситель. затем крем переложить в кондитерский мешочек с узкой(тонкой) волнистой насадкой. аккуратно убрать кольцо для торта и на поверхности торта нанести рисунок старинного замка с зубчатыми башнями. бока и край торта украсить густым узором.

 
NadezhdaДата: Среда, 01.12.2010, 17:34 | Сообщение # 122
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
113

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
COUNTESSДата: Вторник, 07.12.2010, 19:18 | Сообщение # 123
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
спасибо... потом салаты выложу.... у меня их оооочень много... 46

Добавлено (07.12.2010, 19:16)
---------------------------------------------
ДЕСЕРТ
состав. 100г сыр горгонзола дольче ... сыр с голубой плесенью примерно 200-300г фиников 0,5 плитки шоколада
потереть шоколад, сыр помять в пасту...финики нафаршировать массой из сыра и посыпать шоколадом.
САЛАТ НОВОГОДНИЙ
состав. 300 г неочищенных креветок 200 г крабовых палочек 100 г твердого сыра 3-4 листа пекинской капусты 1-2 свежих огурца майонез легкий
Тонко нарезать пекинскую капусту, огурцы, крабовые палочки, натереть на крупной терке сыр. Отварить креветки до готовности, очистить, отложить часть для оформления салата.Выкладывать салат слоями: капуста, огурцы, крабовые палочки, креветки, сыр, каждый слегка промазывать майонезом.
Перед подачей на новогодний стол салат охладить и украсить креветками.
САЛАТ КУРОЧКА
состав. 250-300г варёного куриного филе 350г майонеза 3-4 яйца 1 свежий большой огурец 1 банка горошка 150г не очень твердого сыра 3-4 хороших кисло-сладких яблока.
курицу, очень мелко порезать. яблоко почистить от кожуры и порезать соломкой, огурец порезать соломкой, сыр и яйца потереть на средней терке, все смешать добавив горошек, аккуратно перемешать и готово.МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ....

САЛАТ РАЙ ДЛЯ ДВОИХ!
состав. 250-300г осетрины, горячего или холодного копчения 350г оливкового майонеза 3-4 яйца 1 свежий очень большой огурец 1 сырая морковь 100-150г не очень твердого сыра 2-3 хороших кисло-сладких яблока 70г укропа 1 большой зубок чеснока.
СОУС. смешать изрубленный чеснок и укроп с майонезом.
рыбу мелкой соломкой порезать. яблоко почистить от кожуры и порезать соломкой, огурец порезать соломкой, сыр, морковь и яйца потереть на средней терке, все смешать добавив соус и аккуратно перемешать и готово.
ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САЛАТИК
состав. 1 зелёное и 1 красное яблоко. 1 зефирина по 2 штуки 1 банан. 2 шт киви. 0,7 стакана кураги 1 не большой апельсин 1 стакан распаренного изюма 2 мандаринки 1,5 стакана клубничного йогурта или жирной сметаны.
очистить банан. киви. апельсин. мандарины. бананы, киви, апельсин, мандарин, яблоки и курагу порезать маленькими кубиками. а зефир тонкой соломкой. добавить изюмчик. йогурт перемешать и готово.
СОВЕТ. клубничный йогурт можно заменить ананасовым, (персиковым, абрикосовым, ягодным) йогуртом или любым йогуртом.
СОВЕТИК. летом можно добавить но не много! клубнику, земляничку, красную и желтую малину, любую черешню, персики, нектаринов, дыню, любые сливы, ежевику, вишню, абрикосы, красную, белую или чёрную смородину и груши и .т. д.

Добавлено (07.12.2010, 19:18)
---------------------------------------------
НА ДНЯХ ЕЩЁ ВЫЛОЖУ

 
ValeryДата: Среда, 08.12.2010, 03:52 | Сообщение # 124
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
"Курочка" и "Новогодний" по-моему вообще класс!!! Не сложно, не дорого и абсолютно вкусно, наверное, обязательно попробую!

Добавлено (08.12.2010, 03:52)
---------------------------------------------
Саш, вопрос. Что такое

Quote (COUNTESS)
25г дрожжей паквайя

это обычные сухие дрожжи? Или какие-то специальные?


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
COUNTESSДата: Пятница, 10.12.2010, 16:43 | Сообщение # 125
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
КОНЕЧНО, СУХИЕ...

Добавлено (08.12.2010, 16:06)
---------------------------------------------
КСТАТИ... САЛАТ КУРОЧКА ВЗЯТ С СОВЕТСКИХ ЖУРНАЛОВ ИЗ СЕРЕДИНЫ 80-Х ГОДОВ

Добавлено (10.12.2010, 16:43)
---------------------------------------------
МЯСНЫЕ СПАГЕТТИ
состав. 1кг телятины 0,5кг лука 4-6 зубков чеснока 200г брусники перетертой с сахаром соль специи по-вкусу растительное рафинированное масло 1 пучок салата фризе.
раскалить немного масла, тонко порезать чеснок и лук...мерзлое филе телятины порезать вдоль волокон очень тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм и сдобрить специям и потом порезать на тонкие полоски как на тонкую лапшу и бросить в горячее масло на 4-5 секунд помешивая и вынуть шумовкой. и этом масле пожарить лук с чесноком и вынуть шумовкой ... и смешать мясо с чесночно-луковой массой, порцию мяса положить маленькую пиалочку, перевернуть на блюдо убрать пиалку и полить брусникой и посыпать салатом.

КРЕМ
состав. 2 больших красных яблока 2 больших зелёных яблока 150г самых жирных сливок 50-60г свежей мяты 50-60г зелёного базилика 50г сахара 3-5 ванили 30-40г сока лимона.
порезать мелко зелень потереть яблоки и выложить всё в миксер и взбивать 2 минуты... и крем готов

 
ValeryДата: Воскресенье, 12.12.2010, 03:18 | Сообщение # 126
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Сочник с творогом из детства)))

Насыпьте в миску 2 полных стакана муки. Добавьте 100гр сливочного масла и 1/2 стакана сахара. Перетрите все в мелкую маслянистую крошку.
Отдельно взбейте 1 яйцо, 4 ст.л. густой 30% сметаны, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли. Влейте это в мучную смесь и быстро замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.
Тем временем приготовьте начинку - 250гр творога протрите через сито или взбейте миксером, чтобы творог стал однородным и воздушным. Добавьте 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сметаны, 1 сырой яичный белок, ванильный сахар (или лимонную цедру), немного соли.
Разотрите начинку в пышную массу.
Раскатайте половину теста в пласт толщиной 1 см, вырежьте стаканом или рифленой формой кружки. Края можно оформить вилкой, можно оставить ровными.
На половину кружка положите немного творожной массы и накройте второй половиной.
Выложите на сухой противень и смажьте яичным желтком. Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20.
Как только зарумянятся и начнут свободно сдвигаться по противню - сочники готовы!

А это просто мечта... Пальчики оближешь!

БАУНТИ

Очень классный, не сложный рецепт и очень, очень вкусный!!!
Ингредиенты для "Конфеты "Bounty""

* Сливки (20 % жирности) — 200 мл
* Кокосовая стружка — 200 г
* Шоколад — 300 г (можно брать любой, хоть с орехами, можно взять чёрный, белый и молочный и получится сразу 3 вида конфет)))
* Сахар-песок — 85 г
* Масло сливочное — 50 г
1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убираем с огня и добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
2. Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.
3. После этого начинаем резать наши конфеты как настоящих батончиков и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
4. Растапливаем шоколад: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой - каждый вид шоколада растопить отдельно .
5. Взять батончики и обмакнуть в шоколаде... потом ставить их на бумаге и дать шоколаду застыть.


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!

Сообщение отредактировал Valery - Воскресенье, 12.12.2010, 03:21
 
NadezhdaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 10:38 | Сообщение # 127
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
113

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
COUNTESSДата: Пятница, 17.12.2010, 18:31 | Сообщение # 128
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
А ВОТ ЕЩЁ!
КРЕМ
состав. 1 банка персиков 1 банка жидкой сгущенки 100г самых жирых сливок.
порубить персики ...всё взбить и крем готов ...

ДЛЯ ДВОИХ
состав. 1 кусок говядины весом 250-300г 50-70г пармской ветчины 2-4 ломтика сыра 50г минералки с газом 1 не большой банан соль белый перец по-вкусу.
мясо порезать пополам и чуть обить, залить миералкой и оставить на 10 минут а потом приправить и на мясо положить ломтики ветчины, банана и сыра и печь в духовку при средней температуре 15-20 минут.

КРЕМ К ТОРТУ
состав. 25г желатина 50-70г полу-сухого белого вина или вина из роз 4г кофе 250г самых жирных сливок 100г тертого шоколада 1 банка жидкой сгущенки 4г ванили 70г воды.
кофе и желатин растворить в воде, всё взбить: сгущенку, вино, сливки, ваниль, шоколад и влить в массу желатин с кофем и взбить и крем-суфле для торта готов!

САЛАТ
состав. 350г сыра чедр 200г ржаного жареного хлебушка 4 яйца 200г крабовых палочек иль крабового мяса 4г чеснока 1 маленькая морковка 300г сметаны 1 пучок салата фризе.
палочки, сыр, яйца и морковь потереть на мелкой терке. салат немного порвать. хлебушек порезать кубиками. всё смешать и сразу подать.

ПАНАКОТТА НЕЖНАЯ
Состав. 3-5г ванили 2 желтка 15г желатина 400г жирных сливок 300г ассорти ягод
В 350 мл. сливок, добавляем сахар и ваниль и доводим до кипения на медленном огне, помешивая...но не кипятим!!! отдельно смешиваем желтки, оставшиеся 50 мл. сливок и приготовленный заранее желатин, полученную массу добавляем к сливкам и ставим на плиту. доводим до кипения, но не кипятим!!! ставим остужать при комнатной температуре на 15 минут. Нашу слегка остывшую жидкость взбиваем миксером на большой скорости и на холодной водяной бане, для придания в последствии воздушности. укладываем на дно формочек ягоды или кусочки фруктов и заливаем формочки. ставим в холодильник на 2-3 часа

Добавлено (17.12.2010, 18:31)
---------------------------------------------
МИЛЫЕ МОИ, Я ЗНАЮ ЧТО ЕСТЬ 2 РЕЦЕПТА ПЕЧЕНЬЯ ПАЛЬЧИКИ НО МНЕ ПОПАЛСЯ СТРАННЫЙ РЕЦЕПТ ПАЛЬЧИКОВ ГДЕ В СОСТАВЕ ТЕСТА ЕСТЬ СМЕТАНА И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, МАРГАРИН ИЛИ СВИНОЙ ЖИР (ВМЕСТО МАРГАРИНА) А Я ЗНАЛА ЧТО ЕСТЬ РЕЦЕПТ С СМЕТАНОЙ И ДРОЖЖАМИ И РЕЦЕПТ С МАРГАРИНОМ(МАМА МОЯ ДОБАВЛЯЛА ВМЕСТО "СОМНИТЕЛЬНОГО" МАРГАРИНА ... НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ СВИНОЙ ЖИР) А ТУТ ТАКОЙ Э... ТРЕТИЙ ГИБРИД ТЕСТА ПАЛЬЧИКОВ С СМЕТАНОЙ + МАСЛОМ ИЛИ ЖИРОМ:
ПАЛЬЧИКИ
состав. 150г сметаны 400г муки 0,5 чайной ложки соды 0,4 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки лимонной кислоты 250г сливочного масла ИЛИ 200г свиного жира 120-150г повидла.
муку смешать с лимонной кислотой, солью и содой. мягкое масло растереть с сметаной и постепенно добавить массу из муки, соды и кислоты. замесить тесто и положить ненадолго в холод а затем раскатать в пласт толщиной 0,5см. и разрезать на не большие треугольники на каждый треугольник выложить 1-1,5 чайной ложки повидла и свернуть в рулет. выложить пальчики на посыпанный мукой противейнь и испечь при температуре 180 градусов 20 минут. подать с чаем.
ВСЁ ПО ИДЕЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО ... НО... СОМНИТЕЛЬНЫЙ ЭТОТ ВИД РЕЦЕПТА... ЕСЛИ ВЫ ПРОБОВАЛИ ТАКОЕ ПЕЧЬ ТО, ПРОШУ СКАЖИТЕ ВКУСНО ЛИ ЭТО...
И ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ 2 РЕЦЕПТА, ДРОЖЖЕВЫХ И НЕ ДРОЖЖЕВЫХ ПАЛЬЧИКОВ ... У МАМЫ ТАК НЕ УДОБНО ПРОСИТЬ РЕЦЕПТЫ!

 
ValeryДата: Суббота, 18.12.2010, 03:05 | Сообщение # 129
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (COUNTESS)
У МАМЫ ТАК НЕ УДОБНО ПРОСИТЬ РЕЦЕПТЫ

Ну почему же??? Кто, как не мамы, нам могут помогать и подсказывать? И потом, Саш, согласись, ВСЕГДА, то как готовит МАМА, НИКОГДА не сравнится ни с чьими рецептами! Поэтому, всё таки узнай рецепт у мамы, нам это тоже будет намного интереснее, чем разыскивать не известно что в инете )))


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
NadezhdaДата: Суббота, 18.12.2010, 12:23 | Сообщение # 130
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Согласна с Лерой! Если честно, я про эти Пальчики впервые слышу.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
COUNTESSДата: Суббота, 18.12.2010, 14:22 | Сообщение # 131
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Quote (Valery)
ВСЕГДА, то как готовит МАМА, НИКОГДА не сравнится ни с чьими рецептами! Поэтому, всё таки узнай рецепт у мамы, нам это тоже будет намного интереснее

наоборот многие рецепты я не спрашиваю а я ей рецепты даю да и свои секреты она не даст... СПАСИБО ВАМ...


Сообщение отредактировал COUNTESS - Суббота, 18.12.2010, 14:25
 
COUNTESSДата: Суббота, 18.12.2010, 14:56 | Сообщение # 132
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
КРОКЕТЫ
состав. 500 г куриного фарша 2 яйца 100 г белого хлеба 1 луковица
300г шампиньонов мелкая манка растительное масло мука соль перец
Фарш соедини с одним взбитым яйцом, белым хлебом и натертой на мелкой терке луковицей. Приправь по вкусу солью и перцем.
Шампиньоны вымой и обсуши. Сделай из фарша лепешки, выложи на каждую по шампиньону и сформируй шарики. Обваляй сначала в муке, затем во взбитом яйце и манке Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Прикрепления: 4006756.jpg(106Kb)
 
NadezhdaДата: Суббота, 18.12.2010, 15:24 | Сообщение # 133
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Quote (COUNTESS)
КРОКЕТЫ

Прикольно! А главное просто и недорого! Попробую своих порадовать! Спасибо, Саша!


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
COUNTESSДата: Суббота, 18.12.2010, 15:34 | Сообщение # 134
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
А ЭТО НЕ ХОЧЕШЬ?
СОСИСКИ В КАРТОШКЕ
состав. примерно на 0,5-1 кг картофеля 2 столовые ложки муки 1-2 яйца соль по вкусу
НАЧИНКА 8-10 (тонких, вкусных баварских или сосисок с сыром).
ОБСЫПКА. 5-8 столовых ложек мелкой манки для обваливания пирожочков
картошку очистить и отварить. затем тщательно размять картошку толкушкой добавить соль. 1 или 2 яйца и муку. всё хорошо перемешать. картофельное тесто должно быть мягким (но не должно разваливаться но и не сильно плотным) взять в руку полную ложку картошки.
СОВЕТ 1. если сосиски длинные то, разрезать пополам. и в серединку положить пол-сосиски. взять если надо ещё не много картошки и сформировать не большой пирожок. каждый пирожок обвалять в манке и жарить на подсолнечном масле постоянно переворачивая до образования золотисто-коричневой корочки (но не пережарить!) блюдо очень вкусное как горячее так и холодное!!!
СОВЕТ 2. пирожки можно использовать как холодную закуску порезав не толстыми кусочками положив на блюдо на каждый кусочек положить по чайной ложке кетчупа или майонеза да и вообще любого не острого соуса.
 
ЛИСЁНОКДата: Суббота, 18.12.2010, 16:01 | Сообщение # 135
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
ПРЕДСТАВЛЯЮ СВОЁ СКРОМНОЕ ТВОРЕНИЕ

Добавлено (18.12.2010, 16:01)
---------------------------------------------
РЕЦЕПТ САЛАТА: 250 Г. ВАРЁНОГО КУРИНОГО МЯСА, 2 ЗЕЛЁНЫХ ЯБЛОКА, 200 Г. ТВЁРДОГО СЫРА, МАЙОНЕЗ. НИЖНИЙ СЛОЙ- МЯСО, ПОТОМ МАЙОНЕЗ, ЯБЛОКИ, ОПЯТЬ МАЙОНЕЗ, СЫР И СНОВА МАЙОНЕЗ И СВЕРХУ- ИКРА КРАСНАЯ. ГЛАЗА ИЗ МАСЛИН, РОТ - ЯИЧНЫЙ БЕЛОК. РЕЦЕПТ ВЗЯЛА ИЗ ИНЕТА

Прикрепления: 4567526.jpg(160Kb)


Лучшее - враг хорошего.
 
COUNTESSДата: Суббота, 18.12.2010, 16:01 | Сообщение # 136
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
вау! а сам рецепт где?

Сообщение отредактировал COUNTESS - Суббота, 18.12.2010, 16:11
 
ЛИСЁНОКДата: Суббота, 18.12.2010, 16:09 | Сообщение # 137
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
И ЕЩЁ ОДИН САЛАТИК

Добавлено (18.12.2010, 16:09)
---------------------------------------------
ЕСЛИ НАДО, МОГУ РЕЦЕПТ НАПИСАТЬ

Прикрепления: 3686661.jpg(145Kb)


Лучшее - враг хорошего.
 
COUNTESSДата: Суббота, 18.12.2010, 16:14 | Сообщение # 138
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
ну конечно надо ... а то мы языки тут все проглотим от таких красот!
 
ЛИСЁНОКДата: Суббота, 18.12.2010, 16:21 | Сообщение # 139
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Морская капуста 200 г

Мясо криля 1 бан.(я брала 200 г. чищеных креветок)

Тунец в собственном соку (я брала простую сайру с доб. масла) 1 бан.

Яйца 4 шт

Крабовые палочки 6 шт

Морковь отварная (средняя) 2-3 шт

Майонез 2-3 ст. л.

Морковь и яйца отварить.

Из яиц достать желток ,белки отложить.Желтки порубить.Крабовые палочки, порезать.Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки.Кусочек моркови оставить для плавников.

Морскую капусту, мясо криля,тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом.

Салат выложить в виде рыбки на блюде.

Рыбку намазать мелко тертой морковкой,при помощи чайной ложки,оставляя при этом место для белых полосок.Затем выложить белки ,сделать глазки из маслин, вырезать плавники из моркови. Белые полосы проложить морской капустой.Ножом сделать рот и так же проложить морской капустой.Украсить петрушкой.

Добавлено (18.12.2010, 16:21)
---------------------------------------------
кстати, называется МОЙ ЛЮБИМЫЙ НЕМО


Лучшее - враг хорошего.
 
COUNTESSДата: Суббота, 18.12.2010, 16:24 | Сообщение # 140
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Quote (ЛИСЁНОК)
Морская капуста 200 г

А пекинской морскую капусту можно заменить? т.е мы морскую капусту не едим! ни я ни мама!
 
ЛИСЁНОКДата: Суббота, 18.12.2010, 16:35 | Сообщение # 141
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
НЕ ЗНАЮ, МНЕ КАЖЕТСЯ, МОЖНО ВООБЩЕ ЕЁ НЕ ЛОЖИТЬ, А ТОЛЬКО ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Лучшее - враг хорошего.
 
COUNTESSДата: Суббота, 18.12.2010, 16:41 | Сообщение # 142
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
СПАСИБО! УЧТУ!

Добавлено (18.12.2010, 16:41)
---------------------------------------------
ОТ МОРСКОЙ ЗВЕЗДЫ Я ЯЗЫК СЕЙЧАС ПРОГЛОЧУ!

 
ЛИСЁНОКДата: Суббота, 18.12.2010, 16:42 | Сообщение # 143
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
СПАСИБО!

Лучшее - враг хорошего.
 
COUNTESSДата: Суббота, 18.12.2010, 16:48 | Сообщение # 144
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
ТОРТ-САЛАТ ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА

состав. 200г картошки 1-2 яйца 100-120г сыра 150-200г ветчины 1 не большая морковка 300-350г не очень густого майонеза.
ДЛЯ УКРШЕНИЯ. любая зелень(укроп, кинза, руколла, щавель, петрушка, базилик, зелёный лук и т. д.) 8 шт. не больших или 10-12 маленьких маринованных шампиньонов.
отварить и очистить картошку, морковку и яйца и натереть на средней тёрке. мелко порезать зелень и стебли. сыр натереть на мелкой тёрке. ветчину порезать тонкой соломкой. в не большое но глубокое(круглую разъёмную форму для торта)блюдо выложить верх ножками целые грибы. 1-й слой зелень. 2-й ветчина и майонез. 3-й морковка и майонез 4-й сыр и майонез. 5-й яйца и майонез. 6-й картошка. на плоское блюдо посыпанное зеленью перевернуть форму с салатом убрать форму и подать.
МОЙ СОВЕТИК 1. приготовить по моему совету. на плоское слегка посыпнное зеленью блюдо поставить кольцо для торта и выкладывать перемазывая майонезом. 1-й слой картошка. 2-й яйца. 3-й мелко порезанный маринованный лук(1 не большая луковица). 4-й ветчина. 5-й морковка. 6-й сыр.
МОЙ СОВЕТИК 2. от морковки отрезать 3-5 тонких кружочка для грибочков-рыжиков для украшения.
УКРАШЕНИЕ. выложить слой зелени сверху. слегка придавливая грибы с ножками. красиво и морковку-грибочки рыжики перед подачей аккуратно убрать кольцо для торта.
Прикрепления: 9774799.jpg(176Kb)


Сообщение отредактировал COUNTESS - Суббота, 18.12.2010, 16:55
 
ValeryДата: Суббота, 18.12.2010, 18:18 | Сообщение # 145
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (COUNTESS)
свои секреты она не даст

А почему? Я ещё понимаю, если секретами не делятся, когда это заработок человека, бизнес, фирменные блюда и секреты. А если просто готовить для себя и своей семьи, то чего уж скрывать-то?


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
tamara-rulezzДата: Суббота, 18.12.2010, 20:12 | Сообщение # 146
Полузащитник
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
предлагаю попробовать такой салат :1 слой-крабовое мясо .
2- твёрдый сыр потереть на тёрке.
3-майонез.
4- свежий помидор дольками.
5- сыр.
украсить креветками и красной икрой.
 
NadezhdaДата: Суббота, 18.12.2010, 20:54 | Сообщение # 147
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Как здорово! На Новый год с салатами определилась! Спасибо, девушки!

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ValeryДата: Воскресенье, 19.12.2010, 03:38 | Сообщение # 148
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (tamara-rulezz)
предлагаю попробовать такой салат

А я подобное делала без крабов, креветок и икры ))) Получается не простая овощная нарезка, а очень даже симпатичное блюдо, особенно если майонезом сверху "порисовать" тоненькими полосочками. Вместо сыра можно брынзу взять.


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 19.12.2010, 13:24 | Сообщение # 149
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Quote (Valery)

А почему? Я ещё понимаю, если секретами не делятся, когда это заработок человека, бизнес, фирменные блюда и секреты. А если просто готовить для себя и своей семьи, то чего уж скрывать-то?

это от настроения зависит.,. захочет даст ... КСТАТИ, О ТЕХ ПАЛЬЧИКАХ... МАМА МОЕЙ ПОДРУГИ СКАЗАЛА ГОТОВЬТЕ, ОНИ ОООООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ НО ДЕРЖАТЬ В ДУХОВКЕ 15 МИНУТ.
И всех С ПРАЗДНИКОМ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА! flowers flowers flowers flowers flowers


Сообщение отредактировал COUNTESS - Воскресенье, 19.12.2010, 14:03
 
tamara-rulezzДата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:01 | Сообщение # 150
Полузащитник
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
да,сыр очень хорошо сочетается с помидором -"Пикантный" называется.на листья салата выложить разрезанные вдоль помидоры ,посолить,поперчить , добавить чеснок.на каждую капнуть майонез ,посыпать мелко натертым сыром.на столе очень эффектно выглядит ,и закуска отменная! friends
 
COUNTESSДата: Понедельник, 20.12.2010, 16:18 | Сообщение # 151
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
РУЛЕТ ТРЕУГОЛЬНИК
состав. примерно 500г песочного квадратного печенья(24 шт.). 600г жирного сладкого творожка(без изюма). 200г молока 20-40г сливочного масла 1-2 апельсина 1 пакетик ванильного сахара фольга.
очистить апельсины закепятить молоко и вкинуть масло довести до кипения и дать немножко остыть. сладкий творожок протереть через сито добавить ванильный сахар и всё перемешать до однороднной массы. затем обмакнуть печенье в тёплом молоке и быстро выложить на фольгу одним слоем в 4 ряда в ширину и по 3 штуки в длину. сверху выложить творожок ровным слоем. разложить дольки апельсинов вдоль так чтобы апельсины оказались в середине рулета. складывая пополам нужно слегка придавливать придавая форму треугольника края фольги аккуратно защипать. поставить в холодильник на 1 час. перед подачей порезать на не очень толстые кусочки предварительно убрав фольгу. подать с чаем.
СОВЕТИК. если в молоко добавить 1-2 чайные ложки сухого какао то, будет очень даже вкусно.
СОВЕТ 2. вместо апельсина можно положить любые другие фрукты, чернослив или изюм.

ДЕСЕРТ НЕЖНЕЙШИЙ
Состав. 500г ананасового, персик-маракуйя, персикового или ванильного не очень жирного йогурта 30-40г воды 10-15г желатина 1 средний мандарин.
Мандарин очистить и порезать тонкими кружками, растворить желатин и взбить с йогуртом, на дно не очень глубокой и большой салатницы или пиалки по кругу т. е. по бокам выложить кружки мандарина а сверху вылить смесь и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Перед подачей перевернуть форму с суфле на плоское блюдо и слегка встряхнуть.

САЛАТ ПРИНЦ ЗЕМЛИ
состав. 350г копчёного или варёного куриного филе 300г майонеза или молочного йогурта 100г корейской моркови 4 яйца 2-3шт. киви 1 очень большое яблоко.
курицу, киви мелко порезать. желтки отделить от белков и натереть на мелкой терке. яблоко натереть на крупной терке. на плоском блюдо в центре поставить стакан и вокруг выкладывать слоями: 1-слой курица и майонез(йогурт). 2-й морковь и майонез. 3-й белки и майонез. 4-й киви и майонез. 5-й яблоко и майонез. 6-й (убрать стакан) желтки.

Прикрепления: 8293624.jpg(165Kb)


Сообщение отредактировал COUNTESS - Понедельник, 20.12.2010, 16:50
 
COUNTESSДата: Понедельник, 20.12.2010, 16:54 | Сообщение # 152
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
ПРЯНАЯ РЫБКА
состав. 600г любой красной рыбы 100г жирного сыра сок лимона или лайма
СОУС. 100г сливок 100г молочного йогурта чуть молотого белого перца соли 50г укропа чуть тимяна и розмарина.
филе рыбы разрезать на 2 куска. Положить филе кожей вниз. Очень острым ножом сделать надрезы на рыбе глубиной примерно 2 см под углом 75 градусов, не прорезая кожу (должны получиться маленькие "карманчики"). Начинить каждый "карманчик" кусочками сыра. Полить филе лимонным соком, посыпать перцем и запечь в духовке 10 минут при 200 градусах Смешать соус и полить им рыбу. Опять поставить на 10-15 минут.
 
NadezhdaДата: Понедельник, 20.12.2010, 16:57 | Сообщение # 153
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Здорово!

А кто знает, что должно быть на столе в новогоднюю ночь?


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
COUNTESSДата: Понедельник, 20.12.2010, 17:47 | Сообщение # 154
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
ЖЕЛЕ РОЗОВЫЙ РАЙ
состав. 1 бутылка полусухого розового шаманского 250г воды 10г порошка желатина 10 свежей мяты цедра 1-го лимона около 100г сахара 50г варенья из роз 1 маленькая палочка ванили Желатин замачиваем на 5-10 минут в теплой воде. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, разрезнную вдоль палочку ванили, цедру лимона и сахарный песок. Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем с плиты.Полученный сироп процеживаем через сито. Лимонную цедру, ваниль и мяту выбрасываем, весь необходимый вкус и аромат они уже отдали и чуть остудить а после мы добавляем желатин и шампанское ... разлить желе ТОЛЬКО В ХРУСТАЛЬНЫЕ НЕ ВЫСОКИЕ БОКАЛЫ И КАПНУТЬ В ЖЕЛЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ... АККУРАТНО УБРАТЬ В ХОЛОД.

ЖЕЛЕ ВЫГЛЯДИТ С КАПЕЛЬКАМИ ВАРЕНЬЯ ИЗ РОЗ БОЛЕЕ ЭФФЕКТНО... НО ФОТКИ НЕТ.


Сообщение отредактировал COUNTESS - Среда, 22.12.2010, 16:22
 
COUNTESSДата: Понедельник, 20.12.2010, 18:23 | Сообщение # 155
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
РОГАЛИКИ СДОБНЫЕ
состав. 500г муки (примерно 10-15г сужих дрожжей) 200г молока 100г сливочного йогурта 1 яйцо 25г сахара 3г соли
Дрожжи развести с 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и небольшим количеством теплого молока. Поставить в теплое место на 10-15 минут, пока не образуется шапочка.
Муку просеять в миску, смешать с солью, сделать в центре углубление, влить подошедшие дрожжи, а затем по очереди все компоменты, кроме слив. масла. Яйцо разболтать в чашке, несколько ложек (приблизительно половину) добавить в тесто, остальное сохранить для смазки изделий перед выпечкой Замесить некрутое тесто. В конце замеса добавить растопленное и Остуженное сливочное масло. Хорошо вымесить. При необходимости добавить 25-50г муки. Накрыть миску пленкой и поставить для подхода в теплое место на 30-40 минут. Выложить подошедшее тесто на посыпанный мукой стол, разделить на 18 шариков, каждый шарик размять пальцами в овальную лепешку и скрутить с узкого края трубочкой, растягивая при этом тесто слегка в стороны. Выложить сформированные изделия на смазанный растительным маслом противень (если на пекарскую бумагу то масло не надо), дать еще подойти тесту в течении 15 минут. За это время разогреть духовку до 200 градусов. Смазать оставшимся яйцом, выпекать до румяного золотистого цвета (около 20 мин.) Остудить на решетке.


Сообщение отредактировал COUNTESS - Понедельник, 20.12.2010, 18:30
 
ValeryДата: Вторник, 21.12.2010, 03:57 | Сообщение # 156
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (COUNTESS)
САЛАТ ПРИНЦ ЗЕМЛИ

Саш, классный рецепт, понравился. Только поясни пожалуйста назначение стакана? Просто для красоты, чтоб типа форма была необычная для салата, "бубликом"? Можно ж делать без него, просто слоями, как например "шубу"?

С тем количеством выложенных рецептов, уже не знаю что и выбрать!!!


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
NadezhdaДата: Вторник, 21.12.2010, 09:39 | Сообщение # 157
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Quote (Valery)
С тем количеством выложенных рецептов, уже не знаю что и выбрать!!!

Я тоже! Уже запуталась! Хочется все сделать и попробовать!


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
COUNTESSДата: Среда, 22.12.2010, 16:59 | Сообщение # 158
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Quote (Valery)

назначение стакана? Просто для красоты, чтоб типа форма была необычная для салата, "бубликом"? Можно ж делать без него, просто слоями, как например "шубу"?

ПОД "шубу"??? нет, не стоит делать как шубу его же подавать не удобно!!!!! ... а кольцом и резать и подавать удобно ... в это кольцо можно корейскую морковку положить горкой....
Quote (Nadezhda)
А кто знает, что должно быть на столе в новогоднюю ночь?

ИННА, ОТВЕЧУ ЧТО в год кролика т.е зайчка как правило делают салаты из СЫРЫХ овощей вот один из них

ЦВЕТНОЙ САЛАТ
состав. 2,5-3кг белокочанной капусты 300г сырой моркови 3-4 цветных болгарских перца 300г фиолетового лука
соус. 150г рафинированного растительного масла 30г соли 150г сахара 150г уксуса
тонко шинкуем капусту и перетераем с солью, тонкими полукольцами режим лук и заливаем уксусом, тонкой соломкой режим перчик, трем на крупной терке морковь все смешиваем и минут 5-7 мешаем слегка сжимая в руке ... потом все смешиваем и высыпаем сахар в овощи и масло и еще минут 5 мешаем (салат должен быть кисло-сладким!) сложить салат в банку слегка утрамбовывая и дать часов 5 постоять! и салат и соус в салате очень вкусны!

ну, а в год кота готовят рыбные блюда вот одно из 1000 ...

СЕЛЁДОЧКА ОТ ПУШКА!!!
состав. на 2 порций 1 (500г) крупная свежемороженая селёдка или (скумбрия) 1 большая луковица 1 столовая ложка подсолнечного масла 5-7. капель уксуса 0,5 чайной ложки сахара. лавровый лист. душистый перец горошком 5шт 1-1,5 литра холодной воды. соль по вкусу.
свежемороженую селёдку положить в (глубокую) кастрюлю или сковороду влить холодную воду так чтоб вода полностью покрывала рыбу. добавить специй, лук порезанный на 4 части, лавровый лист. масло. перец горошком. дать закипеть и с момента закипания варить на медленном огне не больше 7-10 минут!!! затем рыбку очень аккуратно вынуть. разрезать вдоль и аккуратно очистить от кожицы, внутренностей и костей. если в рыбе будет хорошая молока то молоку можно не выбрасывать так как молока может быть очень вкусной. рыбку можно подать с картофельным пюре, рисом или с хлебом ...
МОЙ СОВЕТИК. воду в которой варилась рыба, процедить и использовать как бульон для рыбного супа или как соус. но для соуса надо добавить примерно на 1 литр такого бульона: 15-20г крахмала и на медленном огне готовить минут 10-15. подавать этот соус рису, картофельному пюре и макаронном изделиям.
ПРИМЕЧАНИЕ. в такой соус можно положить специи для рыбы примерно 0,5-1 чайные ложки (не больше), не много сливок и плавленого сыра.

Сообщение отредактировал COUNTESS - Среда, 22.12.2010, 17:02
 
COUNTESSДата: Среда, 22.12.2010, 18:26 | Сообщение # 159
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
состав. 100г вареной говядины 100г чернослива 100г кураги 1 грейпфрут 100г сливочного йогурта 50г бульона 1 куколка (готовая дюймовочка из теста) 50г укропа 50г петрушки и листья салата.
запарить сухофрукты, порубить мясо, часть мякоти грейпфрута, очищенную от пленок нарезать. порубить укроп, фрукты и все смешать ... Выложить салат на листья салата, посыпать петрушкой, украсить дольками грейпфрута, сложив их в виде цветка. В середину посадить дюймовочку из соленого теста.

Добавлено (22.12.2010, 18:26)
---------------------------------------------
такой салат вы точно не ели
состав. 1 банка печени трески 3 вареные яйца 1 вареная морковка 3 вареные картофелины 200г горошка 1 свежий огурчик 100г майонеза 60г рубленнго укропа.
все продукты мелко порезать и смешать с маслом из печени и с майонезом .... и салат готов.
 
NadezhdaДата: Среда, 22.12.2010, 19:12 | Сообщение # 160
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
А лягушку из чего делать?

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
Форум » Обо всем, понемногу » Поговорим?! » Пальчики оближешь!))) (Делимся своим кулинарным искусством)
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz