Четверг, 20.07.2017, 19:38
Приветствую Вас Гость | RSS
 
АНДРЕЙ ДЕРЖАВИН и ГРУППА «СТАЛКЕР»
Главная | Пальчики оближешь!))) - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
Модератор форума: ЛИСЁНОК 
Форум » Обо всем, понемногу » Поговорим?! » Пальчики оближешь!))) (Делимся своим кулинарным искусством)
Пальчики оближешь!)))
ValeryДата: Понедельник, 30.08.2010, 00:35 | Сообщение # 81
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Делала интересную закуску, СВЕТОФОР.
Творог со сметаной (я брала домашний, базарный) чуть соли и тёртый чеснок перемешиваем и делим на 3 части. В одну нарезаем много-много любой зелени (укроп, петрушка, кинза - короче, кто что любит, главное по-больше) и перемешиваем. Так чтоб цвет был как можно зеленее.
Во вторую часть творога натираем на мелкой тёрке морковку или яркую тыкву (опять же, кто что любит, сырое или варёное).
В третью - буряк (свеклу), сырую или варёную по вашему усмотрению.
Далее берём любую буханку хлеба и разрезаем вдоль на 4 части. На одну мажем начинку зелёного цвета, на неё кладём вторую часть хлеба и на неё мажем начинку желтого и на третью красную начинку, "собираем" буханку как было, прикрыв четвёртой частью. Заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник. Потом острым ножом режем как обычно хлеб. Получаются очень красивые бутербродики - светофорчики, каждый можно ещё поперёк порезать (ну это уже смотря кто какой хлеб возьмёт, у меня был "кирпичик"). Особенно вкусно "на завтра", после ночи в холодильнике.
Вместо сметаны можно добавить майонез, я в буряковую добавила именно майонез.
А вообще такую закуску можно сделать и сладкой - творог не солить и без чеснока, а для цвета взять любые фрукты соответственных цветов (морковка, тыква и буряк также подойдут и для сладкого варианта).


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
NadezhdaДата: Понедельник, 30.08.2010, 12:10 | Сообщение # 82
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Quote (Valery)
Делала интересную закуску, СВЕТОФОР.

Закуска и правда интересная! 113 Тем более, что скоро школа и детям нужно будет что-то давать с собой и чем-то кормить рано утром. Спасибо, Лера! 235


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
COUNTESSДата: Понедельник, 30.08.2010, 16:39 | Сообщение # 83
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
САЛАТ
состав. 200г черных маслин 3 сладкие крупные груши 4 яйца 250г корейки 250г ананаса 250г зеленого горошка 250г маринованных шампиньонов 120г голландского сыра 400г майонеза.
все порезать соломкой и смешать с майонезом
САЛАТ
состав. 2 вареные картофелины 1 вареная морковь 1 не большая луковица 1 банка шпрот 50г укропа 3 яйца 100г сыра твердого пошехонского 50-65г красной икры 300г оливкового майонеза.
все кроме лука и шпрот потереть на средней терке ... а лук, укроп и шпроты не крупно порубить, картошку смешать с 70г майонеза и с маслом из шпрот выкладывать слоями смазывая майонезом... 1-й слой картошка, 2-й лук, 3-й морковь, 4-й шпроты, 5-й яйца, 6-й сыр с майонезом и укропом, 7-й красиво выложить икру.
ГРАФСКАЯ СУП-ЗАКУСКА
состав. 300г плавленого сыра(в ванночках! Типа хохланд или президент) 70-100г жирных сливок или сметаны 250г лука-порея 300г вареных, мелких, замороженных креветок 300г маринованных, мелких шампиньон 300г крабовых палочек или крабового мяса 70г масла сливочного любая зелень, прованская смесь и соль по-вкусу.
Разморозить креветки и все кроме креветок (если надо!) не крупно порезать, тонко порезать лук и обжарить, ... затем к луку добавить слегка охлажденные креветки, палочки, грибы, сливки, специи и соль... тушить около минут 12-15 и потом добавить сыр, оставить на 3-5 минут на плите... подать горячим в пиалочках, посыпав зеленью и с гренками.
ТОРТ
состав. 1 яйцо 100г сахара 70г муки 500г груш свежих или из компота 180-200г жирных сливок 1 пакетик розового или красного желе для торта 6-8г желатина.
Тесто..: Желток растираем с сахаром до бела... добавляем муку... отдельно взбиваем в пену белок... аккуратно соединяем с желтком и размешиваем... Форму промазываем сливочным маслом... Выливаем тесто в форму… и ставим на 10 минут в духовку...выпекаем при температуре 220 градусов.
Суфле..: груши размельчаем в Комбайне ..или через мясорубку. Тем временем взбиваем сливки с сахаром(50г)... растворить желатин и смешать с пюре и сливками... Форму застилаем пленкой..(Это поможет вынуть торт после застывания)..На дно кладем тесто...затем залить суфле и ставим на часик в холодное место... потом торт залить желе для торта и поставить опять в холод.
СОУС ФЛАМБЕ К РЫБЕ
состав На 50г натурального коньяка: 250г 25-30%-Х сливок 4-8г смеси молотых перцев 50-70г красной икры 60-80г рубленной зелени ассорти.
не сильно нагреть сковороду, влить коньяк и поджечь и сразу влить сливки, перцы, перемешать и отставить остывать, как соус не много остынет добавить икру и зелень, перемешать, и подать к готовой рыбе.
ТОРТ
состав. 300г песочного печенья 2 лимона 1 банка сгущенки 120г сливочного масла 500г 35%-х сливок.
Печенье размолоть в крошку. Смешать с сливочным маслом и выложить в разъемную форму. Придавить руками, хорошо уплотнить.Выжать сок из 2 -х лимонов, Холодные сливки хорошо взбить миксером, до кремообразной массы, добавить жидкую сгущенку, перемешать, влить лимонный сок и еще раз хорошо размешать. Крем выложить на корж из печенья и разровнять. Печь 10 -12 минут в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Серединка после выпечки должна не много колыхаться. После дать торту остыть и поставить для полного застывания в холодильник на 10 -12 часов.
 
COUNTESSДата: Понедельник, 30.08.2010, 16:47 | Сообщение # 84
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Салат "Ветка сирени"
Состав: 200 г куриного филе, 250г ананасов 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 яйца, майонез, сметана.
Куриное филе отварить. Все ингредиенты, кроме яиц, порезать кубиками, заправить майонезом и сметаной. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки порезать в салат. Белки натереть на мелкой терке и покрасить в соке от свеклы (сырой). Салат выложить на блюдо, смазать майонезом, сверху уложить зелень в виде веточек и белки в виде цветков сирени.

Прикрепления: 8100723.jpg(21Kb)
 
NadezhdaДата: Суббота, 04.09.2010, 20:01 | Сообщение # 85
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Салат из креветок

Ингредиенты:
- Авокадо
- Салат - 1-2 листа
- Яблоко
- Креветки (желательно, свежие)
- Майонез.

Способ приготовления:
Креветки сварить,авокадо и яблоко отчистить от кожуры и порезать на кубики, порезать салат, все перемешать, залить майонезом и снова перемешать.


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
COUNTESSДата: Вторник, 14.09.2010, 17:51 | Сообщение # 86
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
ТОРТ МЫШКА
состав. 250 г маргарина 2 стакана сметаны 1 стакан сахара для теста 0,5 стакана муки 0,5 стакана сахара для крема 2 яйца 2 неострых плавленых сырка 1 ч.л. гашеной соды
Натереть на крупной терке сырки и маргарин. Взбить яйца с сахаром, добавить маргарин с сахаром, соду, ввести муку, замесить тесто и испечь 4 коржа.
Сметану взбить с сахаром. Смазать остывшие коржи сметанным кремом или любым кремом, уложить друг на друга, оформить поверхность торта кремом.
СОУС-ГЛАЗУРЬ
состав. 250г теплого фруктового сока (или воды, смешанной с сиропом или вареньем по вкусу) 50г крахмала 50г сахара
размешать сахар и крахмал в небольшом количестве холодного предварительно отлитого сока от 250г (где-то 3-4 столовые ложки).
Крахмал лучше взять не кукурузный, а картофельный, если нужно, чтобы глазировка получилась прозрачной.Когда сок закипит, влить в него тонкой струйкой крахмальную смесь, убавить огонь и варить еще примерно одну минуточку, постоянно помешивая. Пока глазировка теплая, распределить ее на фруктах
ОМЛЕТ
состав. 1 цукини,2 болгарских перца среднего размера,2 помидора,2 репчетого лука, 3 яйца,соевый соус по вкусу, майонез,соль,черный перец.
Цукини порезать тонкими кольцами, обвалять в муке, обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.Выложить на тарелку. Отдельно готовим оставшиеся овощи: лук,помидоры, перец-слегка обжарить,добавить соевый соус,майонез,выложить сверху цукини и залить смесью взбитых яиц,посолить поперчить.

Добавлено (14.09.2010, 17:51)
---------------------------------------------
Вам понадобится:
Для приготовления крема:
300 г малины
1 стакан густых сливок
4 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
Для теста:
8 яичных белков
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. сока лимона
Способ приготовления:
Белки охладить, взбить до пышной массы с сахарной пудрой, продолжая взбивать, постепенно добавляйте сок лимона.
Разделить приготовленную массу на 2 части, тонким слоем выложить в прямоугольные формы и выпекать при температуре 100 градусов 2 часа. Охладить и вынуть из форм.
Приготовление крема: взбить охлажденные сливки до пышной консистенции, продолжая взбивать, добавить протертую через сито малину, сахарную пудру и ванильный сахар.
Выложить на один корж половину крема, накрыть вторым.
Нанести оставшийся крем на торт, оформить торт шоколадными фигурками и ягодами клубники.
Из этих же ингредиентов :

 
COUNTESSДата: Вторник, 21.09.2010, 18:36 | Сообщение # 87
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
-
ЗАЛИВНОЙ-САЛАТ
состав. все примерно 300г готового свиного карбонада 300г готового говяжьего
карбонада в специях 300г твердого сыра 1,5-2литра бульона 300г резанных
маринованных шампиньон 20-30г желатина
все кроме сыра порезать не очень тонкой соломкой, разогреть бульон и
растворитть желатин. сыр натереть на крупной терке в глубокое блюдо
выкладываать слоями: 1-й слой часть говядины, 2-й часть свинины, 3-й часть
сыра! 4-й часть грибов и слои повторить а потом аккуратно влить желе и на 3-5 часов в холод
отправить... а перед подачей встряхнуть на плоское блюдо с листьями салата наше
чудо и подать!


Сообщение отредактировал COUNTESS - Среда, 22.09.2010, 15:04
 
NadezhdaДата: Вторник, 05.10.2010, 12:59 | Сообщение # 88
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Торт «Ореховый»

Ингредиенты:
- мед - 300г
- ядра грецкого ореха - 200г
- манная крупа - 8 ст. л.
- яйцо - 8 шт.
- цедра - 1/2 лимона
- молотая корица - по вкусу
для ванильного крема:
- мед - 1 ст. л.
- сливочное масло - 80г
- молоко - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- крахмал -1 ст. л.
- ванильный сахар - по вкусу.

Способ приготовления:
Тщательно перемешать мед с желтками яиц, корицей, лимонной цедрой и половиной количества пропущенных через мясорубку ядер грецких орехов. Всю массу взбить в пену, добавляем понемногу манную крупу, смешанную с оставшимися орехами. Также порциями добавлять в тесто взбитые в крутую пену белки яиц.
Подготовить для торта круглую форму, застелить дно формы пергаментной бумагой. Стенки формы смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить подготовленное тесто в форму и выпекать торт в средне нагретой духовке до готовности, не открывая духовку во время выпечки. Готовую основу торта охладить, разрезать на три горизонтальных пласта, смазать ванильным кремом. Украсить торт по вкусу.
Готовим ванильный крем. Смешать молоко с желтками, ванильным сахаром и крахмалом, хорошо взбить, поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения массы. Отдельно тщательно растереть сливочное масло с медом, добавить к ванильной массе и взбить до появления пены.


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
COUNTESSДата: Среда, 13.10.2010, 17:54 | Сообщение # 89
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
МОЯ ВЕРСИЯ... ПОПРАВКИ ВАШЕГО КРЕМА
КРЕМ
состав. 1 ванильная палочка 200г молока 30-50г меда 100г сливок или масло сливочное 2-3 желтка 25г крахмала
Смешать молоко с желтками, ванильным сахаром и крахмалом, хорошо взбить, поставить на слабый огонь палочку ванили разрезать вдоль и опустить, выскаблив в массу мякоть палочки в горячую массу и варить, постоянно помешивая, до загустения массы и остудить. Отдельно тщательно растереть сливочное масло или сливки с медом, добавить к ванильной массе и взбить до появления пены!
ТОРТ ПЕРСИК ПРОТИВ БАНАНА
состав. 2 яйца 150г муки 100г сахара 75г какао 3г соды чуть уксуса
Для суфле: 500г жирной сметаны 150г сахара 2 банана или 2-3 свежих персика 25-30г желатина 500г персикового йогурта
Приготовить тесто и испечь бисквит. Для суфле распустить желатин. Очистить 2 банана (или 1 персик) размять вилкой, сметану взбить с сахаром добавить йогурт, банановое пюре и желатин все взбить. Корж выложить в высокую форму, оставшиеся бананы (персики!)отчистить и нарезать долечками выложить на корж и залить кремом поставить в холодильник на 3-4 часа иль на ночь!
ВИННОЕ КРЕМ-СУФЛЕ
состав. 350г вина из роз или виноградного 1 лимон 1 апельсин 100г любого сока или воды 25г желатина 1 желток 250г сливок самых жирных около 150г сахара
Желатин развести в воде или в соке по инструкции и отставить в сторону. все взбить и на медленном огне довести до кипения и минут 5 проварить и помешивая охладить … ввести в остывшую массу не сильно взбитые сливки с сахаром, с соком апельсина и лимона и теплый желатин И взбить

Добавлено (05.10.2010, 18:42)
---------------------------------------------

Quote (Nadezhda)
Ингредиенты:
- мясо двух отварных рябчиков,
- один отварной телячий язык,
- около 100 грамм черной паюсной икры,
- 200 грамм свежего салата,
- 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров,
- полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
- полбанки консервированной без томата сои,
- два накрошенных свежих огурца,
- 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
- мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую.
Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли.

КАКОЙ КОШМАР! НЕ ЕЛА БЫ Я ТАКОЕ! ЕСЛИ ТОЛЬКО С ГОЛОДУХИ!
СЫР ЯНТАРЬ
состав. 50г хорошего сливочного масла 500г хорошего домашнего творога 50-70г молока 3г соды 4-8г соли любые специи.
Творог растереть с содой.Добавить молоко и хорошо размешать. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и масло. Можно положить специи на свой вкус, например, чеснок, паприку, тмин или укроп.Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие формочки и вынести на холод. когда остынет ... можно намазывать на печенье, булочку, гренки и кушать.
СЫРНЫЙ РУЛЕТ
состав. 250-300г(мягкого) или твёрдого сыра 150г (хорошей) копчёной колбасы, или ветчины 2-3 яйца 1 пучок укропа.
укроп мелко порезать и оставить не много, яйца отварить. очистить и пропустить вместе с колбасой через мясорубку. тем временем сыр положить в плотный полиэтиленовый пакет и опустить в горячую воду на 3-5 минут затем вынуть сыр и раскатать тонким слоем
ПРИМЕЧАНИЕ. если сыр будет рваться то это значит что сыр не жирный А чтобы сыр не рвался за ранние лучше поверхность для раскатывания сыра смазать сливочным маслом.
ПРИМЕЧАНИЕ 2. сыр нужно брать не сильно но жирный.
на тёплый сырной пласт выложить яично-колбасно-укропную массу и быстро свернуть в рулет и плотно завернуть в полиэтиленовую плёнку а затем положить в холодильник для застывания. перед подачей порезать рулет и на каждый кусочек положить по чайной ложечки майонеза или кетчупа и посыпать зеленью.
СОВЕТ. вместо колбасы или ветчины можно положить маринованные или отварные меленько порезанные грибочки и т д.

Добавлено (05.10.2010, 19:23)
---------------------------------------------
Сыр домашний
Состав. 200г домашнего, сливочного масла или 150г очень жирных сливок 1 литр молока 1кг домашнего творога 4г соды 4г соли любые овощи, зелень и специи для сыра.
Смешать молоко и творог до получения однородной массы. Поставить на огонь. Как только смесь закипит, огонь убавить и кипятить при тихом кипении в течение 7 минут. Затем слить жидкость через мелкое сито(сыворотки должно быть мало). Добавить сливочное масло(жирные сливки), соду, соль, любые специи и любые овощные добавки. Все тщательно перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Полученную массу переложить в форму и поставить на несколько часов в холодильник.
СОВЕТ. Сыр приготовить так: на 1кг (очень жирного творога) взять 150г жирных сливок(можно и чуть больше), всё смешать до однородной массы и поставить на водянную баню... когда масса закипит, добавить соль, специи, мелко любые порезнные овощи, мясо, ветчину, зелень и т.д ... 7-10 минут подержать помешивая а затем в зависимости от густоты ... перелить или переложить в другую емкость и поставить в прохладное место на пару часов.
ПРИМЕЧАНИЕ 1. если сыр будет жидковат т.е как плавленный, не беда...
ПРИМЕЧАНИЕ 2. в сырную массу можно положить сахар, какао, фрукты, ягоды, мяту...
КОРОЛЕВСКИЙ ЗАВТРАК ОТ АНДРЕЯ ДЕРЖАВИНА И АЛЕКСАНДРИИ АНДРЕЕВОЙ!!!
состав. 3 яйца 50-70г молока или майонеза 70-100г любого сыра 70-100г тонкой нарезки бекона 1 не очень маленький свежий помидор 10-15г сливочного масла соль, сахар по вкусу, любая зелень.
мелко порезать зелень и разделить на 2 части, мелко натереть сыр, помидор порезать не большими кубиками, каждую полоску(пластинку) бекона порезать на не очень большие квадраты и обжарить на сковороде с анти-перегарным покрытием без масла до очень хрустящей корочки с 2-х сторон а затем вынуть. взбить с майонезом или молоком, солью, сахаром и 1-й частью зелени яйца. в этой же сковороде в которой жарился бекон растопить масло и раскалить, вылить яйчную массу и почти сразу же на яйчную массу равномерно распредилить помидор, бекон, сыр и всю зелень. накрыть крышкой готовить до готовности подать с чёрным хлебом.

P.S ...оригинал а-ля омлета я подправила по-своему...

Добавлено (05.10.2010, 19:28)
---------------------------------------------
ОРИГИНАЛ БЫЛ ПРОСТ: 3 ЯЙЦА НЕМНОГО МОЛОКА СОЛЬ, САХАР ПО-ВКУСУ И ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ ......

Добавлено (07.10.2010, 15:42)
---------------------------------------------
после 10 минут готовки крема палочку ванили уберите!

Добавлено (13.10.2010, 17:54)
---------------------------------------------
ПАННАКОТА
состав. 250г вишен 15г желатина 5г ванильного сахара 150г молока 300г самых жирных сливок 50г сахара цедра лимона чуть корицы 15г крахмала
Вишню разморозить при комнатной температуре. Необязательно размораживать ягоды до конца.Высыпать желатин в молоко и оставить на 5 минут.Срезать с лимона цедру длиной 8 и шириной 1 см.Перелить сливки в миску, всыпать сахар, ванильный сахар, корицу и положить цедру лимона. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут. Влить молоко с желатином. Прогреть, помешивая, 5 минут. НО. Не кипятить! Удалить цедру лимона.Поставить миску в большую кастрюлю, наполненную ледяной водой. Миксером осторожно взбить массу в течение 5-7 минут до загустения. Снять с "ледяной бани", разлить по формочкам и оставить в холодильнике на 4 часа.
Для соуса взбить вишню блендером.Перелить вишневую массу в миску, добавить крахмал и довести на среднем огне до кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая.Остудить соус и поставить его в холодильник. Подавать паннакоту охлажденной, полив соусом!

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Сообщение отредактировал COUNTESS - Вторник, 05.10.2010, 19:22
 
NadezhdaДата: Среда, 13.10.2010, 20:06 | Сообщение # 90
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Quote (COUNTESS)
ПАННАКОТА

Наверное, очень вкусно! Где бы достать замороженную или свежую вишню?! Вот в чем вопрос! А заменить чем-нибудь нельзя?


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ValeryДата: Четверг, 14.10.2010, 01:35 | Сообщение # 91
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (Nadezhda)
Где бы достать замороженную или свежую вишню

А мы для этих целей используем морозильную камеру. Килограмм 5-6 заморозили. Только готовить даже с неё не приходится - как разморозится, всё съедается, не успеешь и подумать про рецепт какой-то )))


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
NadezhdaДата: Четверг, 14.10.2010, 17:01 | Сообщение # 92
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Quote (Valery)
А мы для этих целей используем морозильную камеру. Килограмм 5-6 заморозили.

Морозильная камера и у меня есть. Вот только вишня здесь бывает крайне редко, меньше месяца в году и стоит довольно дорого. Поэтому мы ее предпочитаем есть свежую, а не замораживать. А крыжовника, смородины, шелковицы, ежевики и т.п. культур здесь, вообще, не бывает, только варенья из них завозят. 226


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
NatalkaДата: Четверг, 14.10.2010, 22:18 | Сообщение # 93
Защитник
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Quote (COUNTESS)
КАКОЙ КОШМАР! НЕ ЕЛА БЫ Я ТАКОЕ! ЕСЛИ ТОЛЬКО С ГОЛОДУХИ!

Ой! А я бы с удовольствием! Еще бы кто-нибудь приготовил,-далека я от кухни, да и времени нет на приготовление изысканных блюд

Quote (Nadezhda)
вишня здесь бывает крайне редко, меньше месяца в году и стоит довольно дорого. Поэтому мы ее предпочитаем есть свежую, а не замораживать. А крыжовника, смородины, шелковицы, ежевики и т.п. культур здесь, вообще, не бывает, только варенья из них завозят.

кошмар! у вас это в принципе не растет? а какие ягоды у вас есть?
 
ValeryДата: Четверг, 14.10.2010, 22:42 | Сообщение # 94
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Наверное есть то, о чём мы тут даже и не слышали. Хотя про шелковицу странно. Должна быть, это ж с того же рода что и инжир. Или его там тоже нет?
Мои родители когда были в Таба, привезли (контрабандой конечно, в ботинках и кроссовках в чемодане))) мушмулу, кумкват и гуаву. Так, по несколько штук нам попробовать. От гуавы я была просто в восторге. У нас такого нет, хотя странно, фрукты довезлись прекрасно, значит транспортировку переносят нормально. Я понимаю, если б они были уж очень скоропортящиеся, а то ж нет. Хотя сейчас в супермаркетах уже всякая экзотика появилась, но стоит ведь... штучка как там наверное вагон. И ещё очень понравились свежие финики (тоже родительский "контрабанд"). Тоже странно, они у нас недели 2 ещё лежали и в холодильнике и так на столе. И не портились. А тут продаётся только сушёный и подозрительно блестящий, как будто в воске. Да и сладкий он уж очень.
Сейчас у меня из тех свежих фиников растут 2 пальмы, за 2 года более полуметра вымахали. Мушмула выросла (проросла через почти год после посадки в горшок). И авокадо тоже красавец, но это уже из купленного у нас зимой на рынке.


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
NadezhdaДата: Пятница, 15.10.2010, 00:17 | Сообщение # 95
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Quote (Natalka)
какие ягоды у вас есть?

Клубника, она почти круглый год, Из мелких, я даже не знаю, я их в магазинах не видела.
А так фрукты: цитрусовые, виноград и арбузы - все без косточек! Гранаты, киви, оливки, финики, персики, ананасы, бананы. Мне шейсики очень нравятся - это гибрид арикоса и, кажется, сливы, они раз в год урожай дают. А еще плоды кактуса, не знаю названия, бывает два раза в год, очень вкусно, но если покупать не чищенный, то потом замучаешься иголочки из кожи вынимать и перчатки не помогают!. Еще что-то нравится, но все время забываю, как называется, вспомню напишу!


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ValeryДата: Пятница, 15.10.2010, 00:22 | Сообщение # 96
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (Nadezhda)
плоды кактуса

Наверное опунция

Добавлено (15.10.2010, 00:22)
---------------------------------------------

Quote (Nadezhda)
Гранаты, киви, оливки, финики, персики, ананасы, бананы

Гранаты есть, но тоже дорогие. Киви полно. Оливки только маринованые (мне ооочень понравились квашеные, опять же привезённые родителями с Египта). Персики круглый год, но они почему-то безвкусные и какие-то несъедобные. Ну ананасы тоже везде в любом виде, а бананы дешевле украинских яблок, груш и слив...


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
NadezhdaДата: Пятница, 15.10.2010, 00:33 | Сообщение # 97
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Quote (Valery)
бананы дешевле украинских яблок, груш и слив...

У нас бананы тоже самые дешевые, если можно так сказать, где-то от 1 до 1,5 доллара за кило. Яблоки, сливы, персики и т.д. и т.п. в четыре раза дороже!
Маслины, мандарины и финиковые пальмы используют, как зеленые насаждения вдоль дорог! А в магазинах цены на них кусаются!


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
NatalkaДата: Пятница, 15.10.2010, 17:44 | Сообщение # 98
Защитник
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Quote (Nadezhda)
Клубника, она почти круглый год

26 26 еду в гости

 
NadezhdaДата: Суббота, 16.10.2010, 01:09 | Сообщение # 99
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Quote (Natalka)
еду в гости

Приезжай!!! ))) Встретим!!! С цветами и клубникой!


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ValeryДата: Суббота, 16.10.2010, 02:38 | Сообщение # 100
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (Nadezhda)
Приезжай!!! ))) Встретим!!! С цветами и клубникой!

Цветы будут лишними ))) Хватит и вагона клубники!


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
COUNTESSДата: Суббота, 16.10.2010, 15:55 | Сообщение # 101
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Quote (Nadezhda)

А заменить чем-нибудь нельзя?

МОЖНО, КЛУБНИЧКОЙ

Добавлено (16.10.2010, 15:55)
---------------------------------------------

Quote (Valery)
Мушмула

А ЧТО ЭТО ТАКОЕ?


Сообщение отредактировал COUNTESS - Суббота, 16.10.2010, 15:26
 
ValeryДата: Воскресенье, 17.10.2010, 03:28 | Сообщение # 102
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (COUNTESS)
А ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Ой, пусть наверное Инна расскажет, я даже не знаю как и объяснить. Мне оно чем-то напомнило хурму наверное. Но вкус всё-таки немного не такой.


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
NadezhdaДата: Воскресенье, 17.10.2010, 10:46 | Сообщение # 103
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Quote (COUNTESS)
Quote (Valery)
Мушмула

А ЧТО ЭТО ТАКОЕ?


Quote (Valery)
Ой, пусть наверное Инна расскажет, я даже не знаю как и объяснить.

Мушмула японская, у нас здесь ее называют "шейсик". Мушмула японская - вечнозеленое дерево, достигающее высоты до 8 м. Молодые побеги и соцветия покрыты густым войлочным опушением рыжевато-бурого цвета. Овальные листья достигают длины до 25 см и ширины 7-8 см, кожистые, сверху глянцевые, снизу опушенные. Цветет в сентябре-октябре ароматными малозаметными желтоватыми цветками в кистевидных соцветиях. Взрослое растение весной образует оранжевые грушевидные, съедобные плоды, которые обычно собраны в кисти по 8-12 штук. Плоды настолько сочные, что скорее их можно назвать водянистыми, по вкусу напоминают чуть недозрелую несладкую черешню.

У нас ее продают всего месяц в году, где-то в сентябре. Люди ее покупаю, чтобы просто покушать.

Прикрепления: 9454114.jpg(104Kb)


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
COUNTESSДата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:12 | Сообщение # 104
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
СПАСИБО, Я ЛЮБЛЮ ВИНОГРАД СОРТА ОРИГИНАЛ

Прикрепления: 5511451.jpg(38Kb)


Сообщение отредактировал COUNTESS - Воскресенье, 17.10.2010, 17:14
 
NadezhdaДата: Среда, 03.11.2010, 16:11 | Сообщение # 105
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Салат с курицей. А точнее, не знаю как называется, но мне очень понравится! Если кто-то знает название - напишите, а нет - давайте придумаем название вместе!

Ингридиенты:
- куриная грудка 200 гр.,
- вареное яйцо - 2 шт.,
- огурцы - 1-2 шт. (в зависимости от размера),
- помидоры - 1-2 шт.(в зависимости от размера),
- сладкий перец - 1-2 шт. (в идеале, двух видов красный и желтый, чуть меньше средних размеров)
- морковь - 1 шт. (средних размеров),
- листья салата - 2-3 шт.,
- листья капусты - 1-2 шт.,
- консервированая кукуруза - 1 маленькая баночка 300 гр.
- лук (любой), соль, перец - по вкусу,
- майонез.

Способ приготовления:
Грудку и яйца отварить и нарезать кубиками. Нарезать огурцы, помидоры, перец, салат и капусту, как вам удобно, но небольшими кусочками. Морковь лучше натереть на терке для корейской морковки, но если ее нет, тоже не беда, просто натрите на крупной терке. Кукурузу слейте. Засыпте все в кострюлю или таз, добавьте нарезанный лук, соль, перец и майонез по вкусу и хорошенько перемешайте. Переложите в салатницу и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------
Мне этот салат очень нравится и моему мужу и детям тоже!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------

Фаиночка! Когда же мы, наконец, услышим твой рассказ о дигустируемых тобой блюдах? Уже третья страница заканчивается, а обещанных рассказов нет.((((

Прикрепления: 0808957.jpg(36Kb)


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
COUNTESSДата: Среда, 03.11.2010, 16:23 | Сообщение # 106
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Quote (Nadezhda)
Кукурузу слейте

ДА КТО ЖЕ СОК С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ ВЫЛИВАЕТ?! ЭТО ЖЕ ВКУСНЯТИНА!!!
 
ValeryДата: Среда, 03.11.2010, 16:33 | Сообщение # 107
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (COUNTESS)
СОК С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ ВЫЛИВАЕТ

Но в салате он, по-моему, не очень уместен. Мне всегда нравилась заливка и из горошка, но как-то сказали (не помню даже кто) что это не очень полезные штуки. Хотя, как сказать, как может заливка быть вредной если горошек или кукуруза в нём "плавают"?


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
NadezhdaДата: Среда, 03.11.2010, 16:38 | Сообщение # 108
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Quote (COUNTESS)
ДА КТО ЖЕ СОК С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ ВЫЛИВАЕТ?! ЭТО ЖЕ ВКУСНЯТИНА!!!

Я же написала: "слейте", - сок из кукурузы в салат не идет. А куда ты его сольешь и что ты будешь с ним дальше делать, уже не имеет значения.


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
NadezhdaДата: Воскресенье, 07.11.2010, 11:21 | Сообщение # 109
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Свинина под сыром

Ингридиенты:
- свинина - 2 кг.,
- сыр - 250 гр.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- чеснок - 5-7 зубчиков.,
- майонез.,
- специи по вкусу.

Способ приготовления:
Свинину вымыть, очистить от жил и нарезать кусочками, как для шашлыка. Одну луковицу почистить и нарезать кольцами. Перемешать свинину, нарезанный лук, майонез и специи, а затем поставить в холодильник на 8-10 часов (если получится дольше, не страшно, мясо только лучше пропитается).
Достать мясо из холодильника, выложить на сковородку и жарить до полуготовности. Затем тушим его на медленном огне 20-25 минут. За это время чистим оставшуюся луковицу и чеснок, лук нарезаем колечками, а чеснок пластинками. Засыпаем лук и чеснок на раскаленную сковородку и жарим до золотистого цвета. Берем сыр и натираем его на терке.

Затем берем форму или сковороду и выкладываем слой мяса. Вторым слоем идет пожаренные лук и чеснок. Затем все посыпаем сверху сыром и ставим в духовку на 20 минут. запекаем мясо при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 1903527.jpg(39Kb)


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ЗаешкаДата: Понедельник, 08.11.2010, 00:10 | Сообщение # 110
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 530
Статус: Offline
Quote (COUNTESS)
ДА КТО ЖЕ СОК С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ ВЫЛИВАЕТ?! ЭТО ЖЕ ВКУСНЯТИНА!!!

так отож..............

Добавлено (08.11.2010, 00:10)
---------------------------------------------
Свинина с сыром......кашерно блин!!! 10 10 10 10 10
но вкусно не реально просто


http://www.blogger.com/profile/01730884903129353018
 
COUNTESSДата: Понедельник, 08.11.2010, 16:01 | Сообщение # 111
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
вот вам МОИ ДЕСЕРТ С МАНГО
состав. на 6 порций: 3 манго 45-50г сливочного маслa 50г кокосовой стружки
для посыпки: 125-130г муки 50г кокосовой стружки 80г сливочного масла 50г сахара щепотка соли и корицы
Манго очистить и нарезать кубиками. Масло растопить, добавить мед и 50г воды, снять с огня, добавить манго и стружку, перемешать. Для крошки все ингредиенты тщательно перемешать и растереть.В форму смазанную слив. маслом выложить манго, посыпать крошкой. Запекать 25 минут при 180 Градусах.
КРЕМ-ДЕСЕРТ
состав. 300г сладкого творога 5-10г порошка кофе 200г сливочного йогурта чуть ванили.
все взбить и крем-десерт готов
ЗАПРАВКА К ЛЕГКИМ ОВОЩНЫМ САЛАТАМ
состав 50г (сливочного йогурта!) 50г майонеза 30г мака 30г сока лимона 15-20г меда чуть соли и прованских трав.
всё хорошо взбить и соус готов.
ТОРТ РАДОСТЬ ГОРДОСТИ
состав ТЕСТО 400г печенья 70г сливочного масла
НАЧИНКА 1 банка жидкой сгущенки сок с 1-го лимона 3 желтка
УКРАШНИЕ 3 белка 100г малины 100г ежевики 100г вишен 100г голубики 70-100г сахара чуть ванили чуть соли.
ТЕСТО. перетереть печенье в порошок и растереть с маслом.... выложить массу в форму утрамбовывая и делая бортики... печь основу 15 минут при 180 градусах
НАЧИНКА. желтки взбить с соком По-капле вливая сгущенку ... вынуть основу из духовки и вылить начинку и выложить сверху часть ягодного ассорти и отправить в духовку еще на 8 минут.
УКРАШЕНИЕ. белки взбить с солью, ванилью и сахаром ... чуть остудить торт выложить сверху на торт часть крутого белкового крема, выложить поверх крема ягоды и покрыть кружевным узором из отставшего белкового крема.... и отправить на 1-2 часа в холодок. подать торт чуть охлажденным
КРЕМ
состав. 100г маскарпоне или самого жирного творога 100г сахара 100г 30%-х сливок.
Взбить сливки с сахаром, затем добавить маскарпоне и еще раз взбить.
Подходить практически ко всем видам теста. Можно в крем добавить любой сок и можно купить готовые вафельные коржи, промазать кремом ...
ГНЕЗДО ЛЕБЕДЕЙ
состав. 200г лисичек 5-6 картофелин 1 луковица 30г сливочного масла 50-70г молока 20г растительного масла 1 сырой желток специи по-вкусу.
Картофель отварить и сделать пюре затем добавть смесь из масла, желтка, специй и молока. Можно положить обжаренный на растительном масле лук. Лисички обжарили с луком. Затем с помощью кулинарного мешка сделали гнездышки и уложили в них грибы.
ЗАЛИВНОЕ С РЫБОЙ
состав 500г филе красной рыбы 350-500г воды 4-5 вареных яйц 2 вареные морковки 25г желатина соль и специи для рыбы по-вкусу любая зелень.
порезать рыбу и отварить и специями, порезать морковку и яйца не толстыми кружками, вынуть аккуратно и красиво выложить на не очень глубокое блюдо, сверху выложить красиво яйца, морковь и зелень, оставить все на 20 минут.
ЖЕЛЕ. бульон процедить(где-то 300г) и растворить желатин, а потом очень аккуратно, чтобы не поплыла зелень залить все желе и оставить на 6 часов в прохладном или в холодном месте. готовое заливное украсить красной икрой(50г) и подать с мексиканской смесью прожареной на с сливочном масле.
СОВЕТ. В заливное можно добавить и красиво уложить 100г мелких, вареных креветок и 100г крабовых палочек.
ЗАЛИВНОЕ
Состав на 1 язык: 500г или 1 литр воды (1 язык около 300г) 1 не большая вареная морковка 1-2 не больших помидоров 100г твердого сыра 20-25г желатина 200г любой изрубленной зелени.
Язык сварить с добавлением специй Но, немного(лавровый лист, корень петрушки или Сельдерея и соли). Охладить, очистить и порезать тонкими кружочками или ломтиками, выложить их равномерно на плоское блюдо с углублением: 1-й слой кружки языка. 2-й ломтики сыра равномерно(кубики или ломтики) 3-й морковка равномерно (тонкие ломтики) 4-й тонкие ломтики помидора.
ЖЕЛЕ: в бульон от языка добавить желатин, приготовить желе, еле теплое желе процедить, добавить зелень, залить нашу красоту и поставить
в холод застывать. А можно и немного извратится: налить слой желе,дать ему застыть, затем уложить красиво кусочки языка и прочее,а затем залить второй порцией желе.
ШАРИКИ ТОПАЗЫ
состав. 200г не очень твёрдого сыра 3-4 яйца 3 столовые ложки муки 1 стакан подсолнечного масла (олейна)
белки отделить от желтков и взбить. мелко потереть сыр, смешать со взбитыми белками. высыпать в тарелку муку. чайной ложкой достать немного сырно-яичной массы обвалять в муке, чтобы образовался шарик потом быстро вкинуть в кипящее масло. надо следить, чтобы, падая в масло, шарик ко дну не приклеился, а сверху плавал. через минуту перевернуть шарик, чтобы другой бок подрумянился. много не бросать так. как в масле они увеличатся в объеме в 3 раза. готовые шарики вынуть шумовкой, и положить на салфетки. в тесто можно не добавлять соль и перец подать тёплыми.

P.S...ПРОСТИТЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ОДИНАКОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Добавлено (08.11.2010, 16:01)
---------------------------------------------
ЗАКУСКА ОТ ГРАФИНИ
состав. ДЛЯ БЛИНЧИКОВ. На 6шт. 3 яйца чуть соли 50-60г муки 25г растительного масла чуть сахара.
ДЛЯ НАЧИНКИ. 100г твердого сыра 1 вереная маленькая свекла(около 100г) 80-90 сливочного йогурта или майонеза.
БЛИНЧИКИ. все взбить с яйцами и испечь 6 средних блинчиков.
НАЧИНКА. сыр и свеклу потереть на средней терке и смешать с йогуртом или майонезом... на блинчик намазать начинку и свернуть рулетом, поставить не надолго в холодильник. перед подачей порезать на 4-5 кусочков-рулетиков. начинка может быть любая ... например: свекла с черносливом и мелким изюмом, свекла и курага,, плавленный сыр с мясом криля и крабовыми палочками, свекла и изюм, свекла с черносливом, сметанно-укропный соус с порубленной слабосоленой красной рыбы, сыр или творог и курага, сыр маскарпоне или жирный творог и вишня, персик и жирный творог, сладкая малина и жирный творог т.д или
100г жирного плавленого сыра 60-80г печени трески 50г майонеза: сыр и печень расстереть в пасту, добавить майонез, намазать и свернуть в рулетик.

 
NadezhdaДата: Понедельник, 08.11.2010, 16:40 | Сообщение # 112
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Саша! Молодец! 235 235 235

Но, пожалуйста, выкладывай по одному, максимум по два рецепта за раз. НЕ БОЛЬШЕ! Читать неудобно - текст сливается.


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ValeryДата: Понедельник, 08.11.2010, 20:05 | Сообщение # 113
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (Nadezhda)
Читать неудобно

Ага, и если 2 ещё можно спокойно прочитать, то на третьем не выдерживаешь и бежишь к холодильнику 10 10 10


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
COUNTESSДата: Среда, 17.11.2010, 18:55 | Сообщение # 114
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
УВЛЕКЛАСЬ... ПРОСТИТЕ

ТОРТ РАЙ ДЛЯ ИМПЕРАТРИЦЫ ВИШНИ!
состав. Тесто: 3 яйца 100г муки 100г сахара
Пропитка: 100-120г вишневого компота
Начинка: 300г вишен с компота (без косточек!)
Крем: 200г 33-% сливок 200г сыра Маскарпоне 150г сахарной пудры 3-5г ванили
Посыпка: 100г тертого молочного шоколада.
Тесто: все взбить, вылить в форму, печь 20 минут при Температуре 180 градусах.
Крем: все продукты взбить (можно в крем капнуть чуточку компота)
Готовый остывший корж ХОРОШО пропитать компотом, выложить РАВНОМЕРНО вишни, выложить на вишни крем и посыпать шоколадом! Оставить торт на 3-5 часов

Добавлено (17.11.2010, 18:00)
---------------------------------------------

ВАФЛИ ДЛЯ ДИАНЫ
Состав. 200г сливочного масла или маргарина, 100г сахара, около 120г муки, 3-4 больших яйца, 2г ванилина.
Яйца взбить с сахаром и ванилином ... затем яичную массу осторожно растереть с мягким и порезанным маргарином или маслом и взбить до однородной массы потом осторожно взбивая понемногу всыпать муку. Масса должна быть как густая сметана. Печь в электро-вафельнице а потом горячими вли свернуть кулечками и остудить ... крем любой но густой

САЛАТ РАДОСТЬ ГЕЙШИ
состав. 1 сырая, средняя морковь 1 большое зеленое яблоко 100г желтого (золотистого, мясистого изюма) 2 очень крупные, мясистые сливы 200-250г сливочного йогурта.
все кроме изюма и слив потереть на крупной терке, а сливы порезать тонкими пластинками а затем порезать мелкими кубиками, все перемешать ... а заправить йогуртом перед подачей, подать в маленьких пиалках!

РУЛЕТИК ОТ ГРАФИНИ
состав. 1 пучок шпината или листового салата 2 яйца 50г муки соль, молотый душистый перец и любая зелень
начинка. 200г плавленого сыра 50г майонеза 5шт крабовых палочек.
зелень, шпинат, сырые желтки, муку и специи расстереть в блендере, отдельно взбить белки с солью и смешать с овощной смесью, на протвень выложить промасленную пергаментную бумагу и печь 5-8 МИНУТ ПРИ 160 ГРАДУСАХ
НАЧИНКА. растереть сыр с майонезом и потертыми на средней терке палочками ... на слегка отстывший корж намазать начинку и свернуть в рулет с помощью пищевой пленки, положить рулет в холод на 2-3 часа и перед подачей порезать

Сообщение отредактировал COUNTESS - Среда, 17.11.2010, 19:26
 
NadezhdaДата: Среда, 17.11.2010, 20:32 | Сообщение # 115
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Вот теперь, все здорово и понятно! Молодец, Саша!

Quote (COUNTESS)
САЛАТ РАДОСТЬ ГЕЙШИ

Интересный салатик! А сливы могут быть любые?


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
COUNTESSДата: Четверг, 18.11.2010, 13:35 | Сообщение # 116
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
СЛИВЫ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ООЧЕНЬ КРУПНЫЕ И ФИОЛЕТОВЫЕ... НО СОРТ ИХ Я УВЫ НЕ ЗНАЮ
 
NadezhdaДата: Четверг, 18.11.2010, 14:01 | Сообщение # 117
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Quote (COUNTESS)
СЛИВЫ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ООЧЕНЬ КРУПНЫЕ И ФИОЛЕТОВЫЕ

На чернослив похоже, когда он еще не засушен...


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
COUNTESSДата: Четверг, 18.11.2010, 14:30 | Сообщение # 118
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
НЕТ НЕ ВЕНГЕРКА, А КРУГЛЫЕ ОНИ КАК МАЛЕНЬКИЕ ПЕРСИКИ КАК НАЙДУ КАРТИНКУ СОРТА ТО, ВЫЛОЖУ
 
COUNTESSДата: Пятница, 26.11.2010, 15:43 | Сообщение # 119
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
ВОТ ТАКОЙ ВИД СОРТА

Добавлено (23.11.2010, 17:06)
---------------------------------------------
СОУС К СПАГЕТТИ
состав. 1 большой помидор сорта черный принц 300г майонеза 2-3 зубка чеснока соль и белый молотый перец по вкусу.
крупно порезать помидор и выложить в блендер потом положить чеснок, специи и майонез и взбить... подать к спагетти.
САЛАТ НЕЖНЫЙ НАРЦИСС
состав. 6 вареных яйц 2 плавленных сырка по 100г 200г крабовых палочек 1 стебель лука порея 1 яблоко 300-350г майонезу.
отдедить белки от желтков и отдельно сильно измельчить, очень тонко порезать лук, крабовые палочки, сыр, яблоко потереть на средней терке (а можно мелкими кубиками порезать) выкладывать так: 1-й слой белки+майонез, 2-й часть лука+майонез, 3-й часть сыра+майонез, 4-й часть крабовых палочек+майонез, 5-й яблоко, 6-й лук+майонез, 7-й сыр+майонез 8-й крабовые палочки+майонез 9-й желтки.
ПЕЧЕНЬ В БЕЛОМ СОУСЕ С РИСОМ
состав. 300-350г говяжьей печени 2 большие луковицы 250г сливок. 200г воды 10г сливочного масла 15г растительного масла соль молотый белый перец порошок лаврового листа по вкусу.
с печени снять плёнку, мелко порубить лук и пропарить в смеси масел. а потом добавить печень мелко порезанную и немного обжарить 2-3 минуты и потом влить сливки и специи потом потомить на маленьком огне 7 минут и влить воду ... дать закипеть и отставить настайваться
ПРИМЕЧАНИЕ. соуса должно быть больше чем печени подавать с (только с отварным рисом)! но можно и с картофельным пюре, с спагетти. щедро полив соусом с кусочками печени.

Добавлено (26.11.2010, 15:43)
---------------------------------------------
МОЙ ДЕСЕРТ+ А-ЛЯ МАРМЕЛАД
состав 3 крупные хурмы 3 белка 250г 35%-х сливок примерно 170г сахара сок с 1-го лимона чуть ванили 2 персика.
хурму превратить в блендере в пюре, часть сахара всыпать в сливки и сок 0,5 лимона влить и взбить в не сильно крутой крем, белки взбить с сахаром, ванилью и соком лимона в крутой крем... В Широкий Хрустальный бокал выкладывать слоями: 1-й слой сливки, 2-й пюре, 3-й белки и т.д... украсить дольками персиков.
СОВЕТ! если не сильно взбивать сливки и белки т.е 2 крема будут редковаты то, взять примерно 30-35г желатина 100г воды все перемешать и разделить на 3 части каждую часть не сразу а через время влить в пюре, в белки и в сливки и отдельно взбить... в глубокую форму влить сливки и в холод ненадолго, сверху влить пюре хурмы и опять в холод, потом белки и сверху ломтики персиков . вот вам и вариант слоеного мармелада

Прикрепления: 9383267.jpg(53Kb)


Сообщение отредактировал COUNTESS - Вторник, 23.11.2010, 17:34
 
ValeryДата: Пятница, 26.11.2010, 16:20 | Сообщение # 120
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
113

БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
Форум » Обо всем, понемногу » Поговорим?! » Пальчики оближешь!))) (Делимся своим кулинарным искусством)
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz