Понедельник, 29.05.2017, 16:32
Приветствую Вас Гость | RSS
 
АНДРЕЙ ДЕРЖАВИН и ГРУППА «СТАЛКЕР»
Главная | Пальчики оближешь!))) - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
Модератор форума: ЛИСЁНОК 
Форум » Обо всем, понемногу » Поговорим?! » Пальчики оближешь!))) (Делимся своим кулинарным искусством)
Пальчики оближешь!)))
ValeryДата: Понедельник, 30.08.2010, 00:35 | Сообщение # 81
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Делала интересную закуску, СВЕТОФОР.
Творог со сметаной (я брала домашний, базарный) чуть соли и тёртый чеснок перемешиваем и делим на 3 части. В одну нарезаем много-много любой зелени (укроп, петрушка, кинза - короче, кто что любит, главное по-больше) и перемешиваем. Так чтоб цвет был как можно зеленее.
Во вторую часть творога натираем на мелкой тёрке морковку или яркую тыкву (опять же, кто что любит, сырое или варёное).
В третью - буряк (свеклу), сырую или варёную по вашему усмотрению.
Далее берём любую буханку хлеба и разрезаем вдоль на 4 части. На одну мажем начинку зелёного цвета, на неё кладём вторую часть хлеба и на неё мажем начинку желтого и на третью красную начинку, "собираем" буханку как было, прикрыв четвёртой частью. Заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник. Потом острым ножом режем как обычно хлеб. Получаются очень красивые бутербродики - светофорчики, каждый можно ещё поперёк порезать (ну это уже смотря кто какой хлеб возьмёт, у меня был "кирпичик"). Особенно вкусно "на завтра", после ночи в холодильнике.
Вместо сметаны можно добавить майонез, я в буряковую добавила именно майонез.
А вообще такую закуску можно сделать и сладкой - творог не солить и без чеснока, а для цвета взять любые фрукты соответственных цветов (морковка, тыква и буряк также подойдут и для сладкого варианта).


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
NadezhdaДата: Понедельник, 30.08.2010, 12:10 | Сообщение # 82
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Quote (Valery)
Делала интересную закуску, СВЕТОФОР.

Закуска и правда интересная! 113 Тем более, что скоро школа и детям нужно будет что-то давать с собой и чем-то кормить рано утром. Спасибо, Лера! 235


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
COUNTESSДата: Понедельник, 30.08.2010, 16:39 | Сообщение # 83
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
САЛАТ
состав. 200г черных маслин 3 сладкие крупные груши 4 яйца 250г корейки 250г ананаса 250г зеленого горошка 250г маринованных шампиньонов 120г голландского сыра 400г майонеза.
все порезать соломкой и смешать с майонезом
САЛАТ
состав. 2 вареные картофелины 1 вареная морковь 1 не большая луковица 1 банка шпрот 50г укропа 3 яйца 100г сыра твердого пошехонского 50-65г красной икры 300г оливкового майонеза.
все кроме лука и шпрот потереть на средней терке ... а лук, укроп и шпроты не крупно порубить, картошку смешать с 70г майонеза и с маслом из шпрот выкладывать слоями смазывая майонезом... 1-й слой картошка, 2-й лук, 3-й морковь, 4-й шпроты, 5-й яйца, 6-й сыр с майонезом и укропом, 7-й красиво выложить икру.
ГРАФСКАЯ СУП-ЗАКУСКА
состав. 300г плавленого сыра(в ванночках! Типа хохланд или президент) 70-100г жирных сливок или сметаны 250г лука-порея 300г вареных, мелких, замороженных креветок 300г маринованных, мелких шампиньон 300г крабовых палочек или крабового мяса 70г масла сливочного любая зелень, прованская смесь и соль по-вкусу.
Разморозить креветки и все кроме креветок (если надо!) не крупно порезать, тонко порезать лук и обжарить, ... затем к луку добавить слегка охлажденные креветки, палочки, грибы, сливки, специи и соль... тушить около минут 12-15 и потом добавить сыр, оставить на 3-5 минут на плите... подать горячим в пиалочках, посыпав зеленью и с гренками.
ТОРТ
состав. 1 яйцо 100г сахара 70г муки 500г груш свежих или из компота 180-200г жирных сливок 1 пакетик розового или красного желе для торта 6-8г желатина.
Тесто..: Желток растираем с сахаром до бела... добавляем муку... отдельно взбиваем в пену белок... аккуратно соединяем с желтком и размешиваем... Форму промазываем сливочным маслом... Выливаем тесто в форму… и ставим на 10 минут в духовку...выпекаем при температуре 220 градусов.
Суфле..: груши размельчаем в Комбайне ..или через мясорубку. Тем временем взбиваем сливки с сахаром(50г)... растворить желатин и смешать с пюре и сливками... Форму застилаем пленкой..(Это поможет вынуть торт после застывания)..На дно кладем тесто...затем залить суфле и ставим на часик в холодное место... потом торт залить желе для торта и поставить опять в холод.
СОУС ФЛАМБЕ К РЫБЕ
состав На 50г натурального коньяка: 250г 25-30%-Х сливок 4-8г смеси молотых перцев 50-70г красной икры 60-80г рубленной зелени ассорти.
не сильно нагреть сковороду, влить коньяк и поджечь и сразу влить сливки, перцы, перемешать и отставить остывать, как соус не много остынет добавить икру и зелень, перемешать, и подать к готовой рыбе.
ТОРТ
состав. 300г песочного печенья 2 лимона 1 банка сгущенки 120г сливочного масла 500г 35%-х сливок.
Печенье размолоть в крошку. Смешать с сливочным маслом и выложить в разъемную форму. Придавить руками, хорошо уплотнить.Выжать сок из 2 -х лимонов, Холодные сливки хорошо взбить миксером, до кремообразной массы, добавить жидкую сгущенку, перемешать, влить лимонный сок и еще раз хорошо размешать. Крем выложить на корж из печенья и разровнять. Печь 10 -12 минут в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Серединка после выпечки должна не много колыхаться. После дать торту остыть и поставить для полного застывания в холодильник на 10 -12 часов.
 
COUNTESSДата: Понедельник, 30.08.2010, 16:47 | Сообщение # 84
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Салат "Ветка сирени"
Состав: 200 г куриного филе, 250г ананасов 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 яйца, майонез, сметана.
Куриное филе отварить. Все ингредиенты, кроме яиц, порезать кубиками, заправить майонезом и сметаной. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки порезать в салат. Белки натереть на мелкой терке и покрасить в соке от свеклы (сырой). Салат выложить на блюдо, смазать майонезом, сверху уложить зелень в виде веточек и белки в виде цветков сирени.

Прикрепления: 8100723.jpg(21Kb)
 
NadezhdaДата: Суббота, 04.09.2010, 20:01 | Сообщение # 85
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Салат из креветок

Ингредиенты:
- Авокадо
- Салат - 1-2 листа
- Яблоко
- Креветки (желательно, свежие)
- Майонез.

Способ приготовления:
Креветки сварить,авокадо и яблоко отчистить от кожуры и порезать на кубики, порезать салат, все перемешать, залить майонезом и снова перемешать.


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
COUNTESSДата: Вторник, 14.09.2010, 17:51 | Сообщение # 86
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
ТОРТ МЫШКА
состав. 250 г маргарина 2 стакана сметаны 1 стакан сахара для теста 0,5 стакана муки 0,5 стакана сахара для крема 2 яйца 2 неострых плавленых сырка 1 ч.л. гашеной соды
Натереть на крупной терке сырки и маргарин. Взбить яйца с сахаром, добавить маргарин с сахаром, соду, ввести муку, замесить тесто и испечь 4 коржа.
Сметану взбить с сахаром. Смазать остывшие коржи сметанным кремом или любым кремом, уложить друг на друга, оформить поверхность торта кремом.
СОУС-ГЛАЗУРЬ
состав. 250г теплого фруктового сока (или воды, смешанной с сиропом или вареньем по вкусу) 50г крахмала 50г сахара
размешать сахар и крахмал в небольшом количестве холодного предварительно отлитого сока от 250г (где-то 3-4 столовые ложки).
Крахмал лучше взять не кукурузный, а картофельный, если нужно, чтобы глазировка получилась прозрачной.Когда сок закипит, влить в него тонкой струйкой крахмальную смесь, убавить огонь и варить еще примерно одну минуточку, постоянно помешивая. Пока глазировка теплая, распределить ее на фруктах
ОМЛЕТ
состав. 1 цукини,2 болгарских перца среднего размера,2 помидора,2 репчетого лука, 3 яйца,соевый соус по вкусу, майонез,соль,черный перец.
Цукини порезать тонкими кольцами, обвалять в муке, обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.Выложить на тарелку. Отдельно готовим оставшиеся овощи: лук,помидоры, перец-слегка обжарить,добавить соевый соус,майонез,выложить сверху цукини и залить смесью взбитых яиц,посолить поперчить.

Добавлено (14.09.2010, 17:51)
---------------------------------------------
Вам понадобится:
Для приготовления крема:
300 г малины
1 стакан густых сливок
4 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
Для теста:
8 яичных белков
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. сока лимона
Способ приготовления:
Белки охладить, взбить до пышной массы с сахарной пудрой, продолжая взбивать, постепенно добавляйте сок лимона.
Разделить приготовленную массу на 2 части, тонким слоем выложить в прямоугольные формы и выпекать при температуре 100 градусов 2 часа. Охладить и вынуть из форм.
Приготовление крема: взбить охлажденные сливки до пышной консистенции, продолжая взбивать, добавить протертую через сито малину, сахарную пудру и ванильный сахар.
Выложить на один корж половину крема, накрыть вторым.
Нанести оставшийся крем на торт, оформить торт шоколадными фигурками и ягодами клубники.
Из этих же ингредиентов :

 
COUNTESSДата: Вторник, 21.09.2010, 18:36 | Сообщение # 87
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
-
ЗАЛИВНОЙ-САЛАТ
состав. все примерно 300г готового свиного карбонада 300г готового говяжьего
карбонада в специях 300г твердого сыра 1,5-2литра бульона 300г резанных
маринованных шампиньон 20-30г желатина
все кроме сыра порезать не очень тонкой соломкой, разогреть бульон и
растворитть желатин. сыр натереть на крупной терке в глубокое блюдо
выкладываать слоями: 1-й слой часть говядины, 2-й часть свинины, 3-й часть
сыра! 4-й часть грибов и слои повторить а потом аккуратно влить желе и на 3-5 часов в холод
отправить... а перед подачей встряхнуть на плоское блюдо с листьями салата наше
чудо и подать!


Сообщение отредактировал COUNTESS - Среда, 22.09.2010, 15:04
 
NadezhdaДата: Вторник, 05.10.2010, 12:59 | Сообщение # 88
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Торт «Ореховый»

Ингредиенты:
- мед - 300г
- ядра грецкого ореха - 200г
- манная крупа - 8 ст. л.
- яйцо - 8 шт.
- цедра - 1/2 лимона
- молотая корица - по вкусу
для ванильного крема:
- мед - 1 ст. л.
- сливочное масло - 80г
- молоко - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- крахмал -1 ст. л.
- ванильный сахар - по вкусу.

Способ приготовления:
Тщательно перемешать мед с желтками яиц, корицей, лимонной цедрой и половиной количества пропущенных через мясорубку ядер грецких орехов. Всю массу взбить в пену, добавляем понемногу манную крупу, смешанную с оставшимися орехами. Также порциями добавлять в тесто взбитые в крутую пену белки яиц.
Подготовить для торта круглую форму, застелить дно формы пергаментной бумагой. Стенки формы смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить подготовленное тесто в форму и выпекать торт в средне нагретой духовке до готовности, не открывая духовку во время выпечки. Готовую основу торта охладить, разрезать на три горизонтальных пласта, смазать ванильным кремом. Украсить торт по вкусу.
Готовим ванильный крем. Смешать молоко с желтками, ванильным сахаром и крахмалом, хорошо взбить, поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения массы. Отдельно тщательно растереть сливочное масло с медом, добавить к ванильной массе и взбить до появления пены.


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
COUNTESSДата: Среда, 13.10.2010, 17:54 | Сообщение # 89
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
МОЯ ВЕРСИЯ... ПОПРАВКИ ВАШЕГО КРЕМА
КРЕМ
состав. 1 ванильная палочка 200г молока 30-50г меда 100г сливок или масло сливочное 2-3 желтка 25г крахмала
Смешать молоко с желтками, ванильным сахаром и крахмалом, хорошо взбить, поставить на слабый огонь палочку ванили разрезать вдоль и опустить, выскаблив в массу мякоть палочки в горячую массу и варить, постоянно помешивая, до загустения массы и остудить. Отдельно тщательно растереть сливочное масло или сливки с медом, добавить к ванильной массе и взбить до появления пены!
ТОРТ ПЕРСИК ПРОТИВ БАНАНА
состав. 2 яйца 150г муки 100г сахара 75г какао 3г соды чуть уксуса
Для суфле: 500г жирной сметаны 150г сахара 2 банана или 2-3 свежих персика 25-30г желатина 500г персикового йогурта
Приготовить тесто и испечь бисквит. Для суфле распустить желатин. Очистить 2 банана (или 1 персик) размять вилкой, сметану взбить с сахаром добавить йогурт, банановое пюре и желатин все взбить. Корж выложить в высокую форму, оставшиеся бананы (персики!)отчистить и нарезать долечками выложить на корж и залить кремом поставить в холодильник на 3-4 часа иль на ночь!
ВИННОЕ КРЕМ-СУФЛЕ
состав. 350г вина из роз или виноградного 1 лимон 1 апельсин 100г любого сока или воды 25г желатина 1 желток 250г сливок самых жирных около 150г сахара
Желатин развести в воде или в соке по инструкции и отставить в сторону. все взбить и на медленном огне довести до кипения и минут 5 проварить и помешивая охладить … ввести в остывшую массу не сильно взбитые сливки с сахаром, с соком апельсина и лимона и теплый желатин И взбить

Добавлено (05.10.2010, 18:42)
---------------------------------------------

Quote (Nadezhda)
Ингредиенты:
- мясо двух отварных рябчиков,
- один отварной телячий язык,
- около 100 грамм черной паюсной икры,
- 200 грамм свежего салата,
- 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров,
- полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
- полбанки консервированной без томата сои,
- два накрошенных свежих огурца,
- 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
- мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую.
Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли.

КАКОЙ КОШМАР! НЕ ЕЛА БЫ Я ТАКОЕ! ЕСЛИ ТОЛЬКО С ГОЛОДУХИ!
СЫР ЯНТАРЬ
состав. 50г хорошего сливочного масла 500г хорошего домашнего творога 50-70г молока 3г соды 4-8г соли любые специи.
Творог растереть с содой.Добавить молоко и хорошо размешать. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и масло. Можно положить специи на свой вкус, например, чеснок, паприку, тмин или укроп.Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие формочки и вынести на холод. когда остынет ... можно намазывать на печенье, булочку, гренки и кушать.
СЫРНЫЙ РУЛЕТ
состав. 250-300г(мягкого) или твёрдого сыра 150г (хорошей) копчёной колбасы, или ветчины 2-3 яйца 1 пучок укропа.
укроп мелко порезать и оставить не много, яйца отварить. очистить и пропустить вместе с колбасой через мясорубку. тем временем сыр положить в плотный полиэтиленовый пакет и опустить в горячую воду на 3-5 минут затем вынуть сыр и раскатать тонким слоем
ПРИМЕЧАНИЕ. если сыр будет рваться то это значит что сыр не жирный А чтобы сыр не рвался за ранние лучше поверхность для раскатывания сыра смазать сливочным маслом.
ПРИМЕЧАНИЕ 2. сыр нужно брать не сильно но жирный.
на тёплый сырной пласт выложить яично-колбасно-укропную массу и быстро свернуть в рулет и плотно завернуть в полиэтиленовую плёнку а затем положить в холодильник для застывания. перед подачей порезать рулет и на каждый кусочек положить по чайной ложечки майонеза или кетчупа и посыпать зеленью.
СОВЕТ. вместо колбасы или ветчины можно положить маринованные или отварные меленько порезанные грибочки и т д.

Добавлено (05.10.2010, 19:23)
---------------------------------------------
Сыр домашний
Состав. 200г домашнего, сливочного масла или 150г очень жирных сливок 1 литр молока 1кг домашнего творога 4г соды 4г соли любые овощи, зелень и специи для сыра.
Смешать молоко и творог до получения однородной массы. Поставить на огонь. Как только смесь закипит, огонь убавить и кипятить при тихом кипении в течение 7 минут. Затем слить жидкость через мелкое сито(сыворотки должно быть мало). Добавить сливочное масло(жирные сливки), соду, соль, любые специи и любые овощные добавки. Все тщательно перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Полученную массу переложить в форму и поставить на несколько часов в холодильник.
СОВЕТ. Сыр приготовить так: на 1кг (очень жирного творога) взять 150г жирных сливок(можно и чуть больше), всё смешать до однородной массы и поставить на водянную баню... когда масса закипит, добавить соль, специи, мелко любые порезнные овощи, мясо, ветчину, зелень и т.д ... 7-10 минут подержать помешивая а затем в зависимости от густоты ... перелить или переложить в другую емкость и поставить в прохладное место на пару часов.
ПРИМЕЧАНИЕ 1. если сыр будет жидковат т.е как плавленный, не беда...
ПРИМЕЧАНИЕ 2. в сырную массу можно положить сахар, какао, фрукты, ягоды, мяту...
КОРОЛЕВСКИЙ ЗАВТРАК ОТ АНДРЕЯ ДЕРЖАВИНА И АЛЕКСАНДРИИ АНДРЕЕВОЙ!!!
состав. 3 яйца 50-70г молока или майонеза 70-100г любого сыра 70-100г тонкой нарезки бекона 1 не очень маленький свежий помидор 10-15г сливочного масла соль, сахар по вкусу, любая зелень.
мелко порезать зелень и разделить на 2 части, мелко натереть сыр, помидор порезать не большими кубиками, каждую полоску(пластинку) бекона порезать на не очень большие квадраты и обжарить на сковороде с анти-перегарным покрытием без масла до очень хрустящей корочки с 2-х сторон а затем вынуть. взбить с майонезом или молоком, солью, сахаром и 1-й частью зелени яйца. в этой же сковороде в которой жарился бекон растопить масло и раскалить, вылить яйчную массу и почти сразу же на яйчную массу равномерно распредилить помидор, бекон, сыр и всю зелень. накрыть крышкой готовить до готовности подать с чёрным хлебом.

P.S ...оригинал а-ля омлета я подправила по-своему...

Добавлено (05.10.2010, 19:28)
---------------------------------------------
ОРИГИНАЛ БЫЛ ПРОСТ: 3 ЯЙЦА НЕМНОГО МОЛОКА СОЛЬ, САХАР ПО-ВКУСУ И ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ ......

Добавлено (07.10.2010, 15:42)
---------------------------------------------
после 10 минут готовки крема палочку ванили уберите!

Добавлено (13.10.2010, 17:54)
---------------------------------------------
ПАННАКОТА
состав. 250г вишен 15г желатина 5г ванильного сахара 150г молока 300г самых жирных сливок 50г сахара цедра лимона чуть корицы 15г крахмала
Вишню разморозить при комнатной температуре. Необязательно размораживать ягоды до конца.Высыпать желатин в молоко и оставить на 5 минут.Срезать с лимона цедру длиной 8 и шириной 1 см.Перелить сливки в миску, всыпать сахар, ванильный сахар, корицу и положить цедру лимона. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут. Влить молоко с желатином. Прогреть, помешивая, 5 минут. НО. Не кипятить! Удалить цедру лимона.Поставить миску в большую кастрюлю, наполненную ледяной водой. Миксером осторожно взбить массу в течение 5-7 минут до загустения. Снять с "ледяной бани", разлить по формочкам и оставить в холодильнике на 4 часа.
Для соуса взбить вишню блендером.Перелить вишневую массу в миску, добавить крахмал и довести на среднем огне до кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая.Остудить соус и поставить его в холодильник. Подавать паннакоту охлажденной, полив соусом!

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Сообщение отредактировал COUNTESS - Вторник, 05.10.2010, 19:22
 
NadezhdaДата: Среда, 13.10.2010, 20:06 | Сообщение # 90
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Quote (COUNTESS)
ПАННАКОТА

Наверное, очень вкусно! Где бы достать замороженную или свежую вишню?! Вот в чем вопрос! А заменить чем-нибудь нельзя?


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ValeryДата: Четверг, 14.10.2010, 01:35 | Сообщение # 91
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (Nadezhda)
Где бы достать замороженную или свежую вишню

А мы для этих целей используем морозильную камеру. Килограмм 5-6 заморозили. Только готовить даже с неё не приходится - как разморозится, всё съедается, не успеешь и подумать про рецепт какой-то )))


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
NadezhdaДата: Четверг, 14.10.2010, 17:01 | Сообщение # 92
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Quote (Valery)
А мы для этих целей используем морозильную камеру. Килограмм 5-6 заморозили.

Морозильная камера и у меня есть. Вот только вишня здесь бывает крайне редко, меньше месяца в году и стоит довольно дорого. Поэтому мы ее предпочитаем есть свежую, а не замораживать. А крыжовника, смородины, шелковицы, ежевики и т.п. культур здесь, вообще, не бывает, только варенья из них завозят. 226


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
NatalkaДата: Четверг, 14.10.2010, 22:18 | Сообщение # 93
Защитник
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Quote (COUNTESS)
КАКОЙ КОШМАР! НЕ ЕЛА БЫ Я ТАКОЕ! ЕСЛИ ТОЛЬКО С ГОЛОДУХИ!

Ой! А я бы с удовольствием! Еще бы кто-нибудь приготовил,-далека я от кухни, да и времени нет на приготовление изысканных блюд

Quote (Nadezhda)
вишня здесь бывает крайне редко, меньше месяца в году и стоит довольно дорого. Поэтому мы ее предпочитаем есть свежую, а не замораживать. А крыжовника, смородины, шелковицы, ежевики и т.п. культур здесь, вообще, не бывает, только варенья из них завозят.

кошмар! у вас это в принципе не растет? а какие ягоды у вас есть?
 
ValeryДата: Четверг, 14.10.2010, 22:42 | Сообщение # 94
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Наверное есть то, о чём мы тут даже и не слышали. Хотя про шелковицу странно. Должна быть, это ж с того же рода что и инжир. Или его там тоже нет?
Мои родители когда были в Таба, привезли (контрабандой конечно, в ботинках и кроссовках в чемодане))) мушмулу, кумкват и гуаву. Так, по несколько штук нам попробовать. От гуавы я была просто в восторге. У нас такого нет, хотя странно, фрукты довезлись прекрасно, значит транспортировку переносят нормально. Я понимаю, если б они были уж очень скоропортящиеся, а то ж нет. Хотя сейчас в супермаркетах уже всякая экзотика появилась, но стоит ведь... штучка как там наверное вагон. И ещё очень понравились свежие финики (тоже родительский "контрабанд"). Тоже странно, они у нас недели 2 ещё лежали и в холодильнике и так на столе. И не портились. А тут продаётся только сушёный и подозрительно блестящий, как будто в воске. Да и сладкий он уж очень.
Сейчас у меня из тех свежих фиников растут 2 пальмы, за 2 года более полуметра вымахали. Мушмула выросла (проросла через почти год после посадки в горшок). И авокадо тоже красавец, но это уже из купленного у нас зимой на рынке.


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
NadezhdaДата: Пятница, 15.10.2010, 00:17 | Сообщение # 95
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Quote (Natalka)
какие ягоды у вас есть?

Клубника, она почти круглый год, Из мелких, я даже не знаю, я их в магазинах не видела.
А так фрукты: цитрусовые, виноград и арбузы - все без косточек! Гранаты, киви, оливки, финики, персики, ананасы, бананы. Мне шейсики очень нравятся - это гибрид арикоса и, кажется, сливы, они раз в год урожай дают. А еще плоды кактуса, не знаю названия, бывает два раза в год, очень вкусно, но если покупать не чищенный, то потом замучаешься иголочки из кожи вынимать и перчатки не помогают!. Еще что-то нравится, но все время забываю, как называется, вспомню напишу!


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ValeryДата: Пятница, 15.10.2010, 00:22 | Сообщение # 96
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (Nadezhda)
плоды кактуса

Наверное опунция

Добавлено (15.10.2010, 00:22)
---------------------------------------------

Quote (Nadezhda)
Гранаты, киви, оливки, финики, персики, ананасы, бананы

Гранаты есть, но тоже дорогие. Киви полно. Оливки только маринованые (мне ооочень понравились квашеные, опять же привезённые родителями с Египта). Персики круглый год, но они почему-то безвкусные и какие-то несъедобные. Ну ананасы тоже везде в любом виде, а бананы дешевле украинских яблок, груш и слив...


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
NadezhdaДата: Пятница, 15.10.2010, 00:33 | Сообщение # 97
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Quote (Valery)
бананы дешевле украинских яблок, груш и слив...

У нас бананы тоже самые дешевые, если можно так сказать, где-то от 1 до 1,5 доллара за кило. Яблоки, сливы, персики и т.д. и т.п. в четыре раза дороже!
Маслины, мандарины и финиковые пальмы используют, как зеленые насаждения вдоль дорог! А в магазинах цены на них кусаются!


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
NatalkaДата: Пятница, 15.10.2010, 17:44 | Сообщение # 98
Защитник
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Quote (Nadezhda)
Клубника, она почти круглый год

26 26 еду в гости

 
NadezhdaДата: Суббота, 16.10.2010, 01:09 | Сообщение # 99
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Quote (Natalka)
еду в гости

Приезжай!!! ))) Встретим!!! С цветами и клубникой!


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ValeryДата: Суббота, 16.10.2010, 02:38 | Сообщение # 100
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (Nadezhda)
Приезжай!!! ))) Встретим!!! С цветами и клубникой!

Цветы будут лишними ))) Хватит и вагона клубники!


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
COUNTESSДата: Суббота, 16.10.2010, 15:55 | Сообщение # 101
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Quote (Nadezhda)

А заменить чем-нибудь нельзя?

МОЖНО, КЛУБНИЧКОЙ

Добавлено (16.10.2010, 15:55)
---------------------------------------------

Quote (Valery)
Мушмула

А ЧТО ЭТО ТАКОЕ?


Сообщение отредактировал COUNTESS - Суббота, 16.10.2010, 15:26