Пятница, 26.05.2017, 00:54
Приветствую Вас Гость | RSS
 
АНДРЕЙ ДЕРЖАВИН и ГРУППА «СТАЛКЕР»
Главная | Пальчики оближешь!))) - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 8«123478»
Модератор форума: ЛИСЁНОК 
Форум » Обо всем, понемногу » Поговорим?! » Пальчики оближешь!))) (Делимся своим кулинарным искусством)
Пальчики оближешь!)))
NadezhdaДата: Пятница, 04.06.2010, 02:23 | Сообщение # 41
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Так! Обоим даю поручение! Раз с Вами по хорошему нельзя, то делаю, как советовала Фая! Бью кулаком по компу 65 и ору:" Чтобы в ближайшие выходные выложили рецепты! Лера свой! А Фая возьмет у мамы и тоже выложит!" Если нет : Ясно!

P.S. Зая, у меня получилось?


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ValeryДата: Пятница, 04.06.2010, 02:27 | Сообщение # 42
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (Nadezhda)
у меня получилось

Ну бить кулаками куда попало и не только по компу, тебе лучше не здесь учиться. Знаешь где. Только там всё больше кулаками в воздух 112 (мож удалить сообщение, я не против).

Добавлено (04.06.2010, 02:27)
---------------------------------------------
Рецепт выложу, элементарный до безобразия. Но вкусно!!!


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
ЗаешкаДата: Пятница, 04.06.2010, 02:29 | Сообщение # 43
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 530
Статус: Offline
Quote (Nadezhda)
Раз с Вами по хорошему нельзя, то делаю, как советовала Фая! Бью кулаком по компу

таки наконецто я слышу правильные речи!!! 113 26


http://www.blogger.com/profile/01730884903129353018
 
ValeryДата: Пятница, 04.06.2010, 23:09 | Сообщение # 44
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (Nadezhda)
Раз с Вами по хорошему нельзя

А ты шо, ещё не поняла что не только с нами по хорошему нельзя? 10 10 10 По-моему, уже многие поняли 10
С нами можно только по-доброму, светлому и пушистому!

Quote (Nadezhda)
Зая, у меня получилось?

Не. И не старайся! Не получится. Правда, Фая, не идёт это ей?!

Добавлено (04.06.2010, 20:17)
---------------------------------------------
Ну шо, вернёмся к теме этой темы ?

Итак, ТЁРТЫЙ ПИРОГ.
200-250 гр маргарина растираем с двумя желтками + 3 ст.л. сахара + щепотка соли + 0.5 ч.л. соды (плюс добавляю ложечку лимонного сока, чтоб "погасилась" сода) так чтоб сахар полностью растворился. Добавляем просеянную муку, получилось тугое тесто (примерно 2 стакана идёт, но это зависит и от маргарина и от желтков). Где-то четверть этого теста отправляем в морозилку. Остальное раскатываем в форму, делаем небольшие бортики из теста.
Два белка хорошенько взбиваем с сахаром (кто как любит, можно взять полстакана, можно стакан). На тесто выкладываем начинку - можно не жидкое варенье, можно лимон (мелко нарезанный с сахаром), можно любые ягоды (использую сейчас мороженные - смородину, чернику, очень вкусно вишню добавить), творог можно перетёртый с яйцом и сахаром. Короче, всё на что способна Ваша фантазия. Сверху выкладываем взбитые белки и всё это притрушиваем натёртым мороженным тестом. И в горячую духовку не на долго (печется довольно быстро, тесто раскатывать до 0,5 см), пока не зарумянится.
А можно делать и не сладкий. С начинкой из солёного творога, грибов, сыра, лука - опять же, на что способна Ваша фантазия. Только тогда в тесто положить 1 ст.л. сахара и чуть больше соли, а в белки вообще сахар не класть, взбивать с щепоткой соли. Хотя я люблю сладковатое тесто с солёной начинкой.
И не страшно, если у Вас белки не взобьются в пену (у меня не всегда получается!). Просто заливаете тем, что получилось. И всё! Всё равно хорошо получится - тесто ж с бортиками, ничего никуда не вытечет, а белок запечётся.

Приятного приготовления и употребления!

Добавлено (04.06.2010, 23:09)
---------------------------------------------
Рецепты получаются длинноватыми, потому что пишу не из кулинарных книг, а как сама готовлю. Несмотря на то что много текста, готовится это всё очень просто и быстро!


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!

Сообщение отредактировал Valery - Суббота, 05.06.2010, 02:34
 
NadezhdaДата: Суббота, 05.06.2010, 00:25 | Сообщение # 45
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Quote (Valery)
Рецепты получаются длинноватыми, потому что пишу не из кулинарных книг, а как сама готовлю. Несмотря на то что много текста получается, готовится это всё очень просто и быстро!

Валери, не переживай, ведь главное, чтобы наши форумчане, посетители и, конечно же, мы сами могли это приготовить и порадовать своих родных, друзей и самих себя!
Спасибо за рецепт! 235 113

Фаинка! Ждем рецепт твоей мамы! Пожалей мой компьютер!


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ЗаешкаДата: Суббота, 05.06.2010, 01:00 | Сообщение # 46
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 530
Статус: Offline
Quote (Nadezhda)
Фаинка! Ждем рецепт твоей мамы! Пожалей мой компьютер!

МОЯ МАМАН СКАЗАЛА ШО Я ДУРА И ПОЧАПАЛА СПАТЬ.....НУ НЕ ДО РЕЦЕПТОВ ЕЙ СЕГОДНЯ..... 226 226 226 226


http://www.blogger.com/profile/01730884903129353018
 
ValeryДата: Суббота, 05.06.2010, 01:03 | Сообщение # 47
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Ну может она ещё мягко выразилась? 10 Главное, шоб здоровы были!

БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
ЗаешкаДата: Суббота, 05.06.2010, 01:05 | Сообщение # 48
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 530
Статус: Offline
таки да......она сегодня ввообще предельно воспитанная.... 113 10

http://www.blogger.com/profile/01730884903129353018
 
NadezhdaДата: Суббота, 05.06.2010, 01:14 | Сообщение # 49
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Quote (Заешка)
НУ НЕ ДО РЕЦЕПТОВ ЕЙ СЕГОДНЯ.....

Так я и не говорю, что прямо сейчас!))) За недельку справишься?


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ValeryДата: Суббота, 05.06.2010, 02:26 | Сообщение # 50
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Один мой знакомый с умным видом рассказывал, что правильный борщ готовится чуть ли не 10 дней. Типа, бурячёк надо заквасить вначале, потом запекать, бла-бла-бла куча всяких прибамбасов. На что его жена (уже правда бывшая) сказала смеясь - пока он мне такие всякие подобные "изыски" неделями готовит (и при этом всех учит и доказывает что именно так правильно и никак не иначе), говорит, я его каждый день по три раза в день должна хорошо накормить!

БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
NadezhdaДата: Четверг, 10.06.2010, 20:23 | Сообщение # 51
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Суп из шампиньонов

Ингредиенты:
- шампиньоны - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- картофель средний - 3 шт.
- морковь средняя - 1 шт.
- куриный или мясной бульон - 2,5-3 литра
- чеснок - 1 зубчик
- укроп - 1 пучок
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:
Очистите и мелко нарубите чеснок. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. Шампиньоны очистите, разрежьте на 4 части. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте на сковороде 2 ст. л. сливочного масла (или маргарина). Положите шампиньоны, чеснок, лук, морковь и тушите 10 минут. Преложите в кастрюлю и после этого залейте бульоном, доведите до кипения, добавте картофель и приправьте по вкусу. Кипятите на слабом огне 30 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 15 мин.
Сполосните укроп и посыпьте суп перед тем, как подавать на стол.


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ValeryДата: Пятница, 11.06.2010, 00:38 | Сообщение # 52
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
А мне нравится ещё такой супчик. Правда, калорийный, зараза. Но вкусный.
Берёте шампиньоны, моете, режете как Вам нравится. Луковичку одну мелко режете и вместе с грибами (вообще наверное любые можно взять) пассеруете. Литра полтора - два молока (вообще в рецепте были сливки, но, по-моему, это занадто))) кипятите, туда грибочки с луком, чуть соли, перца. Ну и любых приправ можно при желании. Далее берём 2-3-4 плавленных сырка (кому как нравится) и трём на тёрке. Когда молоко с грибами пару минут прокипело (следите, чтоб не "убежало"!) туда закладываем тёртый сырок, при этом хорошенько перемешивая, чтоб не пристало ко дну и не подгорело. Варим, помешивая, до полного растворения (точнее, расплавления) сыра. Получается типа суп-крема, смотря сколько сырков будет - может быть более жидкое или гуще с кусочками грибов. Вкусно как горячим, так и холодным. Холодным может быть даже вкуснее, например мне больше нравится.
Попробуйте, не пожалеете!!! Как говорится, пальчики оближешь! Тарелку точно вылижете 10


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
NadezhdaДата: Пятница, 11.06.2010, 00:41 | Сообщение # 53
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Спасибо, Valery! 235 Обязательно приготовим и попробуем!

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
NadezhdaДата: Воскресенье, 13.06.2010, 13:47 | Сообщение # 54
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сода
для крема:
- яйцо - 10 шт.
- желатин - 40-50г
- вода - 150 мл.
- сахар - 2 стакана
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 300г
- ванилин - по вкусу
для глазури:
- какао - 5 ст. л.
- молоко - 3 ст. л.
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло -50г

- орехи.

Способ приготовления:
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части.
Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.
Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 ложки молока, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла. Довести до кипения и покрыть торт.
Сверху торт обсыпать тертыми грецкиими орехами и красиво выложить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе).


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
NadezhdaДата: Четверг, 17.06.2010, 17:04 | Сообщение # 55
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Свинина, тушенная в пиве

Ингредиенты:
- свинина - 1 кг
- лук репчатый - 500г
- смалец - 3 ст. л
- тмин - 1 ч. л
- соль, перец - по вкусу
- светлое пиво - 2 стакана
- черный хлеб - 1 ломтик
- петрушка - по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смальц и потушить в нем лук. добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить. Влить 1/2 пива, накрыть и тушить около 45 мин. Натереть на мелкой терке черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 мин. Посолить, поперчить и украсить петрушкой. Подавать с кнедлями и маринованными огурцами.

Кнедли

Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 2 головки репчатого лука
- 1 ст. ложка свиного сала
- 2-3 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Очистить и натереть на крупной терке сырой картофель, часть картофельного сока слить, добавить в картофель муку, соль, яйцо и все тщательно перемешать.
Смоченной в воде ложкой отделить небольшие кусочки картофельного теста и опустить их в кипящую подсоленную воду. Варить 6-8 минут. Лук поджарить на свином сале.
Кнедлики подать на стол с жареным луком.


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
NadezhdaДата: Четверг, 24.06.2010, 00:46 | Сообщение # 56
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
На улице стоит невыносимая жара, термометр показывает одно и тоже и ртуть в столбике не хочет опускаться ниже +40. Как же не хочется стоять у плиты, но нужно кормить свою семью...

Окрошка классическая

Ингредиенты:
- квас 1 л
- свежие огурцы 3-4 шт.
- редис 100 г
- картофель 100 г
- 1 луковица
- 1 морковь
- пучок укропа и пучок зеленого лука
- 1 ст. л. готовой горчицы
- 6 ст. л. сметаны жирностью не менее 20%
- 100 г языка или мяса
- 4 яица
- 3 горошины черного перца.

Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Картофель, свежий редис и огурцы нашинковать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково мелко. Надо помнить, что окрошка - это холодный суп, а не овощной салат, залитый квасом. Зелень укропа и зеленый лук мелко порубить. Можно использовать и петрушку, но все же предпочтительнее укроп с его свежим ароматом. Не будет ошибкой, если вы добавите в окрошку измельченные листья свежего салата или шпината, а также сладкий перец. Говяжий язык варить не менее 2 ч на небольшом огне в хорошо подсоленной воде вместе с очищенной луковицей, морковью и перцем. Готовность языка можно проверить, проткнув его ножом. Если язык сварился, нож должен проходить легко. С готового горячего языка под струей холодной воды счистить пленку. Дать ему остыть и нарезать такими же мелкими кусочками, как овощи. Яйца отварить вкрутую, кипятить 5 минут. Если яичная скорлупа треснула, надо сильно посолить воду, тогда белок свернется и не вытечет. Вареные яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Разделить белки и желтки. Белки мелко порубить. Яичные желтки протереть через сито. Смешать с горчицей и сметаной до состояния кашицы. Если вы хотите сделать вкус окрошки острее, то добавьте зеленый лук, также протертый через сито. С той же целью вместо горчицы можно использовать тертый хрен - кроме остроты он придаст блюду еще и специфический аромат. В смесь из сметаны, горчицы и желтков постепенно влить 1 л кваса. Посолить, тщательно размешать. В тарелку положить по 1 ст. л. каждого ингредиента: измельченные редис, огурцы, картофель, язык, яичные белки и рубленый укроп. Залить все холодным квасом. Посыпать рубленым зеленым луком. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ValeryДата: Четверг, 24.06.2010, 01:42 | Сообщение # 57
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Если нет кваса (не будешь же использовать магазинную "газировку"), я беру нежирный кефир или сыворотку со сметаной (но тут как раз предпочитаю магазинную, домашняя жирная для этого). Ну и вместо языка или мяса иногда добавляю обычную варёную колбасу.

БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
NadezhdaДата: Суббота, 03.07.2010, 21:01 | Сообщение # 58
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Тропический бисквит

Ингредиенты:
- 10 яиц
- 12 ст.л. сахара
- 1 стакан муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- цедра 1 апельсина
- 1 банка ананасов
- 0,5 ч.л. растит. масла
- кондитерская крошка.

Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром, всыпаем муку, добавляем ваниль и цедру. Выкладываем в форму ананасы, сверху - тесто, опять ананасы, посыпаем крошкой. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
NadezhdaДата: Четверг, 08.07.2010, 12:42 | Сообщение # 59
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Запеканка с тунцом и яблоками

Ингредиенты:
- макароны - 2 стакана
- масло - 6 ст.л.
- мука - 1/4 стакана
- молоко - 3 стакана
- сыр (тертый) - 2 стакана
- тунец (в собственном соку) - 2 стакана
- кислые яблоки (полосками) - 2 стакана
- масло - 2 ст.л.
- хлебные крошки - 1/2 стакана.

Способ приготовления:
Готовить макароны до полуготовности, отцедить. В кастрюле распустить 6 ст. л. масла, вмешать муку и 3/4 ч. л. соли, влить молоко и, постоянно размешивая, разогреть до закипания. Всыпать сыр и размешивать до полной однородности. Добавить тунца, порезанные полосками яблоки, отцеженные макароны и выложить в форму для запекания. Полить растопленным маслом, посыпать хлебными крошками и запекать в духовке при 220 гр. С. в течении 30 минут.


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
NadezhdaДата: Понедельник, 19.07.2010, 15:46 | Сообщение # 60
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Салат из курицы с сыром и маринованными грибами

Ингредиенты:
- курица (грудка) - 250г
- сыр - 200г
- горошек -по вкусу
- маринованные грибы - 100г
- сметана - 100г
- хрен - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль
- специи - по вкусу.

Способ приготовления:
Грудку курицы отварить в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками. Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать. Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
NadezhdaДата: Суббота, 24.07.2010, 12:07 | Сообщение # 61
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Буженина, запеченная в тесте

Ингредиенты:
- свинина - 2 кг
- соль - 1.5 ст. л.
- перец душистый горошком - по вкусу
для теста:
- мука - 500г
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо натереть солью, обложить горошинами перца, лавровым листом, положить в кастрюлю и накрыть. Поставить на день в теплое место и, когда мясо выпустит сок, поставить на 2-3 дня в холодильник. Время от времени мясо переворачивать. После того как оно замаринуется, обмыть и обтереть полотенцем. Из муки и воды замесить некрутое тесто, разделить его на две части и раскатать. Один пласт расстелить на противне, сверху положить мясо, прикрыть другим пластом, бока залепить. Запекать в духовке 2 часа. Когда мясо будет готово, освободить его от теста, нарезать крупными кусками, выложить на блюдо и посыпать тертым хреном. Гарнировать отварным картофелем и тушеной капустой.


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
NadezhdaДата: Воскресенье, 01.08.2010, 14:48 | Сообщение # 62
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Жара донимает... Никто ничего писать не хочет - оно и понятно. Наверное, Вы и есть перестали? Может этот рецептик Вам поможет немного остыть?

Мороженое с орехами

Ингредиенты:
- яйца (белок) - 2 шт.
- жирные сливки - 1,5-2 стакана
- сахарная пудра - 3-4 ст. л.
- ликер - 2 ст. л.
- орехи (молотые, но не очень мелко) - 30г.

Способ приготовления:
Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичный белок взбить в крепкую пену. Взбить сливки. Когда они начнут густеть, добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить к ним белок и ликер.
Выложить в формы и украсить орехами. Поставить в морозильную камеру и заморозить. Вернуть регулятор температуры в нормальную позицию и оставить мороженое на несколько часов.


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
NadezhdaДата: Суббота, 07.08.2010, 15:27 | Сообщение # 63
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Шоколадное мороженное

Ингредиенты:
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- молоко - 1.3 стакана
- шоколад - 120г
- вода - 3 ст. л.
- сливки жирные - 6 ст. л.

Способ приготовления:
Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичные желтки и сахар взбить вместе и, помешивая деревянной ложкой, постепенно тонкой струйкой влить в них почти кипящее молоко. Процедить в чистую кастрюлю и варить крем на медленном огне до загустения. Дать остыть.
Тем временем на водяной бане растворить в воде кусочки шоколада. Сливки взбить. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки. Вылить в форму для мороженого и заморозить. Регулятор температуры вернуть в нормальную позицию.


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
NadezhdaДата: Суббота, 14.08.2010, 12:54 | Сообщение # 64
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Квас

Ингредиенты:
- 3 литра воды
- 500 грамм черного хлеба
- 20 грамм дрожжей
- сахар - 3-5 ст.ложек (по вкусу)

Способ приготовления:
Хлеб разрезать на куски и высушить в духовке до почернения. Залить водой и дать постоять сутки. После этого хлеб вытащить, положить в настоявшуюся воду дрожжи и сахар и дать постоять двое суток при комнатной температуре. Процедить через марлю или бумагу и разлить в бутылки. Поставить в холодное место.


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ValeryДата: Понедельник, 16.08.2010, 01:28 | Сообщение # 65
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Изюм тоже ж можно добавить?

Добавлено (16.08.2010, 01:28)
---------------------------------------------
Думаю заняться консервацией, заготовками на зиму. Немного уродили помидоры, перец, баклажаны. И огромное количество кабачков. Тем более время есть - заболела . Так что, если есть какие-то интересные рецепты, давайте, выкладывайте!!! Особенно с кабачками. Только не очень муторные, что-нибудь по-проще и по-вкуснее )))


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
NadezhdaДата: Понедельник, 16.08.2010, 11:38 | Сообщение # 66
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Quote (Valery)
Так что, если есть какие-то интересные рецепты, давайте, выкладывайте!!! Особенно с кабачками.

По просьбам трудящихся:

Маринованные кабачки

Ингредиенты:
- кабачков - 1 кг
- листьев хрена - 7-18 г
- укропа - 20 г
- листьев петрушки или сельдерея - 7-10 г
- листьев мяты - 1 г
- чеснока - 2-3 зубчика
- горького перца - 1 стручок
состав заливки:
- воды - 1 л
- соли - 2.5 чайной ложки
- 9 %-ного уксуса - 0.5 стакана.

Способ приготовления:
Свежие молодые кабачки вымойте, обрежьте концы, нарежьте кружочками толщиной 2-2,5 см. Подготовьте зелень и пряности: укроп нарежьте кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец разрежьте вдоль на несколько частей. Чеснок также разрежьте на несколько частей. Половину зелени и пряностей положите на дно банок. Заполните банки нарезанными кубиками, сверху положите остальные приправы, Залейте банки горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 5 минут, литровые - 6-3 минут, трехлитровые - 12-15 минут.


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
COUNTESSДата: Вторник, 17.08.2010, 19:16 | Сообщение # 67
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
КОКТЕЙЛЬ
Состав. 500г готового крепкого чая 200г газированной минеральной воды 120г сахара 50-80г сока лимона 1-3 веточки мяты.
заварить чай и процедить, добавить сахар, сок лимона и мяту... перемешать и остудить, потом влить минералку и перемешать... разлить в бокалы и подать.
ДЕСЕРТ
состав на 2 порции... 100г замороженой вишни 100г ванильного или фисташкового мороженого 100г жирных сливок 100г сливочного йогурта 50г тертого шоколада.
СОУС. сливки взбить с йогуртом. в стекленую креманку выкладывать слоями: 1-й слой вишня, 2-й мороженое, 3-й соус, 4-й шоколад и все готово.
ДЕСЕРТ БАРОНЕССЫ
состав. 2 охлождённых яйчных белка 150г жирных сливок (около 100-120г сахара) 1-2 свежих, спелых больших персика чуть соли и 40-50г сока лимона.
персики превратить в пюре, взбить белки с солью, соком лимона и с 70г сахара до крутого крема и понемногу влить в крем сливки при этом непрерывно взбивать а потом добавить пюре и сахар по-вкусу... взбитый крем переложить в креманки или пиалки и подать ... можно рецептуру в двое увеличить и использовать десерт как крем для торта.
ЗАКУСКА
состав. на 5 порций: 5 средних креветок 5 самых крупных, сырых шампиньон(без ножек) 50-60г оливкового масла 150г сыра хохланд(в ванночках) 2 зубка чеснока.
Чеснок давим на соответствующем девайсе, смешиваем с маслом и чесноком, добавляем соль и перец.Оставляем на минут 10.В сковороде разогреваем масло, прокаляем чеснок и убираем.Жарим креветки по пару минут с каждой стороны. отдельно на гриле жарим на масле шампиньоны до красивого цвета 1 минуту. Шляпки наполняем сыром,вдавливаем креветку.
ТОРТ-ДЕСЕРТ
состав. 3 белка 300г 35%-Х сливок 250г сахара 25-30г желатина 250г вишни 250г малины 1 пачка вишневого желе 80-90г можно чуть больше воды.
в воде расстворить желатин и разделить на 2 части. взбить белки с 150г сахара и взбивая всыпать свежую малину, взбить сливки с сахаром и с вишней, в беловую массу влить 1-ю часть желатина, взбить и выложить в форму для торта и в холод на 1,5 часа. затем влить 2-ю часть в сливочную массу, взбить и выложить на белкоое суфле, и в холод еще на 1,5 часа, потом приготовить желе, вылить еге на торт и на 6 часов в холод
СОВЕТ. можно в белковую массу положить не малину а вишню ... а в сливочную положить малину.
САЛАТ КУРОЧКА
состав. 250-300г варёного куриного филе 350г майонеза 3-4 яйца 1 свежий большой огурец 1 банка горошка 100-150г не очень твердого сыра 3-4 хороших кисло-сладких яблока.
курицу, очень мелко порезать. яблоко почистить от кожуры и порезать соломкой, огурец порезать соломкой, сыр и яйца потереть на средней терке, все смешать добавив горошек, аккуратно перемешать и готово.
САЛАТ ГВОЗДИКА
состав. 4 яйца 1 пачка крабовых палочек 100г мёрзлого или не очень мягкого сливочного масла 1 плавленный сырок (100г) 1 не очень большое яблоко 250-300г майонеза.
сыр и яблоко потиреть на крупной терке. сварить, очистить, отделить белки от желтков и натереть на средней терке яйца. крабовые палочки и масло натереть на мелкой терке.выкладывать слоями: 1-й слой белки и майонез. 2-й часть крабовых палочек. 3-й сырок. 4-й масло. 5-й желтки. 6-й яблоко. 7-й крабовые палочки.
САЛАТ ВИРДЖИНИЯ
состав. 300г ветчины 3-4 помидора 3 картофелины 1 баночка(250-300г) маринованных шампиньонов 150г сыра 450г майонеза 5 яиц.
отварить и очистить картошку и яйца, натереть сыр и яйца на мелкой тёрке А картошку натереть на крупной тёрке. помидоры порезать соломкой. ветчину порезать (очень) тонкой соломкой. выложить на дно салатницы 1 слой ветчина и майонез. 2 слой картошка и майонез 3-й помидоры и майонез 4-й грибы и майонез 5-й яйца и майонез 6-й сыр. вверх салата украсить кусочками грибов, помидоров и ветчины.
ЗАКУСКА ОТ ГРАФИНИ
состав. ДЛЯ БЛИНЧИКОВ. На 6шт. 3 яйца чуть соли 50-60г муки 25г растительного масла чуть сахара.
ДЛЯ НАЧИНКИ. 100г твердого сыра 1 вереная маленькая свекла(около 100г) 80-90 сливочного йогурта или майонеза.
БЛИНЧИКИ. все взбить с яйцами и испечь 6 средних блинчиков.
НАЧИНКА. сыр и свеклу потереть на средней терке и смешать с йогуртом или майонезом... на блинчик намазать начинку и свернуть рулетом, поставить не надолго в холодильник. перед подачей порезать на 4-5 кусочков-рулетиков. начинка может быть любая ... например: свекла с черносливом и мелким изюмом, свекла и курага,, плавленный сыр с мясом криля и крабовыми палочками, свекла и изюм, свекла с черносливом, сметанно-укропный соус с слабосоленой красной рыбы, сыр или творог и курага, сыр маскарпоне или жирный творог и вишня, персик и жирный творог, сладкая малина и жирный творог т.д или Моя версия ... 100г жирного плавленого сыра 60-80г печени трески 50г майонеза: сыр и печень расстереть в пасту, добавить майонез, мазать и свернуть в рулетик.


Сообщение отредактировал COUNTESS - Вторник, 17.08.2010, 19:20
 
NadezhdaДата: Вторник, 17.08.2010, 20:02 | Сообщение # 68
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
COUNTESS!
МОЛОДЕЦ! Столько рецептов выложила! Спасибо! 113


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ValeryДата: Среда, 18.08.2010, 13:32 | Сообщение # 69
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
И довольно не сложных (что важно) и абсолютно вкуснячих (а это особенно важно!!!)))! Спасибо, COUNTESS!!!!!!!!!!!

Интересное сочетание сыра и свеклы, надо обязательно попробовать. А ещё мне очень понравилась вот эта фраза:

Quote (COUNTESS)
Чеснок давим на соответствующем девайсе
10 10 10
Мне тоже всегда сложно выговорить его название


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!

Сообщение отредактировал Valery - Среда, 18.08.2010, 13:33
 
COUNTESSДата: Среда, 18.08.2010, 16:09 | Сообщение # 70
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
СПАСИБО! У МЕНЯ ООООООООЧЕНЬ МНОГО РЕЦЕПТОВ И КАК-ТО БУДУ ТУТ ВЫКЛАДЫВАТЬ... 235 flowers 112
 
NadezhdaДата: Среда, 18.08.2010, 16:35 | Сообщение # 71
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
Quote (COUNTESS)
СПАСИБО! У МЕНЯ ООООООООЧЕНЬ МНОГО РЕЦЕПТОВ И КАК-ТО БУДУ ТУТ ВЫКЛАДЫВАТЬ...

С нетерпением будем ждать! 235


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
COUNTESSДата: Понедельник, 23.08.2010, 18:08 | Сообщение # 72
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
ЭКЛЕРЫ К СУПУ
состав. 170г кипятка 150г сливочного масла 170г муки 2-3 яйца 200г твердого, жирного сыра "маасдам" или "голландского" соль, белый молотый перец, прованские травы по-вкусу.
потереть сыр, соединить воду и маслом, довести до кипения, помешивая всыпать просеянную муку.... затем, быстро и очень тщательно размешать и через 2-4 минуты убрать с плиты. когда масса будет отставать от стенок посуды и когда немного тесто охладится, вбить по 1 яйцо, специи и всыпать сыр тщательно вымешивать, выкладывать тесто не полной чайной ложкой на смазаный сливочным маслом протвень, печь в духовке примерно при 150-160 градусах до готовности... подать еле тёпленькими. НЕОБЫЧНЫЕ ПОМИДОРЫ (ТЮЛЬПАНЫ!)
состав. примерно на 5-7(круглых) не больших или средних свежих помидоров. (150-200г воронежского или фирм старица, янтрный мир колбасного сыра или простого колбасного сыра). 2-3 яйца. любая зелень 2-3 столовые ложки майонеза.
яйца отварить, очистить и дать остыть. у помидоров срезать верхушку и чайной ложечкой аккуратно удалить мякоть. натереть на средней или мелкой тёрке яйца и сыр. порезать зелень. затем сыр, майонез и зелень перемешать. и этой массой наполнить помидоры после чего поставить помидоры в холодильник.
СОВЕТ. в место сыра можно использовать мелко порезанные жариные на подсолнечном масле шампеньоны или другие грибы с луком. (но надо удалить с грибов всё масло).
МОЙ СОВЕТИК. если останется (сырная начинка) не беда, смешать с мякотью от помидоров если надо добавить майонез и зелень то, получится очень вкусный салатик.
МОЙ СОВЕТИК 2. если вместо яйц, колбасного сыра, взять 150-200г твердого сыра 1 маленькая баночка (200-300г) маринованных шампиньонов 200-250г майонеза будет ещё вкуснее. А вообще-то начинка может быть любая.
РАФАЭЛЛО КРАБОВОЕ
состав. 2-3 плавленых сырка 2 столовых ложки майонеза 2 яйца 7шт крабовых палочек 1 стакан грецких орехов 2 дольки чеснока.
сыр и яйца натереть на очень мелкой тёрке чеснок выдавить через чесночницу. орехи измельчить в блендере до пудры 4 крабовые палочки мелко порезать и перемешать с сыром, яйцами, чесноком и майонезом. полученную массу ещё раз перемешать затем сформировать шарики с размером грецкий орех
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ. натереть 3 крабовые палочки на мелкой тёрке. и в ореховой пудре обвалять шарики. а затем обвалять шарики в стружке из крабовых палочек и поставить в холодильник на 30 минут.
САЛАТ НЕЖНОСТЬ
состав. 250-300г твёрдого сыра 4-5 яблок 3 морковки 0,7 стакана кураги 190-200г (густой) сметаны или сливочного йогурта.
сварить и очистить морковь а затем натереть на мелкой тёрке. курагу замочить на 1,5 часа в воде и затем мелко порезать. натереть на крупной терке голландский или любой другой твердый сыр и яблоки. на дно салатницы уложить 1-й слой сыр и (йогурт) сметана. 2-й яблоки и сметана 3-й курага и сметана 4-й морковь и сметана. дать настояться и через 3-4 часа салат будет готов.
САЛАТИК НЕЖНЕЙШИЙ!!!
состав. 2 банана 1 небольшая гроздь винограда кишмиш 1 большой персик или нектарин 2-3 сладкие груши 3-4 дольки дыни 200-250г ванильного, абрикосового, ананасового, ягодного или клубничного йогурта.
бананы порезать кружочками, персик и груши соломкой, виноградинки вдоль попалам. дыню кубиками. всё осторожно!!! перемешать с йогуртом и дать постоять салату 10-15 минут.
ПИРОЖЕНОЕ КЛУБНИЧКА В СНЕГУ
состав. примерно 500г фруктовых вафель желательно лимонных, клубничных. 110г шоколада. сироп или фруктовый сок, компот сахарная пудра.
размочить в не большом количестве сиропа или сока вафли до очень густой кашицы и перемешать затем сформировать десертной ложкой клубнички и поставить в холодильник на водяной бане растопить шоколад вынуть клубнички и аккуратно обвалять в шоколаде и поставить в прохладное место на ночь, перед подачей чуть-чуть посыпать сахарной пудрой
МОЙ СОВЕТ. если вместо сиропа, сока или компота использовать тёплое (свежее) молоко то, клубнички будут гораздо нежнее.
НАПИТОК ТАРХУН
состав. на 1 литр воды 100г сахара 1 свежий не большой пучок(ЭКСТРАГОНА)он же тархун. сок половины лимона (можно меньше)
воду закипятить а потом вылить в банку, графин. добавить сахар и перемешать как только сахар растворится влить сок лимона. в горячую воду положить тархун(100г) и закрыть крышкой. дать полностью остыть а затем процедить и поставить в холод по желанию можно с помощью балона для газировки напитков в домашних условиях приготовить полезный напиток тархун. пить охлождённым.

Добавлено (23.08.2010, 17:53)
---------------------------------------------
3 ЧУДА ЛЮБВИ!!!!!
Состав. 2 не очень больших помидора 2-3 не больших разноцветных болгарских перца 400-450г куриных пупков 150-200г хорошего длинно-зернистого риса 2-3 не большие моркови 2-3 средние луковицы 70-80г не очень жирных сливок 300-350г свежих шампиньонов любая зелень, соль, перец по вкусу 60г сливочного масла 60г растительного масла 50-70г сыра.
Отварить пупки, в подсоленной воде снимая пену, сварить рис в бульоне от пупков, грибы порезать не очень тонкими пластинками, пупки, если надо очистить от плёнки и порезать толстой соломкой, лук порезать полукольцами, сыр потереть на мелкой терке, помидоры и перец порезать кубиками, морковь и зелень порубить. Пупки и грибы посолить и поперчить обжарить на растительном масле до готовности.
СОУС. слегка обжарить лук с морковью а затем добавить остальные овощи в таком порядке: помидоры, болгарский перец, соль, перец и сливки. овощи потушить минут 5-10.
СОВЕТ. в овощи добавить 2-3 столовые или десертные ложки крахмала. рис смешать с зеленью. на блюдо выкладывать в виде треугольника: т. е. 1,5 десертные или столовые ложки риса. 1,5 ложки овощного соуса и 1,5 ложки пупков с грибами и не жалея посыпать сверху сыром. блюдо подать горячиМ
САЛАТ БОГАТЫЙ ГРАФ
состав. 150г ананаса 1 не очень большое кисловатое яблоко(около 100-120г!) 150г колбасного копченого сыра 100г полутвердого сыра маасдам 100г консервированной кукурузы 60г укропа 50г мяты 70-80г чернослива 100г крупного изюма 100г кураги 450-500г майонеза или сливочного йогурта.
распарить сухофрукты, порубить зелень, ананас, яблоко, курагу, чернослив и сыр маасдам порезать не крупной соломкой, выкладывать так и смазывать майонезом: 1-й слой ананас, 2-й сыр маасдам, 3-й чернослив 4-й курага, 5-й яблоко, 6-й кукуруза, 7-й изюм, 8-й зелень, 9-й (УКРАШЕНИЕ!) колбасный сыр потереть на крупной терке над салатом!
САЛАТ-ЗАКУСКА РАЙ
состав. 200г не очень твёрдого сыра 1-2 больших зелёных яблока 2 яйца 200-250г сливочного йогурта 5-10шт листья салата.
яйца отварить, очистить и потереть на средней А сыр на крупной терке. яблоки очистить от кожуры, семечек и порезать соломкою все продукты смешать с йогуртом. на лист салата выложить десертную или столовую ложку салатика и свернуть рулетиком. дать постоять 30 минут и салат готов.
ЗАКУСКА
состав. (все примерно!) 300г слабосоленой семги 300г сыра маасдам 250г ананаса 100г укропа 150г сливочного йогурта.
аккуратными и тонкими ломтиками порезать рыбу, изрубить ананас и укроп, потереть сыр на средней терке и смешать с йогуртом... на ломтик рыбы положжить не много начиинки и свернуть рулетиком и выложить на блюдо.
КРЕМ
состав. 1 банка жидкой сгущенки 200г самых жирных сливок или сливочного масла 20-30г вина из роз или коньяка сок с одного лимона.
все продукты взбить и использовать этот крем для тортика...
ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
состав. 200г кураги 200г изюма 200г чернослива 200г домашнего мёда 200г орехов грецких.
помыть и просушить сухофрукты ... 1 раз пропустить сухофрукты через мясорубку а орехи 2 раза пропустить через мясорубку... всё смешать с мёдом и дать постоять 2 дня для пропитки... использовать как начинку и средство для повышения гемоглобина ... есть это надо часто.
МУСС
состав. 4 манго с красно-зеленой кожицей 150-200г сливок жирных 50г вишневого ликера.
почистить манго, порезать мякоть и выложить в блендер, влить сливки, ликер и взбить... подать в пиалочках.
КОКТЕЙЛЬ ТРОПИК
состав. 300г сока из нектарин с мякотью 300г нектара манго с мякотью 300г нектара с мякотью, розовой гуавы 300г нектара персика с мякотью 300г нектара ананаса 500г розового, виноградного вина.
все смешать и подать охлажденным в высоких, хрустальных бокалах...
БЛИНЧАТЫЙ ПУДИНГ
состав примерно на 15-20 готовых блинчиков: 250г повидла(абрикос, смородина красная, слива и т.д) 300г сладкой, жирной творожной массы 2 желтка 2 белка 200-250г сливок 25-30-%-х 100-120г сахара 60г сока лимона.(все примерно!)
каждый блинчик смазать массой из повидла, желтков и творога, и свернуть рулетиком, выложить в форму и вылить сверху сливочно-белковым крем с лимонным соком... печь в духовке при 180 градусах 10-15 минут!

Добавлено (23.08.2010, 17:55)
---------------------------------------------
ЗЕЛЁНЫЙ СУП
состав. на 3 литра воды 1 большой пучок щавеля 300-400г свинины(любого мяса) 7 картофелин 2 яйца 1-2 морковки 2 не большие луковицы. куриный жир(жир любой но не много). соль сахар по вкусу.
в подсоленной воде сварить порезанное на порционные куски мясо до полуготовности.
ПРИМЕЧАНИЕ. во время варки супа надо снимать пену! очистить картошку и порезать или кубиками или брусочками 2,5 сантиметра длиной и 1 сантиметр толщиной и бросить в кипящий бульон и варить до готовности мяса и картошки. морковку порезать тонкой соломкой и бросить в суп А тем временем мелко порезать и постоянно помешивая слегка обжарить лук. помыть и перебрать щавель а затем порезать. как только свариться мясо, морковь и картошка сбавить огонь и в кипящий суп всыпать щавель по солить по сахарить по вкусу а через 5-8 минут всыпать лук. 2 яйца взбить вилкой до однородной массы и тонкой струйкой влить в супчик постоянно при этом помешивая суп. снять кипящий суп с плиты. дать супу минут 30 постоять и готово. по желанию при подаче в тарелку с супом положить чайную ложку укропа, петрушки и майонеза или сметаны.

Добавлено (23.08.2010, 18:03)
---------------------------------------------
САЛАТ РЫЖИЙ ТИГР
состав. 200г картошки 150г ветчины 70-100г лука зеленого 3 яйца 1 огурец 100-150г сыра эдам 1 вареная морковь 350-400г майонеза.
все кроме ветчины, лука и моркови потереть на средней терке, порубить лук, на мелкой терке потереть морковь ... выкладывать слоями в виде мордочки тигра. 1-й слой картофель + майонез 2-й ветчина, 3-й лук + майонез, 4-й яйца + майонез 5-й свежий огурец + майонез, 6-й 1-я часть сыра + майонез 7-й морковь + 2-я часть сыра + майонез. украсить маслинами в виде глазок, усов, полосок и носика!
КОКТЕЙЛЬ РАЙ!
состав. 150-200г ананасового нектара 150-200г абрикосового нектара 150-200г вишневого нектара 150-200г малинового нектара или сока 150-200г персикового нектара 200г нектара розовой гуавы 650г молодого вина из чайных роз!(все примерно!).
все смешать, охладить и подать.
КОКТЕЙЛЬ
состав. 1 бутылка холодного белого или розового, сладкого шампанского 500г персикового сока 1 лимон.
смешать сок лимона, персика с шампанским и подать.
СОУС
состав. 300г персикового джема 150-200г белого вина сок 1-го лимона чуть-чуть приправы шафран.
все смешать и на плите минут 5-8 проварить и подать горячим.
НАЧИНКА-САЛАТ
состав. 200г слабосоленой, вяленой семги 200г сыра 50г укропа 5 яйц 300г майонеза.
изрубить семгу, порезать укроп, потереть сыр и яйца ... все смешать с майонезом и начинка-салат готова начинить можно перцы, тарталетки, помидоры, блинчики.
НАЧИНКА
состав. 300г шампиньон 200г сыра гауда или эдам 4 яйца 100г риса 30-50г сливочного масла чуть соли 350-400г оливкового майонеза 50-70г рубленного укропа.
все порезать тонкой соломкой ... грибы обжарить и остудить, рис отварить и остудить, затем всё смешать и начинить либо болгарские перцы, либо свежие помидоры...
БАНАНОВЫЕ КАРМАШКИ
состав. на 4 порции: 2 не очень больших банана 4 тонких блинчика 70-80г сливочного масла 40-50г ванильного сахара.
бананы разрезать вдоль и попалам, и слегка обжарить каждую дольку на сливочном масле с двух сторон буквально за 40-60 секунд... аккуратно переложить дольку банана на блинчик и завернуть ... и обжарить на сливочном масле, в 50-60г масла растопить ванильный сахар и приготовить жиденькую карамель, полить готовые блинчики карамелью... начинка может быть любая но, фруктовая…

Добавлено (23.08.2010, 18:08)
---------------------------------------------
ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО
состав. примерно 150-200г муки 150-200г сахара 4-6 яйц 1 пакетик ванильного сахара соль на кончике ножа. 2 пачки (по 15г слабо застывающего) желатина.
БИСКВИТ. взбить желтки с не большим количеством сахара(60-70г), добавить муку и перемешать. получившейся тесто выложить в форму для торта, выпекать при температуре 180 градусов затем вынуть и дать слегка остыть.
ПРИМЕЧАНИЕ. в отличии от крема бисквит должен быть в меру сладким.
ПРИМЕЧАНИЕ 2. если использовать (быстро застывающий) желатин то, крем застынет раньше времени или птичье молоко (крем) может быть жёстким.
КРЕМ. охлаждённые белки взбить с щепоткой соли постепенно добавляя 150г или 200г сахара и затем добавив ванильный сахар. взбивать до прекращения увеличения массы. в не большом количестве тёплой воды развести желатин. как только желатин растворится дать не много остыть и быстро добавить его в белковый крем и взбить. сразу выложить на тёплый корж крем и разровнять. поставить торт в холодильник верх торта украсить по своему усмотрению,
МОЙ СОВЕТИК 1. при приготовлении крема. в белки можно добавить для коричневого цвета 1 чайную ложку какао. для жёлтого чуть-чуть куркурмы А для розового не много малинового, клубничного или вишнёвого сока, для фиолетового черничного, черной смородины, ежевичного или сока шелковицы. Можно добавить сок голубики, морошки, арбуза, дыни и любой другой сок ягод и фруктов.
МОЙ СОВЕТИК 2. приготовить глазурь: растопить 120г шоколада с 50г сливочного масла и 20-40г воды. остывший торт полить глазурью.

 
NadezhdaДата: Понедельник, 23.08.2010, 20:43 | Сообщение # 73
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
COUNTESS!

Умничка! Молодец! 113 26 235

Только есть одна просьба. Не нужно за один раз выкладывать так много рецептов, а то тяжеловато в них разбираться и если нужно будет что-то приготовить, тяжело потом будет найти.
Но продолжай в том же духе lips !


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
COUNTESSДата: Вторник, 24.08.2010, 16:21 | Сообщение # 74
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
хорошо 235 235 235

Добавлено (24.08.2010, 15:44)
---------------------------------------------
МАМИНЫ КУЛЕЧКИ
состав. 300г куриной печени 3 яйца 70г муки соль по-вкусу
начинка: 1-Й ВЕРИАНТ 200г тертого сыра 200г майонеза 70-90г рубленного укропа или 2-Й ВЕРИАНТ 200г майонеза и 70г рубленного укропа.
печень перекрутить через мясорубку, затем добавить сырые яйца, муку и соль все перемешать. жарить тонкие оладушки на растительном масле но, выкладывать на сковороду надо ввиде овалов или эллпсов и путь капельку остыут а потом свернуть каждый оладушек в кулечек-конус и дать полностью остыть... а потом приготовив одну из начинок аккуратно развернуть кулечки, начинить и завернуть.

Добавлено (24.08.2010, 16:21)
---------------------------------------------
РУЛЕТИКИ
состав.(все примерно!) 4-5 средних кабачка
НАЧИНКА: 250-300г шампиньон 1 большая луковица 15-20г сливочного масла и 80г растительного масла.
снять с кабачков кожру и порезать вдоль тонкими пластинами посолить их поджарить в небольшом количестве растительного масла... и не пережарить!
НАЧИНКА: Тонкими пластинкм порезать грибы а лук мелкими кубиками порубить и обжарить на смеси сливочного и растительного масел до готовности... на полоску кабачка положить немножко начинки и свенуть рулетиком а во время подачи можно по желанию подать майонез.

 
ValeryДата: Среда, 25.08.2010, 01:28 | Сообщение # 75
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Спасибо огромное! Такие удивительные рецепты и что радует, такие оригинальные! Многое из этого (а то если не всё))) видела впервые. Очень необычно и вкусно. Точно буду что-то использовать (если Автор не против конечно 112 ) А вот про количество, Инна, ты права, трудно ориентироваться когда их так много. Но ничего, копирую в ворд и просто немного разделяю по "направлениям". Ещё раз спасибо за рецепты!

БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
COUNTESSДата: Среда, 25.08.2010, 17:22 | Сообщение # 76
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
ВАМ СПАСИБО! А ВОТ ВАМ ЕЩЁ!
вот вам ещё!

ТОРТ ЗАМОК ЮЛИИ
состав. ДЛЯ ТЕСТА. 200-250г муки 100г сметаны 100-120г сахара 3 яйца 2 желтка 1 чайная ложка соды 6-9 капель лимонного сока или уксуса.
ДЛЯ КРЕМА. примерно 3 свежих (жирных) сладких творожка без изюма(300г) или сыра маскарпоне. 160-200г сметаны(сливочного йогурта).
ДЛЯ НАЧИНКИ. примерно 150г не очень густого кисловатого джема или повидла.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ. 1-2 белка, примерно 70-100г сахара щепотка соли 1 чайная ложка какао или любого другого пищевого красителя.
ДЛЯ ПРОПИТКИ. примерно 150-170г сиропа или любого сока.
КОРЖИ. взбить яйца, желтки, сметану с сахаром. в конце добавить гашеную соду и постепенно добавляя муку. все хорошо перемешать и выложить тесто в разъемную форму для торта выстланной бумагой для выпечки. печь при температуре 180-200 градусов 15-20 минут, остудить, разрезать ниткой на 3 коржа и пропитать сиропом особенно 1 корж.
КРЕМ. творожок протереть сквозь сито и смешать с (йогуртом) до кремообразнной массы. вокруг остывшего, пропитанного 1-го коржа поставить кольцо для торта и нанести равномерно и осторожно 1-й слой начинка и 2-й слой крем. накрыть 2-м коржом и нанести 1-й слой начинка и 2-й слой крем. и накрыть 3-им коржом и нанести 1-й слой начинка и 2-й слой крем.
СОВЕТ. если останется творожный крем то, смазать бока торта а потом нанести узор из белкового крема.
УКРАШЕНИЯ. взбить с солью охлаждённые белки постепенно добавляя сахар и либо какао либо краситель. затем крем переложить в кондитерский мешочек с узкой(тонкой) волнистой насадкой. аккуратно убрать кольцо для торта и на поверхности торта нанести рисунок старинного замка с зубчатыми или конус-башнями. бока и край торта украсить густым узором.
ДЛЯ 2
состав на 2 порции: 1 не очень большой баклажан
Начинка: 100г тертого сыра 1 свежий помидор 60г рубленного укропа 150г майонеза 1-2 зубочка чеснока.
баклажан разрезать вдоль и запечь в духовке срезом вверх до готоьвности ... и остудить
Начинка: порубить мелко помидор, выдавить чеснок, все смешать с майонезом и сыром...на половинки остывших баклажан выложить начинку и всё!
ОБЛАКО
состав. 500г сыра маскарпоне или самого жирного творога 6 белков 6 желтков 80-100г жирных сливок около 350г сахарной пудры 80г вина из роз 5 маленьких бисквитика 30г какао
желтки взбить с сливками, 120г пудры и с маскарпоне, 5 белков взбить с 130г пудры ... потом в желтково-сырную массу аккуратно добавлять по чуть-чуть белковый крем мешая только по часовой стрелке! вымешивать до однородности ... 1 белок взбить с 50г пудры и с какао... затем такой крем переложить в кондитерский мешок и на пергамет и выдавить 4-5 цветков и отправить в духовку нагретую до 160 градусов на 1,5 часа ... после чего безе остудить... на дно блюдца иль пиалки-креманки положить 70г крема сверху пропитаный вином кружок бисквита и опять 70г крема и украсить шоколадным безе! и так 5 порций
МОЙ СОВЕТИК. Таким кремом можно промазать торт но, в крем добавить 50-60г вина из роз!

 
NadezhdaДата: Четверг, 26.08.2010, 19:20 | Сообщение # 77
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
COUNTESS!
26 113 235


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
COUNTESSДата: Пятница, 27.08.2010, 18:26 | Сообщение # 78
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
СПАСИБО!

Добавлено (27.08.2010, 15:45)
---------------------------------------------
ПИРОГ НЕЖНОСТЬ!
состав. 250-300г готового песочного теста...
Начинка 1: 250г клубники или 120г вишни 120г малины сахар по-вкусу и 25г крахмала
Начинка 2: 2 белка 100г сахара чуть ванили 150г сыра маскарпоне или жирного творога! чуть сока лимона.
тесто распредиляем по форме с бортками и смазываем взбитыми желтками...
Начинка 1: фрукты порезать и смешать с крахмалом и сахаром и выкладываем на тесто...
Начинка 2: взбить сыр с белками, сахаром, соком лимона и ванили... готовую массу выложить на фруктовую массу и запечь в духовке до готовности при средней температуре!

Добавлено (27.08.2010, 18:26)
---------------------------------------------
САЛАТ
состав. 100г твердого сыра 1 не большое зеленое яблоко 200г крабовых палочек 200г кукурузы 1 пучок зеленого лука 350г майонеза 200г свежих огурцов.
все кроме кукурузы мелкими кубиками порезать ... все смешать с кукурузой, майонезом и всё!

 
NadezhdaДата: Пятница, 27.08.2010, 20:46 | Сообщение # 79
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Статус: Offline
COUNTESS!

БРАВО! 26 СПАСИБО!!! 235


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
COUNTESSДата: Суббота, 28.08.2010, 15:08 | Сообщение # 80
Претендент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 326
Статус: Offline
СПАСИБО! И С УСПЕНЬЕМ ВАС! 235 235 235 235 235 235 235 235 235 235 235 235 235 235 235 235 235 235
 
Форум » Обо всем, понемногу » Поговорим?! » Пальчики оближешь!))) (Делимся своим кулинарным искусством)
Страница 2 из 8«123478»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz