Четверг, 27.07.2017, 21:34
Приветствую Вас Гость | RSS
 
АНДРЕЙ ДЕРЖАВИН и ГРУППА «СТАЛКЕР»
Главная | Пальчики оближешь!))) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 812378»
Модератор форума: ЛИСЁНОК 
Форум » Обо всем, понемногу » Поговорим?! » Пальчики оближешь!))) (Делимся своим кулинарным искусством)
Пальчики оближешь!)))
NadezhdaДата: Четверг, 06.05.2010, 02:09 | Сообщение # 1
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1869
Статус: Offline
Друзья!!!

Все мы любим вкусно покушать! Эта тема создана для тех, кто любит не только кушать, но еще и готовить! И для тех, кто хочет узнать новые рецепты блюд или готов поделиться ими!


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
NadezhdaДата: Среда, 12.05.2010, 13:44 | Сообщение # 2
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1869
Статус: Offline
Всем известный салат "Оливье" с яблоками

Ингредиенты:
- 200 г отварной курицы,
- 6 картофелин,
- 3 моркови,
- 3 луковицы,
- 2 маринованных огурца,
- 1 яблоко,
- 3 яйца,
- стакан зеленого горошка
- 200 г майонеза
- соль
- молотый перец
- зелень.

Способ приготовления:
Вареное мясо курицы, вареные морковь, картофель, яйца, маринованные огурцы, сладкие яблоки, очищенные от кожуры, мелко нарезать, добавить зеленый консервированный горошек, соль, перец по вкусу. Все осторожно перемешать и выложить горкой в салатницу. Залить салат майонезом и украсить веточками укропа и петрушки.


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
NadezhdaДата: Среда, 12.05.2010, 13:45 | Сообщение # 3
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1869
Статус: Offline
Но не все знают, что этот салат возник на самом деле в 60-х годах прошлого века в СССР и не имеет ничего общего с настоящим салатом "Оливье".
Настоящий салат "Оливье"
Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади. К сожалению, сам рецепт салата француз унес с собой в могилу, но в 1904 году рецепт был восстановлен:

Ингредиенты:
- мясо двух отварных рябчиков,
- один отварной телячий язык,
- около 100 грамм черной паюсной икры,
- 200 грамм свежего салата,
- 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров,
- полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
- полбанки консервированной без томата сои,
- два накрошенных свежих огурца,
- 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
- мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую.
Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли.


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ЗаешкаДата: Четверг, 13.05.2010, 01:36 | Сообщение # 4
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 530
Статус: Offline
я абсолютный дурак в кулинарии, но зато высококвалифицированный дегустатор всего кулинарного!!!!!!!!!!!!!

если никто не против, я буду рассказывать впечатления о своих пристрастиях как не гурмана, но едока с большими стажем и задом!!! 10 10 10 10 10 10 10


http://www.blogger.com/profile/01730884903129353018
 
NadezhdaДата: Четверг, 13.05.2010, 01:43 | Сообщение # 5
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1869
Статус: Offline
Я, думаю, что все "За!" 10

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ValeryДата: Четверг, 13.05.2010, 01:45 | Сообщение # 6
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (Заешка)
я буду рассказывать впечатления о своих пристрастиях как не гурмана, но едока с большими стажем и задом!

Так это даже интереснее! Так сказать, взгляд со стороны.

Добавлено (13.05.2010, 01:45)
---------------------------------------------
А оливье... Шикарно, конечно, но наш - с майонезом и всем таким вредным, как-то больше душу греет!


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
Ink333Дата: Четверг, 13.05.2010, 13:57 | Сообщение # 7
Дублер
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ

Известно, что уже готовая соленая рыба, стоит в два, а то и три раза дороже сырой. А изготовить ее в домашних условиях, проще простого. Ее особенность, что она никогда не берет соли больше, чем требуется.
Возьмите рыбу, помойте ее и оботрите до почти сухого состояния. Отрежьте плавники, голову, хвост , подбрюшье (может, в дальнейшем, пригодиться для варки рыбного супа). Разрежьте рыбу острым ножом вдоль хребта, её нужно, как бы распахнуть на две симметричные половинки. При этом удалите позвоночник и постарайтесь максимально удалить ребра.
На 1 кг рыбы нужно взять примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу.
Часть полученной смеси насыпьте на дно посуды и положите в нее первую половинку рыбы , шкуркой вниз и снова посыпьте смесью и накройте сверху второй половинкой рыбы, но уже шкуркой вверх и засыпьте оставшейся смесью. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник.
Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день - он будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. Тут - кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из получившегося рассола и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя!


Нет ничего вечного

Сообщение отредактировал Ink333 - Четверг, 13.05.2010, 13:57
 
ValeryДата: Четверг, 13.05.2010, 15:10 | Сообщение # 8
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Я примерно так же делаю, практически постоянно! Куда той покупной!!!

Добавлено (13.05.2010, 15:10)
---------------------------------------------
Только ещё есть ньюанс - добавить чуть сока лимона (пару ложек) или если нет, то можно растворить лимонную кислоту. Но я беру сок. Это для того, чтоб, во-первых, нейтрализовать запах рыбы и, во-вторых, рыба иногда может быть "перемороженная" и потом быть мягкая, а то и как бы "разлазится". Так вот сок лимона (и вообще кислота) это предотвращают. Рыбка получается плотненькая, вкуса кислоты при этом нет (ну хотя это сколько нальёте!).


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
ЗаешкаДата: Четверг, 13.05.2010, 19:26 | Сообщение # 9
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 530
Статус: Offline
вот теперь представьте себе картину, - сидим мы в столовой, я с мобилы захожу сюда и начинаю читать девкам за столом про засолку красной рыбы....бедные девки аппетит потеряли...какая там казёная жратва, если тута-сь такие разносолы!!!...они меня чуть не пришибли моей же тарелкой...

http://www.blogger.com/profile/01730884903129353018
 
Ink333Дата: Четверг, 13.05.2010, 19:51 | Сообщение # 10
Дублер
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Лера! Спасибо за уточнение! 235

Фаина! 26 113

Quote (Заешка)
они меня чуть не пришибли моей же тарелкой...
10


Нет ничего вечного

Сообщение отредактировал Ink333 - Четверг, 13.05.2010, 19:53
 
ValeryДата: Пятница, 14.05.2010, 01:08 | Сообщение # 11
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (Заешка)
.какая там казёная жратва

Нифига себе, их там ещё и кормят!!! Мне не то шо обеда нихто не предоставит (свои бутербродики), так ещё с февраля и денеХ не платят. Не плохо вас там на Земле Обетованной кормят, чем?


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
ЗаешкаДата: Пятница, 14.05.2010, 01:53 | Сообщение # 12
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 530
Статус: Offline
на земле обетованной кормят неплохо!!! по мне видать 226 но народ всё равно недоволен....
мне всё равно конечно, я ем всё подряд, а у нас блин гурманы сидят.....ой девочкии мальчики, начну рассказывать, рыдать станете...лучше завтра... 10 10 10 10 10 10


http://www.blogger.com/profile/01730884903129353018
 
NadezhdaДата: Пятница, 14.05.2010, 11:23 | Сообщение # 13
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1869
Статус: Offline
Ждем-с!!!))) 75 10

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ValeryДата: Пятница, 14.05.2010, 15:13 | Сообщение # 14
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Сижу, перечитываю снова рецепт оливье... блин, а из съедобного на работе только кофе и редиска 226 и никак не могу представить что это рябчики или омары.

БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
NadezhdaДата: Суббота, 15.05.2010, 00:33 | Сообщение # 15
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1869
Статус: Offline
Салат "Пальчики оближешь"

Ингредиенты:
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез

Способ приготовления:
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми). Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ValeryДата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:37 | Сообщение # 16
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Мясо под шубой
Понадобится:
8 тонких кусочков любого мяса (можно филе индейки или курицы), 200г. окорока, 3 луковицы, 3 морковки, 1 маленькая баночка грибов, 400 мл. сливок, соль, перец.
Мясо посолить, поперчить и разложить на дно противня. Грибы слить, вода от грибов нам пригодится для соуса.
Лук, окорок, грибы порезать, морковку натереть. На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить окорок, обжарить. добавить грибы и опять коротко обжарить. Добавить морковку, соль и перец. Всё недолго потушить. Влить воду от грибов и сливки, довести до кипения. Залить соусом мясо и накрыть противень фольгой.
Поставить в разогретую на 220 гр. духовку на 40 минут, после 30 минут убрать фольгу, что бы мясо подрумянилось.

Прикрепления: 7714451.jpg(23Kb)


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!

Сообщение отредактировал Valery - Воскресенье, 16.05.2010, 22:37
 
NadezhdaДата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:13 | Сообщение # 17
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1869
Статус: Offline
Здорово, Лера! 26 113
На следующие выходные обязательно приготовлю!


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ValeryДата: Понедельник, 17.05.2010, 00:35 | Сообщение # 18
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Это что-то типа мяса по-французки, туда вообще можно всё что угодно "запихнуть". Я например не очень люблю окорок, как по мне, лучше всё таки сыр натереть. Ну и готовность лучше определять по месту, курицу иногда и за 15-20 минут приготовить можно.

БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
NadezhdaДата: Понедельник, 17.05.2010, 22:01 | Сообщение # 19
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1869
Статус: Offline
Солянка мясная

Ингредиенты:
- мясо свинина и говядина - 500 г,
- копченая грудинка - 150 г,
- колбаса копченая - 150 г (можно несколько видов колбасы),
- огурцы соленые - 3-4 шт,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- лук репчатый - 2 шт,
- морковь - 1 шт,
- зелень,
- лимон.

Способ приготовления:
Мясо положить в кастрюлю и варить до готовности, сняв пенку. Масо можно варить как вместе так и по-отдельности, добавив головку лука и морковь. Когда мясо будет готово вынуть его из бульона и остудить. Также вынуть лук и морковь. Сваренное мясо, грудинку, колбасу и огурцы порезать кубиками и положить в бульон. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета и тоже добавить в бульон. Добавить томатную пасту. Варить еще 5 минут после закипания на медленном огне. В конце варки добавить зелень и специи по вкусу.
Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона.

Прикрепления: 6558029.jpg(33Kb)


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ValeryДата: Вторник, 18.05.2010, 00:15 | Сообщение # 20
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
У меня сестра часто делает солянку, но я про неё только слышу 10 , не пробовала ни разу. А у самой руки никак не доходят сварганить.

БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
NadezhdaДата: Среда, 19.05.2010, 20:22 | Сообщение # 21
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1869
Статус: Offline
Фаршированный перец

Ингредиенты:
- 15 шт болгарских перцев,
- 1 стакан риса,
- 500г готового фарша (с луком, перцем и солью),
- 250г сметаны,
- 3 столовые ложки томатной пасты,
- соль,
- перец.

Способ приготовления:
Перцы вымыть и вырезать семена и перегородки. Рис промыть, отварить в подсоленой воде и промыть. Остывший рис смешать с фаршем.Перцы заполнить полученной начинкой.
В кастрюлю налить 1/2 ст воды и поставить туда перцы так, чтобы они не опрокидывались. Залить сметанно-томатным соусом с добавлением соли и перца по-вкусу. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 1,5 часа.


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ValeryДата: Четверг, 20.05.2010, 19:36 | Сообщение # 22
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Мы иногда заменяем рис на гречку, очень вкусно и оригинально получается!

БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
ValeryДата: Пятница, 21.05.2010, 01:23 | Сообщение # 23
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Такая себе рыбная паста получается, закуска классная.
Берёшь одну селёдку (я беру целую, не люблю разделанные, кусочками во всякой хрени замоченные), чистишь, нужно только филе. Чистишь одну морковку. СЫРУЮ. Я беру не очень маленькую, можно по-больше. Три плавленных сырка, не мягкий, а который в фольге завёрнут (параллелепипед такой себе 10 ). Очень желательно найти сырок из молока, у нас сейчас это просто не возможно. Ну и грамм 200-250 сливочного масла (тоже опять же шукай молочное). Короче, всё это почищенное пропускаешь через мясорубку. Но только не на "чаше", а на такого типа

Да, и решёточку при этом надо брать с крупными дырками, не самыми мелкими, перемалываешь это всё один раз (напоминаю, морковка должна быть сырая!) и хорошенько потом перемешиваешь. Такая вкуснятина получается! И красивая - мелкие кусочки морковочки в бело-серой массе. Потом хоть на бутерброды, хоть начинку для блинчиков . Хоть ложкой ешь

Прикрепления: 4867713.jpg(2Kb)


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!

Сообщение отредактировал Valery - Пятница, 21.05.2010, 01:25
 
NadezhdaДата: Пятница, 21.05.2010, 01:31 | Сообщение # 24
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1869
Статус: Offline
Спасибо за рецепт! 113 Обязательно сделаю!

Quote (Valery)
Очень желательно найти сырок из молока, у нас сейчас это просто не возможно

Из чего же у вас плавленые сырки делают?!


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ValeryДата: Пятница, 21.05.2010, 01:53 | Сообщение # 25
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Соя, растительные жиры, стабилизаторы, усилители вкуса, ароматизатор "сливочный" идентичный натуральному. Продолжать?

БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
NadezhdaДата: Пятница, 21.05.2010, 01:57 | Сообщение # 26
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1869
Статус: Offline
Quote (Valery)
Соя, растительные жиры, стабилизаторы, усилители вкуса, ароматизатор "сливочный" идентичный натуральному. Продолжать?

Нет, не нужно! Уже страшно!


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
Ink333Дата: Суббота, 22.05.2010, 14:23 | Сообщение # 27
Дублер
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Булочки с черникой

Ингредиенты:
- 1/3 стакана сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 стакана сахарного песка
- 2 крупных яйца
- 2 стакана муки
- 4 чайных ложки пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка молока
- 1 чашка свежей промытой черники

Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Смешайте масло с сахаром в однородную легкую массу, влейте туда яйца и тщательно взбейте все вместе. Просейте муку и смешайте с пекарским порошком и солью в кастрюле. Затем добавьте смесь к маслу и яйцам с сахаром и постепенно вливайте в эту мешанину молоко. Положите в получившуюся массу ягоды черники, перемешайте и выложите ложкой в смазанные маслом формочки для булочек. Пеките в течение 25 минут (на 12 булочек).

При желании, чернику можно заменить другими лесными ягодами.


Нет ничего вечного

Сообщение отредактировал Ink333 - Суббота, 22.05.2010, 14:24
 
ValeryДата: Понедельник, 24.05.2010, 23:09 | Сообщение # 28
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
А мороженую чернику можно взять? Мы в прошлом году много наморозили, тут уже скоро сезон новой свежей, а мы ту ещё не поели с морозилки.

БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
Ink333Дата: Понедельник, 24.05.2010, 23:35 | Сообщение # 29
Дублер
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Quote (Valery)
А мороженую чернику можно взять?

Думаю, можно, предварительно разморозив и слив, образовавшуюся от таяния, воду.


Нет ничего вечного
 
ValeryДата: Вторник, 25.05.2010, 00:38 | Сообщение # 30
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
И ещё вопрос... А не многовато ли 4 чайных ложки ванили???

БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
Ink333Дата: Вторник, 25.05.2010, 01:31 | Сообщение # 31
Дублер
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Quote (Valery)
А не многовато ли 4 чайных ложки ванили

Извиняюсь, не доглядела и сейчас исравлю. Вместо ванили нужно использовать пекарский порошок или разрыхлитель.
Спасибо, Лера! 235

Пекарский порошок
- 1 столовая ложка соды
- 1 столовая ложка крахмала
- 20 г лимонной кислоты.
Все смешать - и разрыхлитель готов.


Нет ничего вечного
 
NadezhdaДата: Суббота, 29.05.2010, 00:15 | Сообщение # 32
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1869
Статус: Offline
Индюшиная печень с яблоками

Ингредиенты:
- 500 гр. индюшиной печени,
- 2 средние репчатые луковицы,
- 2 яблока кислых сортов среднего размера,
- соль,
- перец.

Способ приготовления:
Лук почистить, нарезать и поставить жариться. Яблоки нарезать кубиками, предварительно удалив сердцевину. Печень промыть. Лук жарить на сильном огне помешивая, когда он подзолотится добвить нарезанные яблоки и тоже жарить на сильном огне. Когда яблоки поджарятся , укрутить огонь и положить печень. Жарить на среднем огне, через какое-то время перевернуть, в конце жарки добавить соль и перец по вкусу*.

* Все звисит от того, какую печень вы любите: прожаренную или не очень.


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ValeryДата: Понедельник, 31.05.2010, 02:31 | Сообщение # 33
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
А сыр плавленый кто-нибудь сам делал? Могу похвастаться - очень вкусно получается. И что не мало важно - натурально! Опять же, с домашнего творога. С магазинного из пачек не получилось - вот и думай, из чего его делают, что туда засовывают.

БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
NadezhdaДата: Понедельник, 31.05.2010, 14:01 | Сообщение # 34
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1869
Статус: Offline
Quote (Valery)
А сыр плавленый кто-нибудь сам делал? Могу похвастаться - очень вкусно получается.

Так похвастайся, пожалуйста! Раз в магазине его достать проблема! 112


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ValeryДата: Понедельник, 31.05.2010, 17:43 | Сообщение # 35
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Только он получается как "Янтарь" в стаканчиках. Не твёрдый. Хотя в рецептах читала, что так можно и даже типа Голландского делать.

Добавлено (31.05.2010, 17:43)
---------------------------------------------
Ингредиенты для плавленного сыра
* Творог (домашний) — 400 - 500 г
* Яйцо — 2 шт
* Масло сливочное (очень мягкое, растаявшее) — 100 г
* Сода (не гасить!!!!) — 0,5 - 1 ч. л.

Рецепт
Готовим сразу в кастрюле: творог хорошенько растереть до измельчения в пасту, вбить яйца, соду (не гасить), хорошо размешать и еще помять. Добавить очень мягкое масло и вновь все помешать до однородности. Можно посолить по вкусу.
Поставить на средний огонь (можно на водяную баню), постоянно помешивать, ото дна (чтоб не подгорало!). Вы увидите, как творог на глазах будет плавиться. Плавить, пока все комочки не разойдутся!
В готовый сыр можно добавить зелень или ветчину, чеснок, травы любые, грибы, но это на ваш вкус!
Вылить сыр в емкость с крышкой и дать остыть в холодильнике. Емкость лучше намазать маслом, чтоб потом легче было посуду отмывать от присохшего сыра. Хотя, у меня не успевает подсыхать )))


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
NadezhdaДата: Понедельник, 31.05.2010, 17:48 | Сообщение # 36
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 1869
Статус: Offline
Здорово! 113 26 235

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!" (МВ)
 
ValeryДата: Пятница, 04.06.2010, 01:40 | Сообщение # 37
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Такой классный тёртый пирог вчера спекла! С замороженными ягодами. Красота.

БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
ЗаешкаДата: Пятница, 04.06.2010, 02:02 | Сообщение # 38
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 530
Статус: Offline
от бессовестная...такое на ночь людям рассказывать...а я птичку на огне хавала...маман с горчичкой мариновала...так сочно и вкусно - опупеть просто..... 113 113 113

http://www.blogger.com/profile/01730884903129353018
 
ValeryДата: Пятница, 04.06.2010, 02:07 | Сообщение # 39
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (Заешка)
такое на ночь людям рассказывать

Во! Я ж рецептика пока не даю, а то побежишь на ночь глядя к печке. А горячее тесто вредно кушать! И не только на ночь 10 .


БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ И ГРАМОТОЙ!!!
 
ЗаешкаДата: Пятница, 04.06.2010, 02:12 | Сообщение # 40
Тренер
Группа: Зажигалки! )))
Сообщений: 530
Статус: Offline
Quote (Valery)
Во! Я ж рецептика пока не даю, а то побежишь на ночь глядя к печке. А горячее тесто вредно кушать! И не только на ночь

я не побегу к печке, она меня боится...я маман туда зашлю.... 10 10 10 10 10


http://www.blogger.com/profile/01730884903129353018
 
Форум » Обо всем, понемногу » Поговорим?! » Пальчики оближешь!))) (Делимся своим кулинарным искусством)
Страница 1 из 812378»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz